CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO dan China Mulai Uji Coba Vaksin Virus Corona, Ini Hasilnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e745fcaf4ae2f51bf6174ad/who-dan-china-mulai-uji-coba-vaksin-virus-corona-ini-hasilnya

WHO dan China Mulai Uji Coba Vaksin Virus Corona, Ini Hasilnya

WHO dan China Mulai Uji Coba Vaksin Virus Corona, Ini Hasilnya
Epidemi virus corona atau Covid-19 sampai saat ini telah menginfeksi sebanyak 244.919 orang dan menewaskan kurang lebih 10.031 korban jiwa dan 87.408 orang sembuh di seluruh dunia.

Melihat kondisi yang semakin genting seperti ini, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah menjadwalkan untuk melakukan uji coba vaksin virus corona kepada manusia.
Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus pada Rabu (18/3/2020).

“Uji coba dimulai setelah 60 hari virus corona menyebar ke hampir seluruh dunia, percobaan pertama akan dilakukan di China,” kata Tedros.

Negeri Tirai Bambu sendiri saat ini telah menekan angka orang yang terinfeksi virus corona hingga 0 kasus dan akan segera melakukan penelitian pada minggu ini.

Penelitian tersebut akan berlangsung hingga bulan Desember 2020 yang dikerjakan oleh perusahaan bioteknologi CanSino Bioloics di Hong Kong dengan Akademi Ilmu Kedokteran Militer China.

Relawan Yang Mau Disuntik Virus Corona

Guna mendukung uji coba vaksin virus corona, beberapa orang tergerak untuk menjadi relawan. Para relawan ini nantinya akan disuntikkan virus corona ke dalam tubuh.

Sangat mengerikan namun sampai saat ini setidaknya terdapat 45 orang sehat yang siap melakukan hal tersebut. Neal Browning, satu dari puluhan relawan mengatakan ingin menyelamatkan dunia dari virus corona.

“Saya ingin membuat ini selesai secepat mungkin di seluruh dunia. Jika saya cukup sehat untuk berkontribusi dalam riset ini dengan harapan dapat menemukan vaksin corona secepat mungkin, mengapa saya tidak melakukannya,” ungkap Browning dilkutip dari CNN.

Saat ini Browning telah mengikuti uji coba fase pertama dan telah mendapatkan dosis perdana dari National Institute of Allergy and Infectious Diseases (NIAID) dan perusahaan bioteknologi Moderna Inc di Kaiser Permanente Washington.

Pada fase pertama, seluruh relawan telah disuntikkan vaksin dengan tujuan untuk mengetahui seberapa aman dan bagaimana vaksin bereaksi terhadap sistem kekebalan tubuh manusia.

Peneliti menyampaikan kepada para relawan bahwa tidak ada virus dalam vaksin pertama ini.

Penelitian terbaru ini menggunakan teknik mengajarkan sel-sel di dalam tubuh untuk membangun struktur protein yang mirip kulit luar virus corona.

Kapan Hasil Penelitian Atas Vaksin Virus Corona Tersedia Secara Masal?

Meski terlihat menjanjikan, para pejabat kesehatan WHO mengatakan bahwa vaksin virus corona baru akan tersedia paling cepat 12-18 bulan ke depan.

Selama waktu tunggu, diharapkan masyarakat terus melakukan pembatasan fisik (physical distancing) atau menjaga jarak antara satu individu dengan yang lain.

Sumber: WHO dan China Mulai Uji Coba Vaksin Virus Corona, Ini Hasilnya
Diubah oleh insanmedikaid
Halaman 1 dari 2
Relawan Yang Mau Disuntik Virus Corona ???
orang goblok emoticon-Ngakak, yang sudah sakit ajah banyak minta2 obat, lha kok malah yang sehat ditawarin korona baru divaksin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SHlNlGAMI dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
saatnya jualan vaksin panen duit
Quote:


Uang bicara emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Pekerjaan yg cocok buat anak yg malas hidup tapi dapat sampingan penghasilan emoticon-Leh Uga
Quote:


kemungkinan
1. bth uang
2. jiwa kemanusiannya
muncul ingin berguna bagi dunia
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
kenapa harus orang sehat? yg sakit aja, kan tanggungemoticon-Leh Uga

BATA!
profile-picture
gembalatitid13 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
terimakasih para relawan.
gw gak seberani kalian.
profile-picture
xneakerz memberi reputasi
Semoga cepat masuk indo

emoticon-Ngacir2
Quote:


La..vaksin itu kan memasukkan bibit penyakit yg sdh dilemahkan bre..
profile-picture
haroldjordan memberi reputasi
Pengetesan vaksin dibutuhkan tubuh yang sehat, karena nanti akan disuntikan virus yang sudah dilemahkan , agar tubuh dapat membangun struktur protein yang mirip kulit luar virus corona dan terlahirlah antibodi virus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haroldjordan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Demi keselamatan semua manusia.

Yg di amrik udah duluan, relawan pertamanya manager atau apa gitu, ibu2....
Retard kali orang sini. Ngerti definisi vaksin kan?
Vaksin gak sama dengan anti-virus. Gunanya mencegah buat gak kena korona, jelas lah dites ke yang belum kena.

As for them who's willingly become a volunteer berarti mereka masih 'manusia' karena peduli sesama, entahlah orang sini masih golongan manusia bukan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


fix lu idiot
profile-picture
turbotwin2020 memberi reputasi
"Meski terlihat menjanjikan, para pejabat kesehatan WHO mengatakan bahwa vaksin virus corona baru akan tersedia paling cepat 12-18 bulan ke depan".

Terimakasih Fergusso,
Pasiennya keburu sembuh sendiri atau sudah banyak yg mati.

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak

Semoga cepet jadi vaksin nya..
Tengkiyu untuk para relawan..
12-18 bulan ya prediksinya. artinya setahun kedepan nanti berita corona masih jadi hot topic
Sini kasi ke ane mayan gratisemoticon-Leh Ugatanggung kenak
Bagaimana tau sukses atau tidkanya?
Kasus singapur yg nol meninggal
Orang disuntik air biasa pun seluruh dunia ketipu
terima kasih relawan
Bukan relawan lah. Itu partisipasi sudah biasa di perusahaan farmasi. Biasanya ujicoba obat baru, nanti dibayar 10- 20 jutaan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di