CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[ BREAKING NEWS ] BI Catat Kurs Rupiah Jual Rp16.354/USD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e74487168cc953af65a1d7a/breaking-news--bi-catat-kurs-rupiah-jual-rp16354-usd

[ BREAKING NEWS ] BI Catat Kurs Rupiah Jual Rp16.354/USD

[ BREAKING NEWS ] BI Catat Kurs Rupiah Jual Rp16.354/USD

JAKARTA - Kurs Rupiah terperosok sangat dalam pada hari ini. Rupiah menembus level Rp16.000 per USD.

BI mencatat kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) Rupiah berada di posisi Rp16.273 per USD pada hari ini, Jumat 20 Maret 2020.

Nilai Rupiah ini mengalami pelemahan yang signifikan dibandingkan periode perdagangan kemarin, Kamis 19 Maret 2020 yang berada di posisi Rp15.712 per USD.

Sementara itu, kurs transaksi BI mencatat kurs beli di level Rp16.191 per USD. Sementara kurs jual di Rp16.354 per USD.

Investor tampaknya tengah mengincar dolar AS sekarang ini. Dolar AS dinilai lebih aman ketimbang instrumen lainnya.

"Dolar AS masih menjadi safe haven karena dinilai sebagai aset lindung nilai di saat kondisi seperti ini," kata Ekonom Bank Mandiri Reni Eka Puteri kepada Okezone.

https://economy.okezone.com/read/202...l-rp16-354-usd

LANJUTKAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pada akhirnya kena juga dah wabahnya
biarin emoticon-Cool ndak pengen, gw tetep pada bahan pokok.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Cepat cepat tukar rupiahnya gan
profile-picture
profile-picture
Lockdown666 dan 54m5u4d183 memberi reputasi
tidak apa-apa
[ BREAKING NEWS ] BI Catat Kurs Rupiah Jual Rp16.354/USD
Alhamduillah ada tambahan dana untuk melawan covid19
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tenang aja gaes belum nyampe 20 rebu emoticon-Om Telolet Om!

kan disuruh tenang aja itu kemarin. kata siapa sih? uhuhuhu
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
percaya diri menuju 20ribu emoticon-Wakaka
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Otw....
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
ribet amat ngurus rp...^^^

selesai ini..langsung jadi yang terkuat kok...!!!
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan Lockdown666 memberi reputasi
Ane yg dapat cuan gara2 dollar naik aja was2 emoticon-DP emoticon-DP

Soalnya ini bisa merembet kemana mana... Kalo ane mending dollar sewajarnya deh emoticon-DP
ngeri2 sedap emoticon-Takut emoticon-Takut
Otw 20 Ribu
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan Lockdown666 memberi reputasi
Buruan kelarin masalah ini, ane yakin segera membaik kalo virus ini cepet kelar
profile-picture
vegashin_ryu memberi reputasi
Rupiah currency sampah
siapa disini yg kena dampak dolar 16k ?
yg semangat pakde dan warga Indonesia buat lewati krisis ini..
Stop hujat2, stop nyinyir.
Quote:


Ente aja di trit sebelah selalu nyinyir... emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Udh 16,470 cuy
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
walaaaaaaaah
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di