CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Musisi Difabel yang Mampu Getarkan Dunia, Dua Diantaranya dari Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e749a9dc0cad73b064b3b92/4-musisi-difabel-yang-mampu-getarkan-dunia-dua-diantaranya-dari-indonesia

4 Musisi Difabel yang Mampu Getarkan Dunia, Dua Diantaranya dari Indonesia


Halo Gan-Sis sobat kaskuser, adakah dari kalian yang suka mendengarkan musik? Dan musik apa yang paling kalian sukai?

Ane sendiri tergolong orang yang suka mendengarkan musik, karena ane bukan tipe orang yang fanatik, jadi ane suka buat ngedengerin musik apa saja yang penting ane suka, musik rock, slow rock, pop, jazz, reggae, dangdut, RnB, sampai keroncong dan campur sari pun ane suka, pokoknya yang menurut ane enak buat di dengar aja lah wkwkw.

4 Musisi Difabel yang Mampu Getarkan Dunia, Dua Diantaranya dari Indonesia

Mendengarkan musik dengan head phone sambil rebahan di atas tempat tidur itu sering membuat ane tenggelam di dalam alunan musik dan lirik dari lagunya.

Sambil memejamkan mata ane memvisualisasikan apa yang ane rasakan. Pokoknya nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan dah ... wakekekek ... maklum ane kaum tengkurepan ehh ... kaum rebahan maksudnya Gan-Sis wakekekeke ....

Semua karya musik itu tak luput dari seorang musisi yang membawakannya, tahu kah Gan-Sis, tak jarang ternyata di balik lagu yang terdengar sempurna itu, ada sosok difabel yang membawakannya.

Berikut ini ane rangkum beberapa musisi difabel yang berhasil menggetarkan dunia, mungkin ini cuma sebagian kecil saja yang ane tahu, kalau Gan-Sis tahu musisi difabel berbakat lainnya, boleh tulis di kolom komentar ya.

1. Stevie Wonder

4 Musisi Difabel yang Mampu Getarkan Dunia, Dua Diantaranya dari Indonesia

Bagi anak-anak yang lahir di jaman old kaya ane, pasti sudah tidak asing lagi dengan nama musisi tuna netra yang satu ini, tidak hanya berprofesi sebagai pemusik dan penyanyi, Stevie Wonder yang lahir pada 13 Mei 1950 ini, juga adalah seorang penulis lagu, produser rekaman juga seorang aktivis sosial dari Amerika Serikat.

Stevie Wonder telah memenangi 21 Penghargaan Grammy, dan juga telah memenangkan sebuah piala Oscar untuk kategori Lagu Terbaik.

Berikut ini salah satu lagu dari Stevie Wonder yang paling ane sukai.

Spoiler for video Stevie Wonder:


2. Ray Charles

4 Musisi Difabel yang Mampu Getarkan Dunia, Dua Diantaranya dari Indonesia

Ray Charles Robinson lahir pada 23 September 1930 ini adalah seorang pianis dan soul yang juga seorang tuna netra asal Amerika Serikat. Namanya cukup booming di dunia permusikan pada era tahun 1950-an. Dia juga tercatat sebagai salah satu artis pada "The 100 Greatest Artists of All Time" versi majalah Rolling Stone.

Salah satu lagunya yang cukup enak buat ane denger yang judulnya I Got a Woman. Mendengar lagu ini bener-bener ane seperti ke masa jadul jaman dulu wakekeke.

Spoiler for I Got a Woman:


3. Yana Mulyana

4 Musisi Difabel yang Mampu Getarkan Dunia, Dua Diantaranya dari Indonesia

Kalau tadi kita membahas tentang musisi difabel asal luar negeri, di Indonesia sendiri juga ada musisi difabel yang kemampuannya menembus batas kemampuan orang-orang yang sempurna secara fisik.

Bila melihat sosok Yana Mulyana pasti kalian akan merasa tertampar telak tepat di bagian yang tersembunyi ehh ... wkwkwkw. Maksud ane pasti kalian akan merasa sangat tidak mensyukuri fisik dengan kondisi yang sehat dan lengkap pemberian dari Tuhan seperti sekarang ini.

Yana Mulyana adalah seorang gitaris kelahiran Sumedang, Jawa Barat, yang mengalami cacat secara fisik. Tapi tekadnya yang kuat membuatnya menjadi dikenal oleh banyak orang sebagai salah satu gitaris berbakat.

Gan-Sis pasti akan geleng-geleng melihat dirinya saat bermain gitar. Berkat video yang diunggahnya ke situs Youtube, Kang Yana Mulyana pun sudah dikenal sampai ke mancanegara dan menjadi ulasan di beberapa media level dunia, antara lain Guitar World, dan Metal Injection.

Spoiler for video Yana Mulyana:


4. Ariani Nisma Putri

4 Musisi Difabel yang Mampu Getarkan Dunia, Dua Diantaranya dari Indonesia

Ane tahu sosok Ariani Nisma Putri saat menonton acara Hitam Putih di Trans 7. Awalnya ane nggak percara kalau Ariani bisa bermain piano dengan lihai karena keterbatasannya yang merupakan seorang difabel tuna netra.

Namun, setelah Putri Ariani memainkan lagu ciptaannya sendiri yang berjudul "I Love Mama Papa" dengan piano sambil bernyanyi, ane jadi merasa tertampar kembali, Gan-Sis, tapi bukan ditampar sama vidadari ane ya, wkwkwkwk. Sekali lagi Tuhan menunjukkan bahwa di balik kekurangan pasti ada kelebihan yang beliau berikan kepada semua umat-Nya.

Spoiler for Ariani Nisma Putri :


Ariani juga sudah dikenal oleh banyak orang hingga ke mancanegara, karena sempat membawakan lagu yang berjudul Song of Victory untuk perhelatan Asian Para Games 2018. Melalui video yang diunggahnya pada kanal Youtube, Ariani pun semakin dikenal oleh banyak orang dan memiliki banyak subscriber.

Spoiler for Banda Neira - Sampai Jadi Debu cover by Ariani Nisma Putri:


Jadi kita sebagai manusia jangan pernah menyerah, walau apa pun masalah yang kita hadapi. Tidak ada hal baik yang tidak mungkin apabila Beliau Sang Pencipta sudah berkehendak.

Semoga thread ane kali ini bisa menginspirasi buat Agan Sista sekalian, jangan lupa beri cendol, rate, tulis komentar, serta bagikan ke akun media sosial kalian ya. Sampai jumpa ...

Baca juga : Saur Marlina Manurung, Tokoh Perempuan Pendiri Sokola Rimba yang Dikenal Dunia

Penulis : DeYudi69

Sumber referensi : 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6

profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan srinami memberi reputasi
Diubah oleh DeYudi69
Halaman 1 dari 2
4 Musisi Difabel yang Mampu Getarkan Dunia, Dua Diantaranya dari Indonesia
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan srinami memberi reputasi
Diubah oleh DeYudi69
reserved
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan srinami memberi reputasi
selamat membaca
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan srinami memberi reputasi
semoga menginspirasi
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan srinami memberi reputasi
ane tau ariani ini di youtube, dan suaranya bikin hati bergetar banget sih mantablah
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan DeYudi69 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


iya Gan ... suaranya keren banget ... feel dia waktu nyayi juga dapet ..

ane suka sama lagu2 coveran nya dia
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Iya kalo nyanyi bisa menjiwai banget, ane juga suka dengerin dia gan
Memang dibalik fisik dia yang seperti itu, trnyata tersimpan mutiara yg indah lewat lantunan merdunya
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan DeYudi69 memberi reputasi
Quote:


iya Gan ... keren banget dah pokoknya ...
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan edelweis111 memberi reputasi
emoticon-Mewek
Kekurangan bukan jadi batasan
profile-picture
profile-picture
DeYudi69 dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan

profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
merinding ane😭😭😭
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
Quote:


iya Gan ... mereka hebat πŸ˜€πŸ˜€
Quote:


ane juga Sis πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
yang Putri Ariani paling keren menurut ane ...
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Semua keren, paling keren dari indo pastimya
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
Quote:


hu um ... vetul itu ....
ane udah ngefans bgt sih sama stevie wonder dari duluuuu
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
bnyk koq diluar sana yg difabel berbakat hanya saja tdk viral banget.. emoticon-Big Grin dulu ada kaskuser yg bikin tret tth grecia ephiphania.. tuna netra jago nanyindan piano..
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
Quote:


Suaranya langsung ngena di hati gan, syedap abis
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


ane juga Gan πŸ˜…
Quote:


baru tahu saya gan nanti otewe cari infonya πŸ˜…
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di