CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung di Rumah, Gunakan Waktu Berkualitas dengan Gunting-menggunting
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e734ade018e0d6514671acc/mumpung-di-rumah-gunakan-waktu-berkualitas-dengan-gunting-menggunting

Mumpung di Rumah, Gunakan Waktu Berkualitas dengan Gunting-menggunting

Mumpung di Rumah, Gunakan Waktu Berkualitas dengan Gunting-menggunting

Oke, welcome back to my thread. Kali ini ane datang dengan segala aktivitas mumpung di rumah, wkwk.


Mewabahnya virus corona dengan cepat membuat pemerintah mengantisipasi dengan diberlakukan lock down. Jadi, buat kamu-kamu yang biasanya kerja di luar, sekarang waktunya istirahat, tentu sambil tetap melakukan kegiatan yang bermanfaat.

Ane mau saran ini, tolong benar-benar stay at home. Jangan egois dan keras kepala menganggap lock down sebagai liburan. Karena efeknya akan fatal ketika pemerintah berupaya menghentikan penyebaran virus, kalian malah keluyuran di keramaian. Please, open your mind. Di luar sana para dokter dan perawat stay di rumah sakit, demi apa? Ya, demi mengobati pasien-pasien yang telah positif Corona. Jadi, jangan tambah beban mereka, kasihan!

Oke, udah cukup lah cuap-cuapnya. Nanti netizen protes pula karena enggak nyambung, hihi.

Berikut hal-hal yang ane lakukan selama di rumah. Sebenarnya yang ane lakukan banyak sih, maksudku banyak mainnya, wkwk. Tapi yang benar-benar bermanfaat dan menggunakan waktu dengan berkualitas adalah menjahit.

Seperti yang Gansist tau bahwa dalam menjahit itu ada beberapa tahapan yang harus dilalui sebelum proses menjahit dimulai. Oke, simak Gansist.

1. Menggambar Pola
Nah, ibarat membangun sebuah rumah, awalnya seorang tukang akan terlebih dahulu menggambar pola atau bentuk dari bangunan yang akan dibangun. Nah, begitu juga dengan menjahit. Ane akan berperang dengan alat-alat untuk menggambar, seperti pulpen, penggaris khusus jahit dan tali centimeter. Biasanya ane menggambar pola baju di atas koran, Gansist.
Mumpung di Rumah, Gunakan Waktu Berkualitas dengan Gunting-menggunting

Tujuan menggambar pola adalah untuk mempermudah dalam menggunting kain. Juga supaya tidak terjadi kesalahan saat menggunting di kain nanti. Karena sedikit saja salah, bisa berabe, harus beli kain baru.
Setelah pola jadi, barulah digunting korannya.
Mumpung di Rumah, Gunakan Waktu Berkualitas dengan Gunting-menggunting

2. Menggunting Kain
Nah, setelah pola digunting, maka ia bisa langsung diletakkan di atas kain. Tentu setelah kain dilipat dengan benar, sesuai dengan bidang kain. Ini penting ya, karena kalau salah melipat kain, maka kain akan banyak habis dan terbuang sia-sia. Selanjutnya bisa langsung dipotong deh sesuai ukuran koran pada pola.
Mumpung di Rumah, Gunakan Waktu Berkualitas dengan Gunting-menggunting

3. Menjahit
Ini proses yang terakhir, setelah kain dipotong sesuai dengan pola, maka saatnya menyatukan potongan-potongan dengan menjahit kain itu dan menyulapnya menjadi baju yang cantik. Taraaa, jadi deh gamis yang cantik. Cantik itu relatif ya Gansist, berlaku juga di baju, wkwk.
Mumpung di Rumah, Gunakan Waktu Berkualitas dengan Gunting-menggunting

Nah, bajunya siap dipakai buat kondangan. Gimana, gimana? Tertarik untuk belajar menjahit?

Oiya, untuk baju ini aku membeli 2,5 meter kain Tory Brunch. Ditambah setengah meter kain hitam untuk kombinasi. Setengah meter itu gak habis sih, masih ada sisa, karena yang dipakai cuma dikit. Nah, kalau mau dibuat selendang pashmina, boleh banget tuh, cukup kainnya.


Nah, begitulah caraku menghabiskan waktu selama di rumah, what about you?

Sumber: Narasi dan dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brina313 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ElviHusna
Halaman 1 dari 4
Selamat membaca 😍
Kalian ngapain aja nih?
profile-picture
profile-picture
riwidy dan embunsuci memberi reputasi
Bagus gan, malah bermanfaat tuh bisa jadi tambah tambahan penghasilan kalo bisa dijual wkwk
emoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Wkwk, iya. Masih belajar sih. Tapi, ada juga terima jasa jahit satu dua baju orang 🤭
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Pengalaman berharga tuh gan, lama lama bisa buka butik sama brand sendiri tuh gan wkwk
emoticon-Ngakak
Quote:


Aamiiin, aduh pengen banget gitu emoticon-Malumalu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
ahsiapppppppp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ElviHusna dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Lagi baca trit emoticon-Malu
Keren ah bisa jahit emoticon-Jempol
Numpang quote yaaemoticon-Ngakak
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
Quote:


Ane ikut ikut jugalah wkwk
profile-picture
profile-picture
ampekduo dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Aissh. Nih anak ikutan muluk. Sanah mandi gih emoticon-Bingung
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
Quote:


Udah tante udah dimandiin mama
profile-picture
profile-picture
ampekduo dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Ya ampun jan panggil tante dah. Panggil nenek ajahemoticon-Hammer2
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
Quote:


Oma ajalah gak biar kek orang kaya haha
profile-picture
profile-picture
ampekduo dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Oke siib mantab. Itu juga okeemoticon-Bingung
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
Quote:


Wokayy
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan ampekduo memberi reputasi
Quote:


pengen bisa jahit juga
Boleh juga nih dicoba
emoticon-2 Jempol
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
wah kaya pas kecil, penge. ngajari si kecil.tp takut jg kalau dia pegang gunting, gimana ya gan
duhhhh, andai ane pandai ni begini2an wkwkwkw
Klo aq dirumah biasa na menghabiskan waktu dengan memasak atau main hp😁
Quote:


Wkwk yaa pokoknya usaha kecil kecilan dulu aja gan, siapa tau kalo emang rejekinya nanti bisa bikin brand sendiri
emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di