CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Ngomongin Brand Lokal Sepatu Ventela Shoes
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e739d9caf7e93740c7d8074/ngomongin-brand-lokal-sepatu-ventela-shoes

Ngomongin Brand Lokal Sepatu Ventela Shoes

Menurut ane, kualitas brand sepatu lokal kini tidak diragukan lagi dan dapat dibandingkan dengan brand luar. Salah satu brand lokal yang hits belakangan ini adalah Ventela. Berdasarkan website resmi, Ventela Shoes mulai diperkenalkan sejak 2017 oleh William Ventela, seorang pemilik pabrik sepatu vulkanisir sejak tahun 1989 di Bandung, Jawa Barat.

Brand asal Bandung ini berhasil membuat perubahan mindset dan pandangan anak milenial terhadap produk lokal. Ventela memiliki ciri khas insole Ultralite Foam Insole yang empuk dan nyaman, jahitan yang rapih serta hasil secara keseluruhan bisa dibilang sangat rapih. Wajar, Ventela bukan merupakan produksi pabrikan kecil.

Artikel Ventela yang hits belakangan ini adalah

1. Ventela Back To 70’s Series

Versi High
Ngomongin Brand Lokal Sepatu Ventela Shoes

Versi Low
Ngomongin Brand Lokal Sepatu Ventela Shoes

Sekilas Ventela Back to 70’s memiliki kemiripan dengan Converse Chuck Taylor 70’s, tetapi kemiripan ini jelas memiliki ciri khasnya masing - masing.

2. Ventela Public

Versi High
Ngomongin Brand Lokal Sepatu Ventela Shoes

Versi Low
Ngomongin Brand Lokal Sepatu Ventela Shoes

Pada artikel Public pun bila dilihat dari siluetnya memiliki kemiripan dengan Vans Oldskool padahal sebenarnya tidak sama. Kemudian toe capnya mirip dengan brand lokal Compass Gazelle, padahal sebenarnya tidak sama.

Kembali lagi antara brand satu dengan lainnya saling terinspirasi yang pastinya memiliki ciri khasnya masing - masing.

Maka dari itu sudah saatnya kita sebagai anak muda Indonesia harus cinta dan tingkatkan kreativitas untuk dukung brand lokal Indonesia !

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Shakehand2

Sekian pendapat saya mengenai brand lokal Ventela Shoes. Bagaimana pendapatmu?

Maafkan masih pemula dalam menulis

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
tapi ini brand lokal ter keren yg pernah ane lihat. memang tdk d ragukan lagi ya gan. produk lokal juga bisa bersaing! mantap
profile-picture
panduahms memberi reputasi
Bener sekali gan, kualitas semakin kesini semakin bagus ! Pemuda Indonesia harus melek tentang produk lokal yg ga kalah kerennya dengan produk luar🤙🏻
ventela nih emang gemes gemes sih modelnya menurut anee, warna dan harganya jugaa wkwk ga heran banyak yg nyari
Bener banget gan wkwkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di