CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 4 Hal Serunya Kegiatan Di Rumah Versi Ane, No 1 Waktu untuk Keluarga!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e73687ef4d69555b12738de/inilah-4-hal-serunya-kegiatan-di-rumah-versi-ane-no-1-waktu-untuk-keluarga

Inilah 4 Hal Serunya Kegiatan Di Rumah Versi Ane, No 1 Waktu untuk Keluarga!

Serunya #mumpungdirumah

Inilah 4 Hal Serunya Kegiatan Di Rumah Versi Ane, No 1 Waktu untuk Keluarga!


Hore libur! Mungkin itu yang sebagian orang pikiran, sementara yang lain justru mungkin jenuh karena aktivitas terbatasi. Jika sudah demikian, apa yang harus dilakukan?

Jawabannya sudah barangkali beragam dan terutama menghadapi wabah virus corona ini.

Okey , #mumpungdirumah langsung saja, Inilah 4 Hal Serunya Kegiatan di Rumah Versi Ane, No 1 Waktu untuk Keluarga! sebagai berikut:

1. Serunya Memberikan Waktu Lebih Bersama Keluarga

Quote:


Bekerja setiap hari memang sebuah kebutuhan untuk tanggungjawab pada keluarga, demikian kerap kali menyita waktu dan terkadang kebersamaan keluarga berkurang.

Mumpung di rumah adalah kesempatan untuk memberikan waktu lebih untuk anak-anak dan untuk bidadari surga tentunya.

Mungkin untuk agan dan sista yang sudah menikah, ini adalah waktu yang tepat untuk perencanaan menambah momongan atau keluarga baru .

2. Serunya Melakukan Hal Produktif Seperti Menulis

Inilah 4 Hal Serunya Kegiatan Di Rumah Versi Ane, No 1 Waktu untuk Keluarga!


Seperti kira ketahui, selain memberikan waktu lebih bersama keluarga tentu tetap bisa melakukan hal produktif lainya. Salah satunya bisa menulis di berbagai platform dan konten kreator untuk investasi karya.

Selain menulis tentu bisa kita gunakan untuk membaca buku atau misalnya membaca thread di platform tempat ane menulis ini. Untuk menambah informasi, wawasan dan juga pengetahuan .


3. Meningkatkan Spritual Hubungan Vertikal dengan Tuhan

Quote:


Adanya musibah virus Corona ini, paling tidak bisa menjadi perenungan untuk kita bahwa dunia ini hanya perjalanan untuk perjalanan berikutnya.

Kesibukan urusan duniawi terkadang kita melupakan hal-hal esensial hubungan vertikal manusia dengan Tuhan.

"Ingatlah dunia seolah kau akan hidup seribu tahun dan ingatlah maut seolah esok akan meninggal," kata Ali bin Abi
Thalib

Jodoh, rezeki dan maut adalah urusan Tuhan Yang Maha Esa, kewajiban manusia adalah melakukan yang terbaik. Inilah waktu yang tepat untuk melakukan intropeksi diri dan perenungan.

4. Serunya Menikmati Kebahagiaan

Quote:


Siapa yang paling bertanggung jawab untuk membuatmu bahagia? Adalah dirimu sendiri, begitu juga dengan ane. Apapun yang terjadi, nikmati dan jangan lupa bahagia.

Mengkalikan syukur atas nikmat hidup yang diberikan adalah cara mudah untuk bahagia. Melihat orang-orang yang kita sayangi tersenyum itu sungguh menakjubkan.

Quote:


Demikian empat hal serunya #mumpungdirumah versi ane. Lantas bagaimana dengan sahabat kaskuser? Yuk diskusikan di sini. Belajar bersama bisa dan terimakasih.


Sumber : Dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Halaman 1 dari 2
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 6 lainnya memberi reputasi
Selamat datang di my thread, jangan lupa rate, cendol segar dan kalo perlu bagikan ya. Terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 6 lainnya memberi reputasi
Quality time sama keluarga dalam segala bidang ya Kak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
jadi banyak waktu sama keluarga yah
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Wahhh mantap nih kegiatannya agan
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
si abang udah selesai aja. ane tinggal nambahin dokumentasinyaemoticon-Leh Uga.
Itu emang harus di kasih tagar bang
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
waduuuh, malah ngajarin dedeknya nyetir mobil gan. ekekek
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
yang menulis itu makin lancar aja ya gan, nyaris tanpa hambatan berarti 👍
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
wah serunya bersama keluarga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
iya juga ya, keluarga jadi ngumpul dirumah bisa beraktivitas sama-sama. ngga sibuk masing-masing
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Quote:

Quality time banget buat keluarga ya, Bang
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Keluarga emang nomor satu. Di saat2 kek gini, kita bisa luangkan waktu untuk mereka.

Semoga kebahagiaan selalu menyertai kita semua meskipun di tengah kesedihan merebaknya virus corona.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Kalo ane mumpung dirumah rebahan rebahan rebahan dan rebahan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Quote:


Mumpung di rumah, enjoy
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Quality time With Family. Mantab
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
serunya berkumpul dengan keluarga emoticon-Mewek
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Akhirnya bisa buka bang Bekti, asyik si Dede senang ya, bisa bersama ayahnya
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Kalau sedang berlibur seperti sekarang ini silahkan saja untuk bisa santai di rumah. Kemudian bisa berkebun atau lainnya biar tanaman sayuran hasil kebun. Selanjutnya libur bisa diperpanjang sampai setelah lebaran sekalian.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Kalau di rumah memang bisa melakukan semua hal yang sempat tertunda
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
hampir sama, paling nggak bisa lebih banyak waktu untuk istirahat dan berkumpul ama keluarga.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di