CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rencana Lockdown Bekasi Dari Jakarta Diputuskan Dalam 24 Jam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e746405c8393a3bed1471be/rencana-lockdown-bekasi-dari-jakarta-diputuskan-dalam-24-jam

Rencana Lockdown Bekasi Dari Jakarta Diputuskan Dalam 24 Jam

BEKASI, AYOBANDUNG.COM -- Pemerintah Kota Bekasi mempertimbangkan rencana lockdown atau penutupan akses keluar masuk wilayah menyikapi situasi terkini penyebaran virus Corona atau Covid-19 yang kian masif, terutama di DKI Jakarta.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan bahwa opsi lockdown bukan lagi sebuah skenario, melainkan upaya antisipatif yang dimungkinkan untuk diambil mengingat kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta dan Bekasi meningkat setiap hari.

AYO BACA : Bekasi dan Anies Akan Bahas Pilihan Lockdown, Diputuskan Jumat Besok


“Beri kami waktu dalam 24 jam ini akan dibahas terkait kemungkinan itu (lockdown) bersama dengan Gubernur DKI Jakarta dan pimpinan daerah perbatasan Jakarta, termasuk Depok dan Bogor. Kami akan ada rapat teleconference bersama,” kata Rahmat di kantor Dinkes Kota Bekasi, Kamis (19/3/2020).

Dia menegaskan, pihaknya sudah mengeluarkan kebijakan dan langkah preventif, termasuk mengimbau para warga untuk mengisolasi diri di rumah masing-masing. Larangan mengadakan acara dan berada di keramaian pun sudah diberlakukan.

AYO BACA : 9 Warga Positif Corona, Bekasi Siaga Covid-19

“Jalanan di Bekasi ini sudah sangat sepi. Berbeda dengan hari-hari biasa. Kalau ada warga yang tidak patuh, kami bekerja sama dengan Satpol PP dan kepolisian untuk kita sama-sama menjaga keselamatan bersama,” ujarnya.

Terkait stok bahan pangan di Bekasi, pria yang akrab disapa Pepen ini memastikan bahwa semuanya mencukupi dan terkendali, sehingga warga diminta tidak melakukan panic buying dengan memborong makanan secara tidak rasional.

Selain itu, dia pun akan segera mengeluarkan surat edaran kepada lebih dari 1200 Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) yang ada di wilayah Kota Bekasi untuk sama-sama berperan dalam upaya meminimalisasi penyebaran Covid-19.

“Sebentar lagi saya akan keluarkan surat edaran kepada DKM. Diharapkan melalui peran DKM ini agar lebih banyak warga memahami pentingnya mengisolasi diri di saat seperti ini,” katanya.

AYO BACA : Pemkab Bekasi Siagakan 10 Rumah Sakit Rujukan Covid-19

https://m.ayobandung.com/read/2020/0...n-dalam-24-jam

Test dulu kelinci percobaan. Wilayah kecil..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
saya harap warganya menuruti semua aturan berlock down..

Kita sembuh,semua bahagia
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Berita nya sih hari Kamis, artinya klo berlaku berarti jumat udh ada keputusan. Tp nothing happen
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan manbrotheking memberi reputasi
racoon city segera di tutup emoticon-Takut
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lock down apa self quarantine?
Jangan latah2an ngomong lock down tapi masi bisa keliaran..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Mungkin banyak kepala daerah yang lupa, kalau lock down, pembatasan pergerakan dll bukanlah wewenang kepala daerah, melainkan wewenang pemerintah pusat
Jadi sebaik apapun niatnya, tidak boleh mengeluarkan statement2 yang cuma membingungkan rakyat dan pada akhirnya tidak mungkin dijalankan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KsatriaBebek dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Lock down versi indonesia penuh dengan kearifan lokal emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 4 lainnya memberi reputasi
beri mie instan,beras,sabun2, odol, dan token pln di isi 100rebu, suruh masup, langsung segel pintu rumah nya pakek kayu ame paku. klo ndak yak di las pake besi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doyantusbol dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
Lihat 2 balasan
bekasi
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
jokohadiningrat dan gabener.edan memberi reputasi
Karena kata lockdown terlihat lebih keren daripada karantina yang kesannya berbahaya
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Eh ga usah.. jangan di lockdown.. malah kacau nanti emoticon-Takut

Orang sini ga bisa diatur... mending dibiarin aja biar herd immunity terjadi. Jepang di nuke 2x jadi bangsa kalem dari yg sebelumnya bangsa agresif, Mungkin orang sini butuh efek kejut buat mengaktifkan 30% sel sarafnya untuk jadi waras emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rawonkuahcampur dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh boringman
Lihat 1 balasan
Silahkan koordinasikan dengan pempus terlebih dahulu
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lockdown yg cem mana enih yak?
kalok di Malay tentera dah mulai digerakkan enih yak. emoticon-Big Grin


COVID-19: Tentera digerak mulai Ahad, bukan perintah darurat
Oleh Rohaniza Idris dan Mohd Nasaruddin Parzi

[KUALA LUMPUR: Kerajaan akan menggerakkan Angkatan Tentera Malaysia (ATM) bermula Ahad ini dalam usaha mengurangkan pergerakan rakyat, namun ia bukanlah satu perintah darurat.
Menteri Kanan (Keselamatan), Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob, berkata kerajaan yakin dengan bantuan tentera, tahap pematuhan rakyat terhadap perintah kawalan pergerakan akan lebih tinggi.

https://www.bharian.com.my/berita/na...ushId=MzA1Nw==
Self qarintina ini boleh di bilang semi lockdown!

Cuma pada ndablegh eh malah jalan jalan, ngumpul main dst

Sudah begitu yang harus berdiam di rumah malah beraktivitas di luar rumah karena mencari nafkah dan urusan tatabengek
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
lockdown wilayah dalam arti ga bisa sembarang manusia atau pelancong keluar masuk, yang boleh keluar masuk cuma logistik sembako dan bahan2 penting lainnya, itupun lewat pemeriksaan ketat dulu.....sulit tapi masih bisa....sulit karena satgas pungli ga becus kerjanya....emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya gak harus nunggu seleksi alam yang lemah bakal mati, bagaimana jika itu mengenai keluarga kita, kita juga yang sedih nantinya
Quote:


lockdown kota pun artinya masyarakat tidak boleh melintasi batas kota..

ini defenisi lockdown masih rancu kayaknya..

kalau perintahnya isolasi.. sudah jelas.. kaga boleh ada yg kelayapan..
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalo masih ada yg keluar rumah langsung pulangin aja. Jangan sampe gagal karena segelintir orang yg gak bertanggung jawab
yang penting koordinasi dengan baik sama jenderal doni monardo
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Bekasi ini bukannya hari minggu lalu masih ngadain CFD, katanya sekalian sosialisasi covid19...emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di