CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung Dirumah, Kita Pasang Wallpaper Dinding Kamar Aja Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e739d329a972e17f7252940/mumpung-dirumah-kita-pasang-wallpaper-dinding-kamar-aja-gan

Mumpung Dirumah, Kita Pasang Wallpaper Dinding Kamar Aja Gan!

XXX

Mumpung Dirumah, Kita Pasang Wallpaper Dinding Kamar Aja Gan!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Mumpung Dirumah, Kita Pasang Wallpaper Dinding Kamar Aja Gan!

Mumpung Dirumah, Kita Pasang Wallpaper Dinding Kamar Aja Gan!
Sumber foto

Mumpung Dirumah, Kita Pasang Wallpaper Dinding Kamar Aja Gan!


Selamat malam gansis, semoga kita semua selalu diberikan perlindungan dan kesehatan ya,
akhir-akhir ini perkembangan terkait pandemi virus Corona memang semakin memprihatinkan ya, jumlah pasien semakin bertambah signifikan, dan tentunya butuh kesadaran serta kerjasama kita semua untuk mengikuti himbauan yang telah diberikan oleh pemerintah yaitu dengan melakukan Social Distancing,
ngomong-ngomong ada diantara gansis yang belum paham apa itu Social Distancing?
ya, Social Distancing secara bahasa sederhananya adalah mengurangi aktivitas diluar rumah, artinya kita diharuskan untuk tetap berada dirumah dan mengurangi aktivitas yang tidak perlu diluar rumah, dan tak hanya itu saja, kita juga harus membatasi diri untuk tidak bersentuhan atau berdekatan jaraknya dengan orang lain, karena mungkin saja orang tersebut telah terinfeksi virus Corona.

Saran ane pribadi, sebaiknya gansis mulai mengikuti dan patuh terhadap himbauan Social Distancing ini, karena seperti yang ane jelaskan di awal, jika penyebaran virus Corona ini semakin memprihatinkan, bahkan jumlah yang terinfeksinya pun dari hari ke hari semakin berlipat ganda, maka Social Distancing ini sangat perlu untuk dilakukan oleh setiap masyarakat kita.

Oleh karena itu tak heran jika saat ini gedung-gedung perkantoran mulai banyak yang menutup aktifitasnya dan meminta kepada pegawainya untuk bekerja dari rumah saja tanpa perlu datang ke kantor, atau kita kenal dengan istilah WFH, dan itu juga termasuk di sekolah-sekolah, kampus dan lain sebagainya dalam waktu kurang lebih 14 hari ini.

Mumpung Dirumah, Kita Pasang Wallpaper Dinding Kamar Aja Gan!
image source


Tapi yang menjadi kendala ketika kita harus berdiam diri dirumah seharian penuh adalah RASA JENUH,
nah maka dari itu, #mumpungdirumah gansis bisa nih mengikuti cara ane untuk mengisi waktu luang dirumah dan mengusir rasa jenuh tersebut, salah satunya dengan memasang atau mengganti wallpaper dinding di rumah kita.

Mungkin ada diantara gansis yang bertanya kenapa harus wallpaper dinding? kenapa ngga dicat aja dindingnya?.

Nah, alasan kenapa ane saranin wallpaper dinding adalah :

Pertama karena pemasangannya sangat mudah dan praktis ketimbang kita menggunakan cat,
wallpaper dinding yang banyak dijual di online shop itu rata-rata sudah dilapisi dengan lem, jadi kita hanya tinggal menempelkannya saja di tempat yang kita inginkan.

Kedua karena harganya yang cukup murah, gansis cukup mengeluarkan uang sekitar 30ribuan saja untuk membeli 1 roll wallpaper dinding ukuran 10meter.

Dan ketiga, wallpaper dinding bisa dengan mudah diganti atau dilepas jika gansis sudah bosan dan ingin menggantinya dengan yang baru, tentunya ini lebih simpel ya ketimbang pakai cat.

Mumpung Dirumah, Kita Pasang Wallpaper Dinding Kamar Aja Gan!
Sumber foto

Ya, jadi karena kita #mumpungdirumah, tidak ada salahnya dong kita merubah suasana ruangan dirumah menjadi lebih fresh dan berwarna dengan memasang wallpaper dinding yang baru.

Pasti wallpaper atau cat dinding dirumah gansis banyak yang sudah cukup lama tidak diganti kan?
jadi pas banget nih #mumpungdirumah gansis bisa langsung coba,
ya, daripada kita jenuh tanpa aktivitas apapun dirumah cara ini dijamin bisa memberikan keseruan tersendiri loh,
untuk membeli wallpapernya pun gansis tak perlu harus keluar rumah, cukup pesan atau membelinya lewat online shop aja dan tinggal tunggu didepan pintu hehehe...,selamat mencoba gansis, dan jangan lupa, tetap sehat dan semangat ya ! emoticon-Kiss (S)



Mumpung Dirumah, Kita Pasang Wallpaper Dinding Kamar Aja Gan!


--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
Referensi : Pemikiran Pribadi

Salam Kreator Kaskus emoticon-Ultah




emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andanlandung dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Halaman 1 dari 2
Pasang wallpaper sticker ini memang gampang, asal telaten emoticon-Big Grin
ane mahh nyoret² dinding
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
wah ternyata ga begitu mahal ya gan, jadi pengen beli nih buat kegiatan juga di rumah 😁
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
nahkannn ane jd keingetan dah ane punya wallpaper beli dr jaman jebot blm dipasang2, wkwkww
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
ane kira wallpaper tuh mahal wkwk boleh lah.. mumpung belom jadi ngecat kamar 😂
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
bisa si gan bisa, baut membunuh waktu biar ga jenuh
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Belinya kluar juga ya....pa online?ojol ma kurir gak ada gmana dong....sapa yg nganterin tuh wallpaper😁
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
ga habis pikir thread sebagus ini masih aja ada yg nyepam judi online kaya di atas.

btw dinding gue udah ada jejak semut gan, kasian nanti mereka tersesat.
profile-picture
profile-picture
rykanderr dan kolollolok memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Ada wallpaper cm blm dipasang2 di kamar anak emoticon-Leh Uga
Jadi pengen lsg pasang deh emoticon-2 Jempol
Post ini telah dihapus oleh KS06
harga permeternya brp
Quote:


Walpaper type ini per roll, 1 roll panjang 10m, lebar 45cm. Seperti stiker tinggal tempel sdh ada lem nya
profile-picture
profile-picture
andanlandung dan septcember memberi reputasi
nah oke jugak
Quote:


Oke jugak ya
capek gan pasangnya dan harus rapi bener biar gak mletot mletot
Quote:


pilih motifnya yang gampang pasangnya gan, semisal yang motif bata dan sejenisnya, jangan yang aneh2 kaya polkadot, itu agak tricky masangnya dan boros wallpaper mau rapih emoticon-Big Grin
ini ane bingung juga mau pasang wallpaper di kamar ane tapi takut gak tahan lama, alias nanti ke kelupas sendiri karena lem nya sudah mati di makan waktu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di