CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bill Gates Ungkap Cara Menaklukkan Corona dalam 2 Bulan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e743a159a972e4dff085e30/bill-gates-ungkap-cara-menaklukkan-corona-dalam-2-bulan

Bill Gates Ungkap Cara Menaklukkan Corona dalam 2 Bulan

Bill Gates Ungkap Cara Menaklukkan Corona dalam 2 Bulan

Jakarta, CNBC Indonesia - Virus corona COVID-19 kini menjadi momok yang paling ditakuti di dunia. Virus ini dengan cepat menyebar ke banyak negara di dunia. Pendiri Microsoft Bill Gates mengungkapkan ada 2 cara menaklukan corona dalam 2 bulan.

Dalam sebuah sesi Ask Me Everything di media sosial Reddit, Bill Gates ditanya prediksi kapan virus corona akan berakhir. Bill Gates memprediksi jumlah kasus pasien corona bisa ditekan secara signifikan dalam beberapa minggu. Asal pemerintah menerapkan dua hal.


"Jika suatu negara melakukan pekerjaannya dengan baik, dengan pengujian dan 'shutdown' dalam 6-10 minggu mereka akan melihat jumlah kasus yang berkurang banyak dan bisa kembali membuka negaranya," ujar Bill Gates seperti dilansir dari CNBC International, Kamis (19/3/2020).

Bill Gates kemudian menjelaskan maksud pernyataannya soal 'shut down'.

"Saat ini fase di mana banyak kasus terjadi di negara-negara kaya. Dengan tindakan yang tepat termasuk pengujian dan social distancing (yang saya sebut 'ditutup') dalam 2-3 bulan, negara-negara kaya seharusnya dapat terhindar dari infeksi tingkat tinggi, "tulis Bill Gates.

"Saya khawatir tentang semua kerusakan ekonomi tetapi yang lebih buruk adalah bagaimana ini akan mempengaruhi negara-negara berkembang yang tidak dapat melakukan social distancing dengan cara yang sama seperti negara-negara kaya dan yang kapasitas rumah sakitnya jauh lebih rendah."

Social distancing merupakan strategi kesehatan publik yang direkomendasikan publik untuk mencengah, melacak dan menghambat penyebaran virus. Caranya dengan menjaga jarak dengan mereka yang sedang sakit dan tidak mendekati atau menghadiri pertemuan dengan jumlah peserta banyak.

Bill Gates melalui yayasan Bill and Melinda Gates Fondation memang cukup aktif memerangi virus corona. Lembaga nirlaba ini telah menyumbangkan US$120 juta untuk memerangi corona di seluruh dunia.

CNBC


Kuncinya 2 menurut Bill Gates:
1. Pengujian / testing
2. Social distancing

Untuk nomor 1,
kita sudah mulai meningkatkan:
a. Dengan memberdayakan lab-lab di daerah2
b. Dengan memasukkan rapid test kit

No. 2, kita masih susah
jangankan kita,
di Amerika saja masih pada ngeyel:
Spoiler for "NSFW":
profile-picture
profile-picture
profile-picture
octrisany dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
gw lebih prefer kosakata Bill Gates ame shutdown nya emoticon-Bingung daripada lockdown, gak beken sma skli.
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
Lihat 2 balasan
saran yang baik
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
better listen to him, he surely knows a lot about "shutdown", intended or not.......
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Mksh bill
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Billgates sudah pengalaman melawan virus sejak Windows 95.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
#STAYDIRUMAH
#NYIMENGBARENGKAWANKAWAN
"Tentara alloh bisa gw usir
pake jurus setan kesambet"


Bill Gates Ungkap Cara Menaklukkan Corona dalam 2 Bulan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 3 lainnya memberi reputasi
Saran yg baik buat negara kaya dan bagaimana solusi buat negara pas²an dan fasilitas RS yg apa adanya
Lihat 1 balasan


Seharusnya Om Bill Gates yg cocok jadi president USA

Bukan Trump yg bikin tensi dunia naik
profile-picture
novembermann memberi reputasi
tak kirain sarannya adalah :
be richemoticon-Ngakak
Quote:


Jurus night blood alias darah malam tuhemoticon-Ngakak
keren nih idola gw emoticon-Traveller
Quote:


Mana mau dia emoticon-Hammer2
Dia mah style ny lebih suka hidup tenang & membantu org
Suruh perang politik no way emoticon-Ngakak
setelah shutdown jangan lupa format hdd guys emoticon-Angkat Beer
windows aman dari corona, cukup di shutdown
Quote:


emoticon-Ngakak ada2 aja inih...
shutdown bree.. emoticon-Takut
Berarti memang seharusnya lockdown, tapi karena indonesia tidak cukup kaya, maka itu tidak dilakukan. Terus nasibnya indonesia gimana dong emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Coba ctrl+alt+del dulu.

Dikit-dikit shutdown emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokohadiningrat dan 2 lainnya memberi reputasi
cuma bisa jadi bahan aja dah wkkwkw
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di