CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Resep Perkedel Jagung Biasa yang Mantap dan Lezat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e742004c820845aaa12e64f/resep-perkedel-jagung-biasa-yang-mantap-dan-lezat

Resep Perkedel Jagung Biasa yang Mantap dan Lezat

Pada artikel kali ini akan di beri tahu bagaimana resep perkedel jagung biasa yang mantap dan lezat. Ternyata gorengan yang satu ini sangat digemari oleh banyak orang ini lho, bukan hanya mudah dibuat namun juga memang sangat murah meriah dari harga nya itu. Dan perkedel jagung merupakan warisan kuliner yang sangat dipengaruhi kuliner dari negara spanyol dan negara portugis. Negara portugis memang pernah berlayar dan berdagang di Indonesia sampai ingin menguasai beberapa daerah yang ada di indonesia.

Karena seringnya orang portugis melakukan aktivitas di Indonesia, ternyata ada juga banyaknya budaya dan pengaruh yang telah mereka bawa. Ternyata biji jagung yang merupakan tanaman asli dari amerika dibawa dan diperkenalkan ke negara indonesia oleh portugis. Dan karena tanah di Indonesia memang sangat cocok untuk menanam jagung, semakin banyak pula hasil panen jagung. Salah satu olahan jagung yang mudah dibuat adalah bakwan jagung.

Dalam perkembangannya, karena gula sangat mahal dan menjadi komoditas penting pada saat itu, bakwan jagung yang diolah bukan menghasilkan perkedel jagung yang manis melainkan asin, dan gurih karena menyesuaikan kemampuan masyarakat sekitar dan dipertahankan hingga menjadi perkedel jagung seperti yang kita kenal sampai saat ini.

Berikut Ini Resep Perkedel Jagung


Bahan:

- 1 buah Jagung
- Dan 1 butir Telor ayam
- 1 siung Bawang merah
- Setelah itu 1 siung Bawang putih
- 3 buah Cabe rawit
- 2 sdm Tepung terigu
- Secukupnya Daun Bawang
- Lalu Seledri
- Secukupnya Garam
- Dan hanya secukupnya Penyedap rasa (Masako sapi)

Cara Membuatnya:

1. Yang pertama cuci terlebih dahulu dan sisir jagung lalu sedikit di tumbuk supaya sari jagungnya keluar
2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, seledri, bawang daun
3. Setelah itu masukan bumbu yang sudah di iris, telur, tepung terigu, penyedap rasa, dan garam ke dalam adonan jagung, lalu aduk dengan merata dan cek rasanya, lalu goreng di minyak panas

Manfaat dari Memakan Jagung

Mengkonsumsi jagung memang bisa menjadi solusi bagi ibu hamil untuk bisa mendapatkan asam folat yang dibutuhkan selama masa kehamilan. Para pakar kesehatan juga memang menyarankan para penderita anemia untuk rutin mengonsumsi makanan yang kaya karbohidrat ini karena akan vitamin B1 dan B5.

Selain kandungan nutrisinya yang penuh gizi, jagung juga memiliki serat yang tinggi. Seperti yang kita ketahui bersama serat sangat baik dikonsumsi bagi mereka yang memiliki masalah pencernaan. Dan sebagai pemilik serat yang tinggi, jagung bisa menjadi makanan ampuh untuk membantu memerangi masalah pencernaan seperti sembelit atau sulit buang air besar.

Demikian tadi bagaimana resep perkedel jagung biasa yang mantap dan lezat, dan bisa juga kalian untuk membuatnya di rumah masing- masing. Semoga bermanfaat untuk semua orang dan terimakasih.




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di