CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gubernur Anies Akhirnya Tetapkan Jakarta Tanggap Darurat Bencana Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74ad76349d0f325633010e/gubernur-anies-akhirnya-tetapkan-jakarta-tanggap-darurat-bencana-covid-19

Gubernur Anies Akhirnya Tetapkan Jakarta Tanggap Darurat Bencana Covid-19

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akhirnya menetapkan status Jakarta saat ini sebagai tanggap darurat bencana pandemi covid-19.

Anies menetapkan status Jakarta tersebut setelah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya, Kodam Jaya, dan ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di tingkat nasional.

"Pada hari ini kita menetapkan bahwa Jakarta ditetapkan sebagai tanggap darurat bencana wabah covid-19," ujar Anies dalam konferensi pers di Balai Kota DKI Jakarta yang disiarkan akun Facebook Pemprov DKI, Jumat (20/3/2020).

Baca juga: Permintaan Para Petugas Medis yang Tangani Covid-19: Berdiam Diri Lah di Rumah

Anies menyampaikan, status Jakarta sebagai tanggap darurat bencana covid-19 ditetapkan selama 14 hari ke depan dan bisa diperpanjang sesuai dengan kondisi ke depan.

Anies berujar, Jakarta ditetapkan tanggap darurat bencana covid-19 karena melonjaknya kasus positif covid-19 di Ibu Kota.

"Hari ini situasi yang dihadapi di Jakarta sangat berbeda dengan dua pekan lalu ataupun pekan lalu. Jumlah yang wafat tadi disampaikan cukup banyak dan kita semua berduka. Kemudian jumlah kasus itu tadi disampaikan angkanya cukup tinggi," kata Anies.

Dengan status tanggap darurat bencana covid-19, Anies meminta warga disiplin menjaga jarak atau menerapkan social distancing.

Berdasarkan data milik pemerintah pusat, provinsi dengan kasus pasien positif covid-19 terbanyak adalah DKI Jakarta.

Hingga Jumat, total kasus positif covid-19 di DKI Jakarta mencapai mencapai 215 orang.

Angka pasien covid-19 yang meninggal di DKI Jakarta juga menjadi yang tertinggi, yakni sebanyak 18 orang.

Data terakhir yang disampaikan pemerintah, Jumat, secara nasional ada 369 pasien positif Covid-19.

Sebanyak 32 orang diantaranya meninggal dan 17 orang sembuh.

https://www.google.com/amp/s/amp.kom...ncana-covid-19

Gabener efek kejut kejut akhirnya nurut.
Kurangilah tiap hari nyari panggung media melontarkan kòntroversi, perbanyak bekerja

Tindak ormas2 yg bikin keramaian
Harus tegas ente!
Wilayah seupil dibanding jabar kok bisa2 nya korban segunung. Bali aja yg dimasukin wna cuma sedikit positif

Bagikan masker gratis
Periksa tes corona gratis
Manfaatkan anggaran 100 triliun itu buat warga agar bahagia seperti moto kampanye mu dul

Jangan provokasi pusat lagi, jokowi sudah cukup baik penanganan corona tapi karna wilayah kemang wan badut yg kebobolan awal penularan, bikin pusing jokowi aja ente

Gubernur Anies Akhirnya Tetapkan Jakarta Tanggap Darurat Bencana Covid-19

Stop nantang2 jokowi.. kerja saja sebagai bawahan presiden. Bertanggung jawab dan Tangani dengan ikhlas, jangan merengek2.. ente kan dikasih otonomi khusus daerah

Bacot aja congor ente aboedd, untung jokowi sabar
Gubernur Anies Akhirnya Tetapkan Jakarta Tanggap Darurat Bencana Covid-19
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh jeff.fafa
Terkejut ane apa ini hasil dari efek kejut nya ya ?
profile-picture
profile-picture
satriagujis3 dan extreme78 memberi reputasi
lemot amat


bukannya dari dulu

BATA!
senin katanya soft lock ya ?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
keputusan yang tepat
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
nyamuk dulu bre
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
respek tuk wan masker...emoticon-Ngakak

Jadilah pemimpin jakarta bukan pemimpi Presiden RI.

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
yellowmarker dan 37sanchi memberi reputasi
Diubah oleh extreme78
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
mana mungkin mau wan aibon bagi masker gratis

dan juga stock masker banyak habis kalaupun ada pasti mahal
Protokolnya seperti apa? Jam malam diberlakukan juga?
status tanggap darurat itu dampak ke warga seperti apa?

#serius nanya
Diubah oleh salonPlusPluss
Lihat 1 balasan
bedanya apa tanggap darurat apa kaga?
Kondisi darurat begini harus cepat ambil keputusan
jangan main kejut-kejutan lagi
profile-picture
jokohadiningrat memberi reputasi
Giliran model gini banyak yg mudik , disuruh jgn keluar rumah malah jalan2 emoticon-Cape d... (S)
maju terus wan jangan pikirin hatersemoticon-Betty
Hanya krn org dungu yg ngotot naik busway pdhl udh disuruh worj from home, maka jadi kayak gini
Gaberner merasa presiden iniemoticon-Ngakak (S) kenapa gak ditendang pakde aja sih perintahkan mendagri biar digantiemoticon-Cape d... (S) lama2 muak dengar ceramah sih aboed iniemoticon-Hammer (S)
Oke lah walaupun sudah terlambat, tp langkah yg diambil sudah tepat...jgn blagu2an mikir mau jd presiden dulu
Beri dia kesempatan carmuk brayemoticon-Leh Uga
Quote:


Katanya siap tp korbannya paling banyak heheheheheh lucu wan abud
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di