CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Baru Mulai, China Umumkan Bebas Transmisi Lokal Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7422fac0cad736300ba6d4/indonesia-baru-mulai-china-umumkan-bebas-transmisi-lokal-virus-corona

Indonesia Baru Mulai, China Umumkan Bebas Transmisi Lokal Virus Corona

Indonesia Baru Mulai, China Umumkan Bebas Transmisi Lokal Virus Corona
Jakarta - Jumlah kasus positif virus corona COVID-19 di Indonesia kini terus meningkat. Juru Bicara Pemerintah terkait Penanganan Wabah Corona, dr Achmad Yurianto mengumumkan, terdapat penambahan kasus menjadi 309 positif, dengan 25 kematian dan 15 sembuh.
"Total kasus hari ini 309 orang," kata Yuri, dalam konferensi pers di BNPB, Jakarta Timur, Kamis (19/3/2020).

Ketika kasus penyebaran virus corona COVID-19 terus bertambah di Indonesia, untuk pertama kalinya China mengumumkan tidak ada kasus virus corona transmisi lokal sejak pandemi ini dimulai.

Sebelumnya, pada konferensi pers hari Kamis pagi (19/3/2020), para pejabat dari Komisi Kesehatan Nasional China mengumumkan hanya ada 34 kasus baru dalam 24 jam terakhir. Semua kasusnya diimpor dari luar China, seperti dikutip dari CNN.

Banyak ahli menganggap ini sebagai bukti dari keberhasilan yang berkelanjutan dari upaya China menangani penyebaran virus ini.
"Sangat jelas bahwa tindakan yang diambil di China hampir mengakhiri gelombang infeksi pertama mereka," kata Ben Cowling, kepala Divisi Epidemiologi dan Biostatistik dari Sekolah Kesehatan Masyarakat, Universitas Hong Kong dilansir dari New York Times.

Bila dibandingkan, jumlah ini lebih sedikit daripada peningkatan virus corona di Indonesia yang telah menambah 82 kasus positif baru.

Sumber https://health.detik.com/berita-deti...virus-corona?

profile-picture
KsatriaBebek memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
dana rezim jokowi pas pasan semua buat infrastruktur kalo uda ada dana baru kita bisa kerja
profile-picture
profile-picture
luluvi dan guntur9090 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya iyalah bioweapon dari wuhan.

biasanya tenaga medis mereka takut banget dan bisa kena tuh penyakit.

eh sekarang anteng aja.

karena emang udah ada vaksinnya dari awal.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
luluvi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dua kadrun di atas ane kelojotan. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Masa kalah dr komunis....
Lihat 1 balasan
china sudah bebas dari covid dalam negri ... luar biasa
kebijakan lockdown yg besar2an sampe belasan kota dgn penduduk puluhan jt di karantina massal membuahkan hasil

dimari mah daripada lockdown yg diperkirakan membuat ekonomi hancur & terjadi kerusuhan dimana2 mending social distancing aja
namun social distancing yg dilakukan pada warga yg cuek dgn kesehatan umum & pribadinya niscaya semuanya sia2

social distancing berhasil pada golongan menengah & ke atas yg sehari2nya sudah aware sama kesehatan mereka
mereka yg rajin ke gym menjaga diet makanan & pola hidup sehat sangat aware akan hal ini
terbukti dari mal2 yg sepi tapi di tingkat bawah kebalikannya terjadi
angkutan umum tetep rame, pasar2 tradisional rame juga, di kampung2 sama saja gada perubahan perilaku walopun pemerintah koar2 covad covid

buat china yg sudah allout dgn lockdownnya akhirnya berhasil memenangkan pertempuran dgn sukses ... selamat! emoticon-thumbsup
buat negara2 yg lebih takut pada efek ekonominya daripada efek penyebaran massal monggo bersiap menghadapi perang covid sesungguhnya sekarang emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haroldjordan dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


He lu cebong bukan lu, disini buzzer cebong tidak terima kalo pesinden tidak tegas, marah aja telat emoticon-Mad
Apapun buatan china, saat mereka memproduksi sesuatu ya yg pertama kali nyobain pasti negaranya sendiri, sekarang mereka sudah nyobain virus corona udah waktu nya mengexpor virus tsb gan emoticon-Ngakak
Kembali lagi ke masalah klasik, dananya tidak mencukupi, 75% perputaran uang ada di jakarta, ruang isolasi tidak cukup, kegiatan ibadah berkumpul setiap hari, riset teknologi medis terbatas, pembangunan rs di pulau galang belum selesai
Diubah oleh bualanmalam
Lihat 3 balasan
China kan lockdown.. disini lockdown cebi mencak2
pengimport dapetnya terakhir
Masak kalah sama tapir komunis bree...


emoticon-Cape d...
baru mulai jg gpa2 ko bleh
karena ini termasuk virus yg bisa sembuh sendiri
kok makin k sini feeling gw bakal kayak italia, iran 😥
Thailand hebat banget sih penambahanny stabil padahal lebih awal masuknya.
ya iya lah babu cina dapet belakangan

cinaknya kelar dulu baru dapet giliran next

macem" di lockdown ibukota barunya

ga ada yg bantu dananya
emoticon-Wkwkwk
Quote:


setahu ane dana 27t juga barusan nyari dari mengalihkan anggaran ini itu bre, beda dgn negara maju yg emang anggaran penanganan bencananya gede tapi ya beginilah harus diterima karena kita hidup dimariemoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan
Quote:


Yg d iran & italy itu wave 2 gan
Sedangkan yg d china wave 1

Jdi wave 2 emang leboh mudah menular.tpi lebih tidak mematikan
Dan bukan menyerang pernapasan.tpi dia lebih memperkuat penyakit komplikasi kita (mirip2 HIV.cuma klo HIV melemahkan immune.kalo wave 2 misal lo ad kanker stadium 2.tina2 jadi stadium 4)

Knp d italy bnyk yg mati ? Krn rata2 mreka bnyk yg usia tua & ud penyakitan
Lihat 2 balasan
Roda itu berputar kadang kita di atas, kadang juga di bawah
emoticon-Malu sancai.. sancai..
Quote:


Yg masuk indo ni antara w2 / w3
Mungkin mulai bermutasi

Klo SARS dl brarti masuk w5 ya ? Kira2 brp lama yo gan dl SARS
Soale d jelasin ma dia.SARS itu malah skrg hampir smua org ada.bahkan d tes pun positif
Tpi krn udah lemah bgt.plg cuma bersin2 habis tu sembuh sendiri (kcuali yg kena HIV AIDS)

Btw elliot sapa gan nama lengkap ?
Gw mau search google.mau baca2 ttg teorinya dia
Thx before
Diubah oleh carlito256gmail
Lihat 1 balasan
Ya wajar saja. Lha wong sumbernya dari sono. Yg aneh itu klo Indonesia sdh bebas tp di china masih terjadi kasus....
Quote:


Menurut gw sih ud mulai melemah ya
Dan d konfirmasi sama mentri sendiri kalo sudah tidak sekuat dl

Jdi yg d wuhan / w1.itu yg 14 hari dan masuk hari ke 8 mulai mematikan
Sedangkan w2 ini.bisa lebih lama (21 - 30 hari) tpi plg cuma gejala batuk2 & mulai bisa sembuh sendiri
Bahkan ad yg audah kena 8 hari pertama.tpi ga ada gejala

Masuk ke w3.mungkin penularannya org bersin kyk flu (kyk mulai ad isu sudah bisa airborne)
Tpi ya paling lu maximal cuma kyk asma penyakitnya
Yg meninggal mungkin yg ud tua yg immune ny bener2 lemah


Sejujurny kapan hari gw demam + pusing + sesak napas + batuk2 kecil jadi 1 emoticon-Ngakak
Itu tiba2 aja sakit.bangun tidur pusing.siangnya demam.besoknya batuk + sesak
Entah gw kena corona ato kaga
Yg pasti setelah 4 hari ud sembuh sih
Skrg stelah 10 hari ga ada gejala lagi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di