CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alat Cek Corona 'Secepat Kilat' Sudah Masuk ke RI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e741b33f4d6954816257710/alat-cek-corona-secepat-kilat-sudah-masuk-ke-ri

Alat Cek Corona 'Secepat Kilat' Sudah Masuk ke RI

Alat Cek Corona 'Secepat Kilat' Sudah Masuk ke RI

Jakarta - PT RNI (Persero) mendatangkan alat tes virus corona atau rapid test COVID-19 dari China. Alat itu masuk ke Indonesia mulai kemarin setelah mendapat restu dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

Demikian disampaikan Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga dalam teleconference, Kamis kemarin (19/3/2020).

"Rapid test sudah bisa masuk. Mulai hari ini (Kamis) masuk. Sudah disetujui," katanya

Arya mengaku tak tahu secara pasti jumlah alat tes yang masuk. Yang pasti, kata dia, alat itu akan masuk secara bertahap. Kemudian, alat itu akan didistribusikan ke rumah sakit-rumah sakit rujukan pemerintah.

"Penyaluran akan dikirimkan ke rumah sakit-rumah sakit rujukan," tambahnya.

Bisa tes 'kilat' corona, butuh waktu berapa lama? 


Sebelumnya, Arya mengatakan, rapid test bisa mendeteksi corona dengan waktu cepat. Paling tidak, butuh waktu 15 menit.

"Jadi tes corona namanya rapid test, yang dia bisa hasilnya bisa keluar hanya beberapa menit, 15 menit sampai 3 jam," katanya.

Arya mengatakan RNI telah memesan 500 ribu unit. Namun, untuk mendatangkan alat ini perlu izin Kemenkes.

"Kami sudah pesan 500 ribu, ini RNI yang pesan, tapi kita menunggu izin Kemenkes. Kalau sudah bisa langsung kita kirimkan tes corona dengan cepat kemana-mana," terangnya.

Arya menambahkan alat ini merupakan pendeteksi awal untuk melacak corona.

"Kalau bisa rapid test dengan cepat dikasih izin permasalahan yang jadi kendala bisa terselesaikan. Walaupun rapid test bukan tes terakhir. Karena kalau dilihat positif bisa melangkah lebih jauh tes lab yang butuh 2 hari itu," paparnya.


Sumber : [url]https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-4946406/alat-cek-corona-secepat-kilat-sudah-masuk-ke-ri/1 [/url]

==========================================

Segera distribusikan


==========================================

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikkudacuy dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Pantankmoondoor
Halaman 1 dari 6
pakai doa saja tidak bisa? emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adeite0489 dan 6 lainnya memberi reputasi
kpk tolong pantau...biasanya dimana ada proyek,disitu ada begal.kpk yg bukan sodaranya abud ya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farell6005 dan 14 lainnya memberi reputasi
buruan aksi
luar biasa,
baru dirapatkan udah bisa masuk.
Lihat 1 balasan
Jangan rebutan
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
Kalo bisa jangan dari china akurasi sangat diragukan, apalagi langsung produksi banyak. Jangan sampai tingkat kesalahan 50% bisa jadi bom waktu.


emoticon-Imlek
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 5 balasan
halah kadroon kok didengerin, mau cepet mau lama masuknya juga bakalan nyinyir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
..DirtyCorpse.. dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kureno23q
yang impor PT apa? dan yang punya PT siapa? emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Singapura punya test kit HTX Covid-19 dapat mengeluarkan hasil uji tes virus corona hanya dalam waktu 3 jam saja.

Sementara produsen tekstil dan bahan kimia asal Jepang, Kurabo Industries Ltd akan mulai menjual test kit atau perangkat uji untuk mendeteksi virus corona atau Covid-19 dalam waktu 15 menit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farell6005 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Masih lama minggu depan baru bisa dipake katanya walo udah masuk banyak prosedur2 macam2 harus belajar dulu dilatih dulu protokolnya dsb jadi jangan terlalu berharap banyak dari pergerakan jumlah kasus di indonesia sbenernya udah nggak relevan pake cara korsel udah banyak terjadi penularan nggak terdeteksi asal usulnya ditambah negara kepulauan berjumlah penduduk besar lagi ditambah lagi pergerakan manusianya masih pada berkeliaran kemana2 masih pada ngeyel dan bandel anggap enteng masalah ini pembatasan cuma masih berupa himbauan dan himbauan tidak ada tindakan tegas
CATAT KATA KATA GUA INDONESIA UJUNG2NYA AKAN DENGAN TERPAKSA MAU NGGAK MAU MELAKUKAN LOCK DOWN TERUTAMA DI KOTA SUMBER PANDEMI TERBESAR SEPERTI DI JAKARTA ATAU KOTA LAINNYA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zero099
Lihat 5 balasan


Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


Namanya test kit nya apa ?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Selain test kit dah dateng, berarti kenaikan pasien yang terdeteksi bakal naik, siapkah RS menghandle membludaknya pasien?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahsuren dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ini yang diutamakan yang mana?
jangan-jangan keluarga pejabat doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salahakan dan 2 lainnya memberi reputasi
smoga bermanfaat.. dan bisa mengecek dengan cepat biar gak ada lagi nunggu hasil 3 hari
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
semoga wabah ini cepat teratasi...

emoticon-Toast
gratis opo mbayar emoticon-Leh Uga
BPJS kagak nanggung biaya , sekema pembayaran RS aja masih simpang siur, jika lu sakit pemerintah nanggung emoticon-Leh Uga kalo.terjadi ledakan orang masuk RS bisa tambah tekor pemerintah emoticon-Leh Uga


Alat Cek Corona 'Secepat Kilat' Sudah Masuk ke RIAlat Cek Corona 'Secepat Kilat' Sudah Masuk ke RIAlat Cek Corona 'Secepat Kilat' Sudah Masuk ke RI
Republik Nyinyir...apapun dinyinyirin, lagi sekarat pun dibully. RNI itu bumn.
Coba minta izin langsung ke mentri anu jangan ke kemenkes, dari china kan kan?

emoticon-Sundul Up
Quote:


Oh gitu
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di