CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Eropa Episentrum Baru, Trump Salahkan China Sumber Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7422550577a905735b1c15/eropa-episentrum-baru-trump-salahkan-china-sumber-corona

Eropa Episentrum Baru, Trump Salahkan China Sumber Corona

Eropa Episentrum Baru, Trump Salahkan China Sumber Corona

Jakarta, CNBC Indonesia - Jumlah angka terjangkit dan kematian akibat penyakit corona (COVID-19) di seluruh dunia kini telah melampaui angka di China. Negara tirai bambu itu tampaknya berhasil menghentikan angka penyebaran virus dengan karantina lengkap (lockdown) Wuhan sejak Januari 2020.

Namun, Presiden Amerika Serikat Donald Trump pada Kamis (29/3/2020) menyalahkan China,
Quote:


"Itu bisa saja terkandung pada satu daerah di China di mana ia dimulai. Dan tentu saja, dunia membayar harga besar untuk apa yang mereka lakukan," kata Trump, dilansir dari AFP. Namun, Trump sendiri juga mendapat kecaman atas tanggapannya terhadap pandemi ini di AS.

Sementara itu Trump mengatakan pihak berwenang AS kini dengan cepat melacak anti malaria chloroquine dan hydroxychloroquine untuk digunakan sebagai pengobatan coronavirus, berharap obat tersebut tersedia "segera".

Obat-obatan ini adalah bentuk sintetis dari kina, yang ditemukan di kulit pohon cinchona Amerika Latin dan telah digunakan untuk mengobati malaria selama berabad-abad.

Di sisi lain, Italia kini menjadi negara pertama dengan jumlah angka terjangkit tertinggi di Eropa. Bahkan jumlah angka kematian di Italia sebanyak 3.405 kasus sudah melewati China yang hanya memiliki 3.245 kasus kematian.

Kepala Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) bahkan memperingatkan "jutaan" bisa mati jika penyebarannya tidak terkendali di seluruh dunia.

Ketika jumlah korban makin melonjak di Italia, Perdana Menteri Giuseppe Conte mengatakan lockdown akan diperpanjang hingga 3 April mendatang, berharap pandemi ini segera berakhir.

Prancis juga memperdebatkan perpanjangan penguncian dua minggu yang diperintahkan oleh Presiden Emmanuel Macron. Hal ini akan dilakukan saat menteri dalam negeri mengecam sejumlah warga dan menyebutnya "orang-orang idiot" karena melanggar aturan pengurungan rumah dan menempatkan orang lain dalam risiko.

Di Inggris, Perdana Menteri Boris Johnson mengatakan negara itu dapat "mengubah gelombang" pada coronavirus dalam waktu 12 minggu, tetapi hanya jika masyarakat bisa patuh atas saran untuk menghindari kontak sosial.

Setidaknya penyakit ini terus melanda tokoh terkenal, termasuk negosiator Brexit Uni Eropa Michel Barnier dan Pangeran Albert II dari Monako yang dinyatakan positif COVID-19.

Berdasarkan data Worldometers pada Jumat (20/3/2020) pukul 06:45 WIB, setidaknya sudah ada 244.867 kasus terjangkit virus secara global, dengan kematian sebesar 10.030 kasus. Namun angka yang berhasil sembuh sebesar 87.407 kasus, hampir setengah dari jumlah kasus terjangkit.

Sedangkan Italia memiliki 41.035 kasus terjangkit, dengan penambahan 5.322 kasus baru. Total kematian mencapai 3.405 kasus, dengan 4.440 kasus berhasil sembuh sejauh ini.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...fb=1[/img][/b]
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Di chingchong land angka nya di sunat satu dua digit, everybody knows..
dan bukan cuma di wuhan
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
reita96 dan Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Buset, Italia parah amat yak? Itu udah lockdown satu negara.

Semoga obat yg manjur cepet ketemu dah
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan Lockdown666 memberi reputasi
Eropa Episentrum Baru, Trump Salahkan China Sumber Corona

emoticon-Ngakak
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi


Quote:


WHO : Wuhan Health Organization

China lied people died
ini twit nya bln januari emoticon-Busa

profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ada deal2an antara sejumlah badan UN dan Cina nih bau-bau nyaemoticon-Big Grin
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw setuju sama trump... transparasi china sangat kurang, itulah yg buat fatalnya... dan menurut gw afrika lebih sukses dalam hal menekan penyebaran epidemi ketimbang ni chingchong, who bngst tuh cuma melebih2kan
profile-picture
profile-picture
Cilz.In.side dan reita96 memberi reputasi


Quote:


Aww science progressive kan hanya alibi chingchong land, ngibul di cover kibulan berikutnya.. emoticon-Big Grin

Lihat 6 balasan


Quote:


loh emang bener kan..
kibulan di atas di tutup klem kelelawar
di tutup lagi dari tentara amerika
itu namanya infinity ngibul bukan science progressive

emoticon-Ngakak

ntar ane bawain trit nya
bacotan klean ttg teori konspirashit hohohihi adalah HOAX emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan


Quote:


ehmm.. Mrs clinton msh sakit hati di pecundangin si trump, dikit dikit rasis..
hongkong flu, spanish flu gak di blg rasis ama dia

sama kaya CNN media beliau jg nuduh nuduh rasis, padahal di awal wabah merebak di wuhan CNN juga blg "chinese corana cirus"
mau membully si trump malah jadi objek bullian sekarang
emoticon-Ngakak
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
CORONA Virus = China Origin RespiratiON Accute Virus


COVID - 19 = China Origin Virus Inevitable Disaster - 19

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
mblong88 dan Lockdown666 memberi reputasi
jelas sekali ini adalah konspjrasi China... Kalau kita pakai logika... orang China itu ada hampir di setiap negara...

China sengaja mengabaikan peringatan dari Li Wen Liang dengan tujuan supaya virus menyebar dulu di Wuhan.

China juga sudah menyiapkan fast test kit yang banyak, begitu juga dengan bahan bangunan material untuk membangun RS dalam waktu yang singkat.i

Setelah terjadi outbreak di Wuhan, China langsung lockdown dan melakukan fast screening. China di konferensi internasional pertama sengaja pura2 tidak tahu mengenai penyakit yng terjadi di China di hadapan dunia...

Beberapa negara sudah melarang kedatangan dari China, namun sayang orang2 China penyebar virus sudah datang ke berbagai negara dengan time line antara pengumuman dari dokter Li Wen Liang dan larangan kedatangan dari China. Negara2 yang tidak mempunyai fast test kit akan sangat lambat mendeteksi virus Corona.


Mengapa Taiwan mempunya sedikit case dari Corona? Karena China sewaktu pemilu Taiwan melarang warganya ke Taiwan...
profile-picture
profile-picture
Nibrashilmy2 dan Lockdown666 memberi reputasi
Diubah oleh batigols


Dan para 50c army nya siap2 ga makan emoticon-Ngakak
Diubah oleh anis.sandi1


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di