- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Perdagangan Akhir Pekan, Rupiah Miliki Peluang Rebound


TS
sindonews.com
Perdagangan Akhir Pekan, Rupiah Miliki Peluang Rebound

JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan akhir pekan ini dinilai memiliki peluang untuk berbalik menguat atau rebound. Dalam perdagangan kemarin, rupiah ditutup merana turun 690 poin atau 4,53% ke level Rp15.912 per USD.
Kepala Riset Monex Investindo Futures Ariston Tjendra mengatakan, sentimen positif berasal dari berita baik dari China yang melaporkan tidak adanya kasus penularan baru di episentrum wabah di Provinsi Hubei untuk hari kedua. Sentimen positif lainnya adalah positifnya indeks saham AS kemarin.
"Ini bisa menjadi sentimen positif untuk pasar keuangan hari ini," ujar Ariston di Jakarta, Jumat (20/3/2020).
Baca Juga:
- IHSG Diprediksi Masih Melemah, Cermati 6 Saham Ini
- Industri Waralaba Bertumbuh, Tapisi Siap Ekspansi ke Pasar ASEAN
- Dorong Likuiditas Perbankan, BI Pangkas Suku Bunga Acuan
Dia melanjutkan, indeks saham Australia, Korea dan Hong Kong yang bergerak positif di awal perdagangan hari ini bisa menjadi sentimen positif tambahan. Rupiah, kata dia, berpotensi turut menguat mengikuti sentimen positif pasar keuangan tersebut. "Potensi pergerakan rupiah di kisaran Rp15.500-16.000 per USD," tuturnya.
Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/156...und-1584670567
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-



anasabila memberi reputasi
1
269
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan