CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
Ingin Punya Imunitas yang Kuat, Hindari 3 Jenis Makanan Ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e745a33c0cad72da963d02c/ingin-punya-imunitas-yang-kuat-hindari-3-jenis-makanan-ini

Ingin Punya Imunitas yang Kuat, Hindari 3 Jenis Makanan Ini!

Ingin Punya Imunitas yang Kuat, Hindari 3 Jenis Makanan Ini!

Sumber: klik

Holla Gansist gimana kabarnya hari ini?


Ketika ane mendadak sedang tidak enak badan kaya sekarang nih, kok jadi agak parno ya gegara ada wabah virus Corona. Padahal biasanya ane cukup cuek kalau lagi sakit palingan minum obat herbal kaya tolak angin kalau enggak ya dikerikin 😁. Terus kalau batuk atau lagi kena pilek gitu banyakin minum air putih hangat, makan sayur sop atau bayam pokoknya yang melegakan gitu. Pasalnya, ane mencoba meminimalisir penggunaan obat-obatan kecuali merasa sakitnya agak parah dan rada demam barulah minum obat.

Setiap orang pasti mendambakan punya imun atau daya tahan tubuh yang fit dan jarang sakit. Apalagi kaya saat ini kita mesti meningkatkan imunitas agar terhindar dari penyebaran virus Corona. Selain berolahraga, kita pun juga harus memerhatikan asupan makanan yang bergizi dan kalau bisa sih punya kandungan yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh misalnya buah naga yang suka ane makan.

Kemudian, kita juga harus menghindari makanan yang tidak sehat dan justru bisa merusak daya tahan tubuh kita. Berikut ini adalah beberapa makanan atau minuman yang harus dihindari
.

1. Makanan berlemak atau fast food

Ingin Punya Imunitas yang Kuat, Hindari 3 Jenis Makanan Ini!

Sumber: sini

Seperti yang kita ketahui makanan fast food memang terlihat enak, tetapi ketahuilah bahwa makanan berlemak terutama yang mengandung lemak jahat akan membuat daya tahan tubuh kita berkurang dan juga bisa memicu penyakit seperti kanker, jantung dan penyakit berbahaya lainnya apabila dikonsumsi jangka panjang . Tahu, sendiri kan Gansist rata-rata makanan fast food itu kebanyakan digoreng dan jelas berlemak.


2. Makanan yang mengandung MSG

Ingin Punya Imunitas yang Kuat, Hindari 3 Jenis Makanan Ini!

Sumber: sini

Nah, ini generasi jaman now kudu waspada dengan beberapa makanan hits yang justru banyak mengandung MSG dan itu bisa merusak imunitas tubuh kita. Salah satu makanan yang mengandung MSG dan populer adalah mie instan yang pasti sudah tidak asing lagi buat Gansist semua. Memang sih tidak bisa dipungkiri MSG ini menurut ane memberikan efek gurih pada makanan atau masakan, tetapi nggak baik kalau dikonsumsi terus-menerus pada tubuh kita.



3. Minuman yang mengandung kafein

Ingin Punya Imunitas yang Kuat, Hindari 3 Jenis Makanan Ini!

Sumber: sini

Beberapa minuman yang mengandung kafein adalah kopi, teh, soda, minuman berenergi dan juga ada pada cokelat serta permen karet. Meskipun efek kafein pada setiap orang itu berbeda tergantung sensitivitas orang tersebut terhadap kafein. Namun, umumnya kafein ini bisa mengakibatkan insomnia, gelisah, detak jantung meningkat, meningkatnya asam lambung, sakit kepala dan juga bisa merusak daya tahan tubuh kita. Ane sih tidak melarang Gansist untuk tidak boleh minum-minuman yang mengandung kafein terutama kopi dan teh yang rasanya sudah jadi sesuatu hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Namun, mungkin kata "mengurangi" akan jauh lebih baik dan juga jangan lupa seimbangkan dengan minum air putih yang menyehatkan.


Semoga kita senantiasa dalam keadaan sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit, termasuk COVID-19 ini. Aamiin.



Sumber: opini pribadi dan 1, 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
page one
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Daya tahan tubuh kuat untuk mencegah virus corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
alhamdulillah ane bukan penggemar minuman berkafein,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
jarang makan mie instan aku sist.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Ouh alhamdullilah ya gan hehhe kurang baik juga bagi tubuh sih.
Quote:


Aku juga jarang sejak perutku bermasalah hehehehe.
Quote:


Sekarang lagi menghindari msg dlu
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Punya gangguan lambung juga mbak? emoticon-Matabelo
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Kafein?
Ga bisa hidup tanpa teh emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan Richy211 memberi reputasi
Quote:


Hehee iyaa kurangi mecin yaa gan
Quote:


Iyaa nih gan tapi skrg udah lebih baik.
Quote:


Ouh gtu gan ketimbang kopi ane juga prefer ke teh sih soalnya kopi itu yg bikin asam lambung meningkat.
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Quote:


Mungkin ini problem kesehatan yg sering ditemui di orang kurus sprti kita mbak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Kalo anak alay ngomongin kita jawabnya.
Kita loe aja x gue enggak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Quote:


emoticon-Mewek



emoticon-Ngacir2
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Wakakaa mewek si agan nih. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Diubah oleh Richy211
Enggak juga gan saya makan apa aja/enggak pilih2 dan minum kopi instant sehari bisa sampai 5x (jangan ditiru) toh -+10tahun enggak pernah sakit, sekalipun sakit paling lama seminggu sembuh sendiri. Itupun kata dokter harus opnam emoticon-Cape d...
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh monkeydfarly
makanan kesukaanku semua πŸ˜ŸπŸ˜‹
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Ouhh gtu gan tapi prnah sakit kan hehehe
Lihat 2 balasan
Quote:


Wakaka emang sih susah menghindarinya aku juga masih suka makan gorengan atau sesuatu yg digoreng emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di