CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Imbas Corona, Event Otomotif ini Auto Ditunda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7462a0b840885dbd1ab0c2/imbas-corona-event-otomotif-ini-auto-ditunda

Imbas Corona, Event Otomotif ini Auto Ditunda


Penyebaran virus corona di Indonesia terus meluas. Korban yang terkena virus ini pun tiap harinya bertambah, terhitung pada 19 Maret 2020, di Indonesia sudah ada 309 kasus, dimana 25 diantaranya meninggal dunia.

Untuk menekan jumlah kasus dan mengurangi penyebaran covid – 19, pemerintah telah melakukan berbagai macam hal, mulai dari sosialisasi hingga sosial distancing yang mengharuskan masyarakat untuk menjaga jarak dengan orang lain dan menghindari keramaian.

Imbas Corona, Event Otomotif ini Auto Ditunda

Imbas dari langkah yang diambil pemerintah ini, beberapa event otomotif harus ditunda penyelenggaraannya:

IIMS 2020

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) resmi ditunda. Dyandra Promosindo sebagai penyelenggara IIMS 2020 memutuskan untuk menunda pagelaran otomotif tahunan tersebut.

IIMS 2020 awalnya direncanakan pada 9-19 April 2020 di JIEXpo Kemayoran, Jakarta. Namun, setelah mencermati hari demi hari penyebaran Covid-19 yang ditetapkan WHO sebagai "pandemik" yang makin meluas dan mengkhawatirkan masyarakat Indonesia, Dyandra Promosindo akhirnya memutuskan untuk menunda pelaksanaan IIMS 2020 hingga situasi dianggap kondusif.

GIIAS Surabaya 2020

Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) menyatakan penyelenggaraan GIIAS Surabaya 2020, pada 20-29 Maret 2020 di Grand City Convex, Surabaya, ditunda akibat virus Corona.

Dalam pernyataan resminya, Gaikindo menyebut penundaan GIIAS Surabaya 2020 tidak bisa dihindarkan setelah mempertimbangkan status Covid-19 sebagai pandemi global dan juga keputusan pemerintah bahwa virus corona sebagai bencana non-alam.

Peluncuran Daihatsu Alya dan Daihatsu Sirion

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memutuskan untuk membatalkan acara peluncuran Daihatsu Ayla dan Daihatsu Sirion karena virus corona COVID-19. Sebelumnya, kedua mobil itu dijadwalkan meluncur pada pekan ini, tepatnya tanggal 19 Maret 2020. Rencananya kedua mobil ini akan diluncurkan di sebuah pusat perbelanjaan di Bekasi.

Peluncuran Toyota Agya

Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmy Suwandi mengatakan, akibat virus corona, Toyota akan mengubah rencana mereka dalam memperkenalkan produk baru mereka saat ini, yaitu New Agya.

Anton mengatakan awalnya Toyota Indonesia memang sudah merencanakan dan mengumumkan akan memperkenalkan model terbaru Toyota New Agya pada Kamis, 19 Maret 2020. Namun tampaknya acara tersebut akan berganti format, yaitu akan diperkenalkan secara digital atau online.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Diubah oleh kuciank
semua launching keknya di tunda deh, kemarin launching hape ada yg via streaming
profile-picture
profile-picture
alfarizi90 dan farell6005 memberi reputasi
gak kaget sih, semua event yg menarik massa besar juga pada ditunda
emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Quote:


Wahh, masak gan? Ada yg nonton gak tuh?
emoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
ya ampun.. sabar ya orang orang kaya yg mau ganti mobil emoticon-Mewek
profile-picture
j651nian memberi reputasi
Berarti peluncuran 7000 unit mobil ghoib esemka pun ditunda dong?

Padahal ratusan investor osang aseng udah ngantri pengen liat penampakan mobil yg digadang gadang bisa meroket ini......

Jujur gua sedih.......
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
Denger dr temen yg kerja di dyandra, mereka udah ga ada job lg sampai Juli katanya.

Ga tau gmn nasib para karyawannya..

Industri F&B juga kehantam, terutama yg di Mall2, temen udah ngerumahin 40 karyawannya.

Berat sih emang dr kacamata pebisnis mau ga mau, hanya pebisnis yg niat nya "akhirat a.k.a pahala" aja yg tetap mau gajiin karyawannya walau ga ada pemasukkan.

Semoga semuanya diberi kemudahan sm yg maha kuasa ya utk melawati ujian ini emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan ccopyy memberi reputasi
Diubah oleh kopralicious
Sepertinya Toyota ndak bakalan lagi melaunching Mobil mereka dengan nama CORONA
profile-picture
profile-picture
blueseno dan j651nian memberi reputasi
Semoga pandemi segera berlalu supaya event bisa segera diselenggarakan kembali.
Quote:


Sabar ya kadrun, eh agan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan 2 lainnya memberi reputasi
Gagal maning dong...
Formula E juga emoticon-Leh Uga
Bagusnya memang ditunda... Demi kebaikan kitak semua...
emoticon-Angel
Hampir semua event besar ditunda ya gan
Bener-bener syedih..
semua sektor kena imbas
emoticon-Mewek
Hampir semuanya pada sepakat bilang 2020 = Tahun yang aneh.
numpang pejwan aja deh
emoticon-Nyepi
Diubah oleh grenademan24
baguslah
daripada menjadi sejarahemoticon-Turut Berduka
semua yg berhubungan dgn khalayak umum pasti ditunda..
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di