CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sosiolog UI Jelaskan Sulitnya RI Tiru Strategi ala China Lawan Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7486de0577a97dc359ffe2/sosiolog-ui-jelaskan-sulitnya-ri-tiru-strategi-ala-china-lawan-corona

Sosiolog UI Jelaskan Sulitnya RI Tiru Strategi ala China Lawan Corona

 Sosiolog UI Jelaskan Sulitnya RI Tiru Strategi ala China Lawan Corona

Jakarta - Sosiolog Universitas Indonesia (UI) Imam B Prasodjo membandingkan strategi Indonesia dengan China dalam mengantisipasi penyebaran virus Corona (COVID-19). Imam mengatakan China dan Indonesia memiliki sistem politik yang berbeda.

"Kita harus lihat sistem politik di China dengan di Indonesia atau dengan di Italia itu berbeda. China mudah sekali melakukan karena sentralistik," kata Imam dalam jumpa pers di Graha BNPB, Jalan Pramuka, Jakarta Timur, Jumat (20/3/2020).


Imam mengatakan China memiliki sistem politik yang sentralistik, sedangkan setiap kebijakan di Indonesia akan menghasilkan respons politik yang berbeda-beda. Menurut Imam, negara Indonesia lebih cocok meniru strategi negara Korea Selatan dalam menghadapi virus Corona.

"Tidak seperti di Indonesia melakukan kebijakan tentu respons politiknya juga beragam. Oleh karena itu, model mungkin Korea Selatan lebih cocok, lebih mendekati kemungkinan yang bisa dilakukan," ujar Imam.

Lebih lanjut Imam menegaskan apa pun model starteginya, masyarakat Indonesia diminta menjaga jarak atau social distancing. Dia ingin masyarakat memiliki kesadaran untuk melakukan social distancing.

"Tapi intinya orang mau melakukan... jangan dempetan, baik itu saat rapat atau bahkan salat," ucap Imam.

"Karena kita tidak tahu sebelahnya itu batuk-bersin atau terpapar atau terinfeksi atau tidak dengan virus ini. Nah itu pertama. Dengan kesadaran. Itu saya kita akan jauh lebih baik untuk orang kenapa dia lakukan hal itu, karena tanggung jawab bukan karena dipaksa," imbuhnya.

Sumber : [url]https://news.detik.com/berita/d-4947098/sosiolog-ui-jelaskan-sulitnya-ri-tiru-strategi-ala-china-lawan-corona?tag_from=wp_cb_mostPopular_list [/url]

==============================================

ya udah tiru korsel aja..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.didot dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Udah pasti sulit lah maka nya pilihan masuk akal ya niru koreak social distancing....emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
kuminis kok ditiru

tinggal semprot air wudhu sambil baca doa qunut jg kelar kok

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 2 lainnya memberi reputasi
Nonton film korea aja kafir kata si boneng, apalagi tiru korea soemoticon-Mad:
profile-picture
profile-picture
Proloque dan gabener.edan memberi reputasi
China mudah sekali melakukan karena sentralistik.

Kalau di Indonesia banyak kadrun yang ndablegnya bukan main. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koro.sensei dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Cinak enak soalnya daratan kebanyakan dan kuminis


Rakyat bandel auto kemplang

Militerisasi gitu lo


Indo mau digituin?

Paling teriak umat dijolimin, rejim komunis, ham hem hom, jokui kang jolim


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 6 lainnya memberi reputasi
kadrun aja udah dikasi tau masih demo demo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck.
Corona first breakout
Seorang Ustadz : "Corona Tentara Allah untuk membantu Uyghur"

Corona cases in Saudi, Iran, Another in Middle East and also Indonesia
Ustadz yg sama : "eh kok friendly fire, saatnya stop ceramah dan ngumpet"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang sudah merasakan kebebasan ga bakalan mau lagi dipaksa-paksa cara diktator emoticon-Request
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Korsel masyarakatnya sendiri juga tertib
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
ujung ujungnya nyewa ahli dari kaum kakak pertama buat nyelametin kaum si bungsu
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
sewa Jong Un sebulan dua bulan lah buat jadi influencer biar banyak yang tergugah dan menghargai hidup...
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
March of the Volunteers

Arise, ye who refuse to be slaves!
With our flesh and blood, let us build a new Great Wall!
As China faces its greatest peril
From each one the urgent call to action comes forth.
Arise! Arise! Arise!
Millions of but one heart
Braving the enemies' fire! March on!
Braving the enemies' fire! March on!
March on! March, march on!

Millions of but one heart emoticon-Smilie
Suck it unity in diversity emoticon-Smilie
Lha wong himbauan MUI saja tdk digubris emoticon-Big Grin
Quote:


Ada juga kemarin kadrun membandingkan penanganan Corona Indonesia dengan Singapura.

Padahal waktu Ahok mimpin, kadrun paling kenceng teriak jangan sampai Jakarta di-Singapura-kan, fribumi tersingkir. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kadrun mah pengennya cmn lockdown doang

Teriak lockdown, beneran di lockdown ala wuhan, mewek" dah
profile-picture
profile-picture
kurapbadak dan lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Biasalah kadrun, biar bisa berbuat suka-suka hati kalau dilockdown. emoticon-DP
jokowi dalam posisi dilematis banget, mau lockdown total kayak wuhan? Gak mungkin bisa, negara gak akan sanggup membayar costnya, sementara itu ada golongan pekerja yang sehari kerja untuk makan hari itu juga. Ada yang bilang pentingkan nyawa dulu baru ekonomi, lah mereka lebih takut gak bisa makan hari ini dibanding mati kok? Apa orang2 itu gak perlu dipikirkan?

emoticon-Hansip
Sulit

barang siapa menyerupai suatu kaum maka dia termasuk golongan mereka
emoticon-Wow
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
ya mo gmn lg..
mudah2an ala korsel cocok di indonesia.
Untung gak dibilang niru korut yang paling cocok emoticon-Mewek
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di