CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Mulai Rapid Test Corona Hari Ini, Jakarta Jadi Prioritas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7483d77e3a720d61147c46/pemerintah-mulai-rapid-test-corona-hari-ini-jakarta-jadi-prioritas

Pemerintah Mulai Rapid Test Corona Hari Ini, Jakarta Jadi Prioritas

Pemerintah Mulai Rapid Test Corona Hari Ini, Jakarta Jadi Prioritas

Jakarta - Pemerintah hari ini mulai melakukan rapid test massal untuk virus Corona (COVID-19). Rapid test diprioritaskan untuk daerah rawan persebaran virus Corona sesuai hasil pemetaan.

"Hari ini pemerintah telah mulai untuk melakukan rapid test sebagai upaya untuk memperoleh indikasi awal apakah seseorang positif terinfeksi COVID-19 ataukah tidak," kata Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam konferensi pers seperti disiarkan akun YouTube Setneg, Jumat (20/3/2020).


Jokowi mengatakan pemerintah memprioritaskan wilayah yang menurut hasil pemetaan menunjukkan indikasi rawan terinfeksi COVID-19. Tes akan dilakukan dari rumah ke rumah dan salah satu wilayah yang menjadi prioritas menurut Jokowi adalah Jakarta Selatan.

"Rapid test sudah dilakukan sore hari ini di wilayah yang dulu sudah diketahui ada kontak tracking dari pasien-pasien positif sehingga dari situlah didatangi dari rumah ke rumah untuk dites," ujar Jokowi.

"Jadi memang ada proiritas dan kita memprioritaskan wilayah yang menurut hasil pemetaan menunjukkan indikasi yang paling rawan. Di Jakarta Selatan," lanjutnya.


Selain itu, Jokowi mengatakan pemerintah akan melakukan desentralisasi pemeriksaan di laboratorium di daerah. Laboratorium di daerah kini bisa melakukan uji atau tes untuk Corona.

"Selain itu pemerintah telah memutuskan untuk melakukan desentralisasi tes yang memberikan kewenangan kepada laboratorium-laboratorium yang telah ditunjuk oleh Kemenkes," tuturnya.

Sumber : [url]https://news.detik.com/berita/d-4947166/pemerintah-mulai-rapid-test-corona-hari-ini-jakarta-jadi-prioritas?tag_from=news_beritaTerkait [/url]

============================================================

Semoga cepat didistribusikan ke wilayah lain juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi

Pertanyaan Paling Bagusnya Adalah

Gimana cara memastikan yg positif tanpa gejala / yg positif tapi gk perlu dirawat karena gejala ringan mau disiplin self isolation d rumah ?

Dan bagaimana dengan keluarga-nya , kl misal cuma dia aja yg positif tapi yg lain gak

emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
Judess dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
segera lockdown dulu 14 hari saja, daripada sia sia
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
wilayah laen juga dong pak..
profile-picture
profile-picture
Judess dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh Pantankmoondoor
Sangat efektif.
Jangan lupa selebaran ttg pencegahan penyebaran covid dan upaya isolasi mandiri juga turut dibagikan.
profile-picture
profile-picture
Judess dan gabener.edan memberi reputasi
besok yang positif bisa lonjak banyak nih. semoga2 nurunin presentase positif vs yang meninggal jadi turun. soalnya sekarang persentasenya tinggi banget.
profile-picture
Judess memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Banyak yg nanya bayar atau gratis pak bos? emoticon-Cool
Ok lanjutkan pak emoticon-2 Jempol
sudah desentralisasi ini prosesnya semua kepala daerah pada cepat tanggap.
karena dilihat masih banyak grassroot yang gontok2an karena menyalahkan presiden dan kepala daerah.
ayo bersinergi mengatasi covid bukan untuk politisasi.
ingat ini bukan obat ya cuma tes doang emoticon-Big Grin
profile-picture
Judess memberi reputasi
udah baik itu, utamakan dulu daerah yang rawan seperti jakarta dan jabar
profile-picture
Judess memberi reputasi


Quote:


Kalo gini jadi gede banget prosentasenya gan indonesia. Kan banyakan yang meninggal daripada yang sembuh
mudah2an tidak melenceng
semoga pada sadar dan mau ikut test, bukannya malah kabur + mudik kampung halaman.
Diubah oleh yoshitake
Lihat 1 balasan
Ane tinggal di Jaksel. Harus diperjelas gimana mekanismenya. Ntar tau2 ada yg dateng minta uang ngatasnamain rapid test. Semoga segera
Quote:


ntahla gan, ane jg banyak kenalan temen di jakarta, gr2 wabah ini malah banyak yg mudik 🤦🏻‍♂️. Mo diomongin jgn pulang sm pemerintah sekalipun msh bebal smua.
Dki dulu pak yg udah red zone


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di