CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e749bae8d9b17710b1f8747/drama-korea-kerajaan-terbaik-sepanjang-sejarah

Drakor Genre Kerajaan Terbaik

Dari sekian genre film/drama yg ada di dunia perfilm-an, drakor nih yang nggak pernah bikin cang bosen. Bawaannya excited mulu tiap kali nonton, bahkan rela begadang sampai subuh saking penasarannya. Huh, nggak ngerti lagi berapa kadar narkotika yg terkandung di tiap drakor sampe2 bikin ketagihan mulu 🤣. Tapi seriously kalo agan2 yg masih sekolah sebisa mungkin harus bisa nguasain diri ya, tapi berlaku juga buat emak-emak di rumah atur waktu buat ngerjain tugas rumah sama nonton karena kalo nggak bisa2 waktunya abis buat mantengin layar drakor karna nggak berasa waktu berlalu cepat saking asik jalan ceritanya, nonton satu episode aja berasa beberapa menit padahal durasinya sejam. Belum lagi satu drama rata2 terdiri dari 16 episodes, hm... kadang jadi suka ngayal andai 1 hari 48 jam, maka cang bakal spare 16 jam buat drakor-an, lol.

Drama korea yg pertama kali cang tonton dalam hidup cang itu adalah Dae Jang Geum di tahun 2003. Masih teringat samar-samar kenangan saat itu ketika tiap sore nonton drama berjamah di rumah bareng tetangga. Waktu itu cang masih kelas 3 SD, tapi klo dipikir-pikir kok cang udah mulai ngerti ya mana film / drama yang bagus sama enggak.

Kalau dihitung-hitung cang udah jadi salah satu dari sekian juta KDrama Lovers selama 17 tahun. Daebak 😱, coba cang tekuni belajar bahasanya mungkin sekarang udah lancar ngomong korea trus bisa jadi guide bule Korea. Sayangnya, enggak sih ya, huhu. Waktu SMP masih lanjutin nonton lewat TV, biasanya Indosiar yang suka nayangin. Lanjut ke SMA, nah pas zaman ini nih cang bisa-bisa nggak tidur semaleman cuman buat nonton maraton drakor trus akhirnya esok hari di sekolah jadi ngantuk selama pelajaran berlangsung. Tiap hari sama temen-temen seangkatan mesti hunting informasi buat saling tukeran drama, save di fd trus nontonnya di Laptop sampe-sampe HD yg kapasitasnya 500 GB bisa hampir full gara-gara ngoleksi drakor.

Waktu cang kuliah udah mulai berkurang sih sistem tukar menukar file ini soalnya udah zamannya streaming. Kalo dikalkulasiin maybe ada sekitar puluhan bahkan ratusan drakor yang udah cang tonton selama bertahun-tahun, sampe-sampe klo disuruh ceritain ulang masih inget tuh jalan ceritanya. Nah mau tau rekomendasi drakor terbaik dan recommended buat agan2 tonton di rumah sambil rebahan, ini dia:

1. Jewel In The Palace - Dae Jang Geum (2003)

Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah

Director : Lee Byung-Hoon
Writer : Kim Young-Hyun
Network : MBC
Episodes : 54
Release Date : September 15, 2003 - March 23, 2004
Runtime : 60 min.
Actor : Ji Jin Hee alias Tuan Min Jung Ho
Actress : Lee Young Ae alias Jang Geum

Seputar drama Dae Jang geum :
Menurut cang, ini nih drama korea genre romantis yang paling keren, paling so sweet, trus sopan banget, mungkin karna tema kerajaan gitu kali ya makanya sampe adegan kiss nya bener-bener sopan. Jalan ceritanya nggak ngebosenin walaupun terdiri dari 54 episodes.

Alasan lain yang bikin cang suka sama drakor ini yaitu si pemeran utama laki-lakinya yg tak lain adalah Tuan Min Jung-Ho bener2 setia banget sama Jang Geum dari awal dia ketemu. Waktu itu si Jang Geum nyelamatin hidupnya Tuan Min ketika terluka di hutan (penasaran langsung tonton sendiri aja ya), meski Jang Geum nggak langsung tau, nggak menyadari kalo Tuan Min udah mulai menyimpan rasa untuknya dan si Jang Geum belum nerima perasaan si doi, Tuan Min tetep nunjukin sikap care nya ke Jang Geum bahkan ada nih rivalnya Jang Geum yg juga cinta mati sama Tuan Min dari dia masih kecil nggak digubris trus akhirnya ditolak karna Tuan Min udah jatuh hati sama Jang Geum.

Jang Geum udah cantik, berani, multi talenta, jenius, jujur, pekerja keras, baik hati, laki mana coba yg nggak terpesona sampe rajanya pun sempet suka sama dia. Dalam setiap masalah atau ada tragedi yg nimpa Jang Geum si Tuan Min ini selalu ada buat dia dan sedikitpun nggak pernah berpaling ke lain hati. Ini baru namanya setia. Ibaratnya nih ya, si penulis kayak pro banget sama penonton, jadi kita nggak dibuat kecewa sama kisah cinta mereka dan pada akhirnya drama ini berakhir bahagia. Jujur ini drakor terbaik nomor 1 di hati cang gaess. Cang banget tuh, sampai saat ini paling nggak suka dan nggak mau klo nonton film atau drakor yg berujung sad ending. Tau kenapa? ya namanya cewek lah ya, mudah baper, malah lebih patah hati yg nonton ketimbang yang ngejalanin wkwkk (lebai deh hehe, but it's true)


2. The Great Queen Seondeok (2009)

Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah

Director : Park Hong-Kyun, Kim Keun-Hong
Writer : Kim Young-Hyun, Park Sang-Yeon
Network : MBC
Episodes : 62
Release Date : May 25 - December 22, 2009
Runtime : Mon. & Tues. 21:55
Actress : Lee Yo Won as Deokman
Actor 1 : Uhm Tae Woong as Kim Yu Shin (cinta pertama Deokman)
Actor 2 : Kim Nam Gil alias as Bidam (cinta terakhir Deokman sekaligus penghianat)

Deokman (nama masa kecil Ratu Seondeok) lahir sebagai saudara kembar tetapi ditinggalkan saat bayi. Dia kemudian dibawa kembali ke istana Silla, di mana dia bergabung dengan saudara kembarnya Putri Chonmyong untuk menentang Mi-shil, yang ingin merebut kekuasaan. Mi-shil menyusun rencana jahat untuk membuat dua putri Silla diasingkan dari kerajaan, dan dalam pertempuran rahasia, Putri Chonmyong dibunuh oleh Mi-shil. Tetapi Putri Deokman dengan cerdik meminta bantuan Jenderal Kim Yusin dan melenyapkan musuh bebuyutannya Mi-shil. Dia menjadi penguasa wanita pertama kerajaan Silla.Kalo drama ini menurut cang nggak kalah keren juga jalan ceritanya, tapi mungkin karna 62 episodes cang mulai bosan waktu udah sampai di episodes 50an, jalan ceritanya juga dibuat ngeselin, jadinya sempet beberapa tak skip deh. Tapi, cerita diawalnya keren nyeritain perjuangan Deokman buat nyari jati dirinya sendiri kenapa dia dan ibunya sampai harus pergi dari kampung halamannya dan tinggal di padang gurun.

Jujur cang patah hati sendiri nonton drakor yg satu ini. Ceritanya keren banget malah, tapi kalo udah ada yg namanya cinta bertepuk sebelah tangan, nggak bisa bersatu karna perbedaan status atau yg paling tragis nih jung2nya bakal ada yg mati, huh so sad 😭. Sempet sulit move on dan ngerasa nyesek banget waktu Deokman ditinggal nikah sama Kim Yu Shin karna selain ancaman si Mishil, mereka juga udah buat kesepakatan bahwa nggak akan saling mencintai lagi karna tugas Deokman yg begitu besar buat ngewujudin penyatuan ketiga Han di Kerajaan Silla. Trus yg bikin tambah nyesek lagi, agak kesel sih sebenernya ketika Deokman udah mulai membuka hatinya untuk Bi Dam (anaknya Mishil) tapi pada akhirnya Si Bidam malah memutuskan buat merebut takhta yg udah dipegang oleh si Deokman. Ceritanya si Bi Dam ini orangnya nggak punya pendirian, mudah dipengaruhi, setelah dikasi jabatan waktu Deokman udah jadi Ratu, dia malah sekongkol sama keluarga alm. ibunya. Padahal, Deokman udah kasi kepercayaan yg tulus buat Bi Dam, tapi dianya malah menghianati Deokman. Di akhir cerita, Bidam mati terbunuh saat melakukan pemberontakan. Dia mati di tangan Al Cheon dan Yu Shin (padahal awalnya mereka bertiga bersahabat coi, huhu ngenes anet) saat dia maju ingin mendekati Deokman di detik2 terakhir hidupnya. Meskipun akhirnya Kerajaan Silla berhasil menjadi kerajaan yg bersatu dan pemerintahannya adil makmur, Deokman ternyata meninggal dunia juga setelah perang usai. Kalo nggak salah dia kena sakit jantung seperti alm. ayahnya. Ketika dia menghembuskan nafas terakhir, untungnya ada Yu Shin disampingnya yang menemani. Deokman menyatakan bahwa ia bahagia bahwa pada akhirnya Kim Yu Shin lah satu2nya orang yang selalu ada disampingnya.


3. Dong Yi (2010)

Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah

Director : Lee Byung-Hoon, Kim Sang-Hyub
Writer : Kim Yi-Young
Network : MBC
Episodes : 60
Release Date : March 22 - October 12, 2010
Runtime : Monday & Tuesday 21:55
Actor : Ji Jin-Hee as King Suk-Jong
Actress : Han Hyo-Joo as Choi Suk Bin

"Dong Yi" adalah drama sejarah yang didasarkan pada kehidupan Dong-yi yang kemudian dikenal sebagai Choi Suk-bin (Han Hyo-Joo). Choi bekerja di istana kerajaan sebagai pelayan air rendahan. Raja Sok-jong kemudian memilih Choi sebagai selirnya. Choi kemudian akan melahirkan Yeong-jo, putra kedua Raja Sok-jong dan calon raja Joseon. Setelah kelahiran Yeong-jo. Dong-yi akan menjadi Suk-bin.


4. Sungkyunkwan Scandal (2010)

Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah

Director : Kim Won-Suk, Hwang In-Hyuk
Writer : Kim Tae-Hee, Jeong Eung-Wol
Network : KBS2
Episodes : 20
Release Date : August 30 - November 2, 2010
Runtime : Monday and Tuesdays 21:55
Actor : Park Yoo-Chun as Lee Seon-Joon
Actress : Park Min Young as Kim Yun-Hee

Kim Yun-Hee (Park Min-Young) adalah wanita muda yang cerdas dan bertanggung jawab dengan dorongan mandiri. Sejak ayahnya meninggal, dia bekerja untuk menghidupi keluarganya, tetapi juga berhasil dengan baik dalam studinya. Suatu hari, Kim Yun-Hee menggantikan kakaknya dan menyamar sebagai pria untuk mengikuti ujian nasional khusus pria. Pada hari ujian, Kim Yun-Hee bertemu Lee Seon-Joon (Micky Yoochun) dan menjadi teman. Lee Seon-Joon berasal dari latar belakang istimewa dan juga memiliki ketampanan. Dia juga sombong. Mereka berdua lulus ujian nasional dan bahkan berbagi kamar bersama di Universitas Sungkyunkwan.


5. The Moon That Embraces The Sun (2012)

Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah

Director : Kim Do-Hoon, Lee Sung-Joon
Writer : Jung Eun-Gwol (novel), Jin Soo-Wan
Network : MBC
Episodes : 20
Release Date : January 4 - March 15, 2012
Runtime : Wed. & Thurs. 21:55-23:05
Actor : Kim Soo-Hyun as Lee Hwon
Actress : Han Ga-In as Heo-Yeon / Wol

Drama bersejarah "The Moon Embracing The Sun" menceritakan kisah cinta antara Raja Lee Hwon (Kim Soo-Hyun) dan seorang dukun perempuan bernama Wol (Han Ga-In). Wol lahir dari keluarga bangsawan dan menjadi putri mahkota, tetapi dia terperangkap dan menghadapi hukuman mati. Akhirnya, dia hidup sebagai dukun.


6. Rooftop Prince (2012)

Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah

Director: Shin Yoon-Sub, Ahn Gil-Ho
Writer: Lee Hee-Myung
Network: SBS
Episodes: 20
Release Date: March 21 - May 24, 2012
Runtime: Wednesday & Thursday 21:55
Actor : Park Yoo-Chun as Lee Kak / Yong Tae-Yong
Actress: Han Ji-Min as Park Ha / Boo Yong

Setelah kematian istri Putra Mahkota Lee Kak, Putra Mahkota mengangkut 300 tahun ke masa depan dan tiba di Seoul abad ke-21, Korea Selatan dengan pengikut-pengikutnya. Di Seoul hari ini, Putra Mahkota bertemu Joo Se-Na, yang memiliki kemiripan luar biasa dengan Putri yang telah meninggal.


7. Faith (2012)

Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah

Director : Kim Jong-Hak
Writer : Song Ji-Na
Network : SBS
Episodes : 24
Release Date : August 13, 2012 - October 30, 2012
Runtime : Monday & Tuesday 21:55
Actor : Lee Min-Ho as Choi Young
Actress : Kim Hee-Seon as Yoo Eun-Soo

"Faith" menggambarkan cinta antara seorang prajurit dari Zaman Goryeo dan seorang dokter wanita dari masa kini, cinta mereka melampaui waktu dan ruang.


8. Arang and The Magistrate (2012)

Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah

Director : Kim Sang-Ho, Jung Dae-Yoon
Writer : Jung Yoon-Jung
Network : MBC
Episodes : 20
Release Date : August 15, 2012 - October 18, 2012
Runtime : Wednesday & Thursdays 21:55
Actor : Lee Jun-Gi as Eun Oh
Actress : Shin Min-A as Ah Rang

Berlatar masa Dinasti Joseon, hantu wanita (Shin Min-A), yang dibunuh, muncul di depan seorang pejabat pemerintah (Lee Joon-Gi) dan memohon pria itu untuk menghukum pembunuhnya. Pejabat pemerintah kemudian mencoba untuk memenuhi keinginannya.


9. Jung Ok Jung (2013)

Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah

Director[/B ]: Boo Sung-Chul
[B]Writer
: Choi Jung-Mi (novel & screenplay)
Network : SBS
Episodes : 24
Release Date : April 8 - June 25, 2013
Runtime : Monday & Tuesday 21:55
Actor : Yoo Ah-In as Lee Soon
Actress : Kim Tae-Hee as Jang Ok-Jung

Serial drama mengikuti kehidupan bergolak Jang Ok-Jung (Kim Tae-Hee), yang juga dikenal sebagai Lady Jang Hui-Bin, salah satu selir kerajaan paling terkenal di Dinasti Joseon. Dia memulai karirnya sebagai wanita pengadilan yang menjahit pakaian sebagai perancang busana di masanya.


10. Gu Family Book (2013)

Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah

Director : Shin Woo-Cheol, Kim Jung-Hyun
Writer : Kang Eun-Kyung
Network : MBC
Episodes : 24
Release Date : April 8 - June 25, 2013
Runtime : Monday & Tuesday 22:00
Actor : Lee Seung-Gi as Choi Kang-Chi
Actress : Bae Suzy as Dam Yeo-Wool

Choi Kang-Chi (Lee Seung-Gi) adalah gumiho legendaris yang setengah manusia dan setengah binatang. Dia berjuang untuk menjalani hidupnya sebagai manusia dan juga jatuh cinta.

Bersambung ke Drama Korea Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah #2
Klik linkt berikut ini: Drakor Kerajaan Terbaik Sepanjang Sejarah Part 2
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh ikasaskusus27
empress ki masuk nggak nih gan???
Lihat 2 balasan
si Ji Chang Wook sama Joo Jin Mo, awalnya mau nonton, tpi dari awal aura filmnya kyknya kurang menarik aja sih hehe, makanya nggak tak terusin.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di