CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
5 Alasan Berlibur ke Inggris Raya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74503ca7276806b8421d50/5-alasan-berlibur-ke-inggris-raya

5 Alasan Berlibur ke Inggris Raya

5 Alasan Berlibur ke Inggris Raya
Berlibur ke Luar Negeri mungkin menjadi impian banyak orang. Banyak Negara yang bisa kalian jelajahi dan menyimpan keunikan masing-masing. Salah satunya adalah Inggris.  Berlibur keInggris Raya Negara dengan banyak sejarah dan peradabannya menjadi salah satu tujuan destinasi liburan.
Lalu, alasan apa saja yang menjadikan Inggris Raya destinasi wajib kalian? ini 5 Alasan Berlibur ke Inggris Raya ,

1. Keragaman Budaya dari beberapa Negara
Keragaman budaya Inggris Raya tak diragukan lagi. Inggris Raya yang terdiri dari 3 Negara yaitu England, Scotland dan Wales menjadikan Inggris Raya kaya akan budaya dan populasi yang multikultural karena kebebasan individu dan perbedaan keyakinan dianjurkan dan diserap untuk membentuk sebuah budaya yang beranekaragam dan eklektik. Keragaman budaya inilah yang menjadi alasan Kalian mengunjungi Inggris Raya. Salah satunya kalian akan banyak menemui kastil-kastil kuno, monumen serta benteng-benteng yang sudah ada sejak berabad-abad lalu. Kemoderenan Inggris Raya tak lantas membuat negara-negara ini melupakan sejarah negaranya yang panjang.

2. Berbagai sudut adalah tempat berfoto yang menarik
Alasan kedua yang cukup penting adalah setiap sudut di Inggris Raya merupakan spot foto terbaik karena kebersihan dan keindahan arsitektur yang dijaga oleh setiap elemen masyarakat. Tak hanya menyuguhkan pemandangan perkotaan serta kuliner khas, UK memiliki warisan lukisan nyata atau The Real Art yang merupakan surga yang tersembunyi dari negara ini.

Misalnya saja di Kepulauan Orkney kalian bisa menyaksikan keajaiban alam yaitu panorama aurora yang menajubkan, adapula Jurassic Coast yang terkenal akan Durdle Door dan Lulworth Cove yang terkenal sebagai teluk terindah di seluruh Inggris Raya dan Irlandia Utara.

3. UK Countryside; Sisi lain kota metropolitan
Tak hanya Indonesia yang memiliki banyak pendesaan di berbagai kota. Di Inggris Raya pun memiliki Pendesaan yang sangat asri dan menawarkan keindahannya tersendiri. Tentu saja ini merupakan sisi lain Inggris Raya. Misalnya saja Desa Bibury di Gloucestershire yang terkenal dengan cottage batu tradisional dari abad 17-an, Desa Castle Combe yang terkenal dengan cottage batu dan bangunan gereja abad pertengahan.

Atau Bourton on the Water yang dikenal sebagai Venesia kecil karena banyaknya kanal-kanal yang membelah dua desa kecil disana. Desa ini sudah dihuni penduduk sejak 4.000 tahun sebelum masehi. Ditempat ini kalian bisa member makan bebek-bebek dan burung flaminho dengan remahan roti atau biskuit dan masih banyak lagi.

4. Taman yang diwarawat oleh Pihak Kerajaan (Royal Park)
Taman menjadi opsi yang menarik sebagai tempat destinasi jika Kalian ke Inggris. Tak seperti di negara-negera lain, di Inggris Raya banyak taman yang dikelola langsung oleh pihak kerajaan agar terjaga keindahan dan kesuburan tanamannya.

Misalnya saja Richmond Park yang merupakan Royal Park terluas dengan area mencapai 955 hektar yang menjadi rumah bagi tanaman-tanaman konservasi. Ditaman ini kalian akan melihat landsacape yang bervariasi seperti bukit, area hutan, area berumput dan banyak akan flora dan fauna disini.

5. Transportasi umum yang mudah

Alat Trasnportasi di Inggris Raya sangat terintegritas sehingga memudahkan para Warganya dalam melakukan mobilitas sehari-hari. Disini Kalian bisa menggunakan berbagai jenis transportasi yang disediakan oleh pemerintah. Mulai dari penyewaan sepeda hingga menaiki London Underground.

Jika Kalian ada di Inggris Raya jangan pernah takut tersesat karena disetiap stasiun disediakan peta kecil yang mencangkup wilayah tersebut. Untuk menggunakan moda transportasi yang ada juga Kalian hanya memerlukan Oyster Card untuk Tapping setiap kali ingin berpergian.


Sumber : https://entrybuana.com/paket-tour-inggris/


profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Diubah oleh alexginting02
mungkin nanti gan kalo udah gak ada corona emoticon-Traveller
Inggris memang selalu jadi negara dengan daya tarik wisata
Selain sepakbola nya, museum dan tempat wisata lainnya bagus bagus
Quote:


Sementara di tunda dulu hehe
Mungkin tahun depan baru kesana.
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Pejwan
Pengennya maen ke taman kerajaan Inggris.
semoga someday uang liburan ane cukup buat sampe ke inggris huhu, pengen banget sih kesana
Lihat 1 balasan
ane seneng liat inggris tuh arsitektur bangunannya sih, keren keren banget
Lihat 1 balasan
pengen ke sono semoga kesampean deh ayo semuanya aminin hehehehe
pengen banget kesanaa🥺🥺


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di