CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Daripada Pusing Mikirin Corona, Mending Cari Inspirasi Undangan Pernikahan Elegan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e735431337f930b40398ed3/daripada-pusing-mikirin-corona-mending-cari-inspirasi-undangan-pernikahan-elegan

Daripada Pusing Mikirin Corona, Mending Cari Inspirasi Undangan Pernikahan Elegan!

Daripada Pusing Mikirin Corona, Mending Cari Inspirasi Undangan Pernikahan Elegan!

Agan Sista!

Apa diantara kalian ada yang sedang merencanakan pernikahan?
Atau ada yang sebentar lagi pernikahannya akan segera digelar?

Kondisi saat ini yang mengharuskan kita untuk melakukan social distancing menjadi salah satu pertimbangan untuk menyelenggarakan resepsi pernikahan. Bahkan, tak banyak orang-orang yang harus menunda acara resepsi pernikahannya karena virus corona yang saat ini sedang mewabah di seluruh dunia, salah satunya adalah pasangan selebriti Jessica Iskandar dan Richard Kyle.

Nah, untuk Agan dan Sista yang ingin menyelenggarakan pernikahan, kalian juga harus mempertimbangkan kondisi saat ini juga yaa. Mungkin kalian memang diberi waktu tambahan supaya segala kebutuhan pernikahan kalian bisa disiapkan secara matang sehingga acara pun dapat berjalan sempurna tanpa adanya kekurangan.

Untuk Agan dan Sista yang masih dalam tahap persiapan, khususnya mempersiapkan undangan, berikut ada beberapa referensi undangan dengan amplop yang bisa Agan dan Sista contoh nih. Selain terkesan lebih formal, undangan dengan menggunakan amplop juga akan terlihat lebih rapi, GanSis.

Daripada Pusing Mikirin Corona, Mending Cari Inspirasi Undangan Pernikahan Elegan!

Untuk Agan dan Sista yang senang dengan segala macam hal yang besifat minimalis, mungkin kalian bisa coba memilih undangn berwarna putih lengkap dengan amplop berwarna putih juga. Tapi supaya tetap terkesan elegan, kalian bisa menggunakan warna hitam dan juga emas untuk tulisannya.

Daripada Pusing Mikirin Corona, Mending Cari Inspirasi Undangan Pernikahan Elegan!

Oh iya, kalian jangan salah ya, amplop yang bagus digunakan untuk undangan pernikahan tidak hanya amplop dengan warna cerah seperti putih dan warna-warna lainnya. Kalian juga bisa kok menggunakan amplop berwarna hitam untuk undangan pernikahanmu. Dengan memilih amplop berwarna hitam akan membuat undanganmu terkesan eksklusif.

Daripada Pusing Mikirin Corona, Mending Cari Inspirasi Undangan Pernikahan Elegan!

Menggunakan kertas daur ulang sebagai undangan pernikahan bukanlah tanda kalau pernikahanmu terkesan “murahan”. Penggunaan kertas daur ulang berwarna coklat ini justru unik dan sedang menjadi incaran banyak orang loh. Justru undangan seperti ini akan meninggalkan kesan tersendiri untuk para tamu undangan, terlebih jika tema dekorasi yang kamu pilih sesuai senada dengan undangan yang kamu sebar.

Daripada Pusing Mikirin Corona, Mending Cari Inspirasi Undangan Pernikahan Elegan!

Amplop polos berbentuk unik dengan tambahan tali yang dilengkapi dengan nama penerima undangan seperti pada gambar di atas juga cukup unik dan elegan. Mungkin bisa kamu jadikan contoh, GanSIs.



SUMBER
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
gemesh gemesh banget yahhhh desainnya
eeeee ternyata ane pejwannn wow
Percuma, undangan bagus tapi gak boleh menggelar resepsi emoticon-Matabelo
gemes gemes emg kalo design undangan tuhhh emoticon-Frown lebih gemes lagi cari duitnya si buat kewong wkwkwkw
simple banget, tapi tetep elegan. ane suka yang nomer 2 tuuh
wualah.. cari undangan dulu ya, resepsinya jangan sekarang nanti dipenjara
boleh di coba nih gan bagus kek nya emoticon-Cool
Desain nya bagus bagus banget nih bsa buat referensi kalau ada saudara mau menikah.......
dari tahun ke tahun jaman semakin maju lama2 undangan dlm media kertas ditinggalin, mereka prefer undang lewat online, chat atau malah ada yang google form. apalagi yg di hotel, reservasi kedatangan lewat online uuuuu mantap
Menggelar resepsi selama pandemic dipidana emoticon-Turut Berduka
Terlalu mewah buat kalang sekelas ane gan emoticon-Cool
Mending pakai mie instan 2 bks ditambah fotokopi undangan
pengen nikah
Quote:


Boleh juga
Mau ngundang siapa yang jadi masalahnya tuhh
Suka banget sama desain2nya oke2 bangett tp ane blm mau nikah sih wkwk eh tp jaman sekarang udah jarang gaksih undangan cetak gt?? Soalnya beberapa kali ane dapetnya undangan digital gituu via chat / via email


Quote:


Mau bikin undangan sama siapa masalahnya itu wkwkwk kalo gaada pasangannya gmn mau bikin undangan 😭


Quote:


Unik juga nih gaann selain ituu juga bermanfaat bisa dimakan gak jdi sampah begitu aja wkwkwk


Quote:


Nah iyaa benerr makin lama undangan cetak makin ditinggalin yaa jaman sekarang pakenya undangan digital, bisa motong anggaran juga tuh mayan soalnya undangan cetak 1pcs bisa mahal bgt kan
Lihat 1 balasan


Quote:


Nikah sekarang aja gann biar gabikin resepsi lagi musim begini wkwk gapusing cari duit buat nikahan
Lihat 1 balasan


Quote:


Kali aja bisa ijab kabul online gitu gan? Wkwkwk AFH akad from home
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di