CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alat Cek Virus Corona 15 Menit Mulai Masuk ke RI Hari Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7343b0a7276828777f0771/alat-cek-virus-corona-15-menit-mulai-masuk-ke-ri-hari-ini

Alat Cek Virus Corona 15 Menit Mulai Masuk ke RI Hari Ini

Alat Cek Virus Corona 15 Menit Mulai Masuk ke RI Hari Ini

Jakarta - Kementerian BUMN menyatakan alat tes virus corona atau rapid test dari China mulai masuk hari ini. Alat yang didatangkan melalui PT RNI (Persero) telah mendapat restu dari Kementerian Kesehatan.

"Rapid test sudah bisa masuk. Mulai hari ini masuk. Sudah disetujui," katanya Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga dalam teleconference, Kamis (19/3/2020).

Arya mengaku tak tahu jumlah alat tes yang masuk. Yang pasti, kata dia, alat itu akan masuk secara bertahap.

"Ya bertahap pokoknya kita masukkan terus, hampir tiap hari kita masukan rapid test. Jumlahnya aku belum tahu detilnya," katanya.

Dia menuturkan, alat tersebut akan disalurkan ke rumah sakit-rumah sakit rujukan pemerintah.

"Penyaluran akan dikirimkan ke rumah sakit-rumah sakit rujukan," tambahnya.

Arya sebelumnya menyatakan, alat ini merupakan alat pemeriksaan awal untuk mendeteksi virus corona. Menurutnya, alat ini bisa bekerja dengan cepat dari 15 menit hingga 3 jam. Dia juga menuturkan, rapid test yang akan didatangkan mencapai 500 ribu buah.

https://m.detik.com/finance/berita-e...from=wpm_nhl_7

Semoga bermanfaat.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakksss383 dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Halaman 1 dari 6
Hmmm emoticon-Smilie

Dengan ini penyebaran bisa lebih terdata

Asal ada gerakan preventif lainnya aja setelah test emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Semoga bermanfaat, dan bisa dioptimalkan sehingga mampu mengurangi penyebaran wabah Corona ini emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
ruryajah dan valkyr7 memberi reputasi
semoga semakin cepat emoticon-Nyepi

Yg ketauan sakit mendem dirumah ajah yak, RS penuh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
astagaaaa dari china....
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan valkyr7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
besok giliran penawarnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
500 ribu mungkin masih batch awal ya?

Karena kalau cuma itu, 200 juta orang warga indonesia. 0.5% aja ga nyampe

Semoga secepatnya dan diperbanyak

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Sementara yg masuk buat anggota dhewan dulu.
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hope 4 the best
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Rapid test mantap. emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan valkyr7 memberi reputasi
Quote:


Iya tapi sekali tes cuma 15 menit, jadi andaikata semua 265 juta masyarakat indo ngantri di satu tempat, 6-7 jam udh selesai.
Coba cek dlu matematika ane ngaco gak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Made in China

Kadrun yg hobi teriak2 anti china, cari alternatif lain ya



profile-picture
profile-picture
profile-picture
renzaki dan 3 lainnya memberi reputasi
impor dari china drun.
apabila ada kadrun yang kena korona jangan pake alat dari china mending di ruqyah aja biar sembuh ya dan tegakan khilafah solusinyaemoticon-Leh Uga

Alat Cek Virus Corona 15 Menit Mulai Masuk ke RI Hari Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greenology
Agennya kok gk online di BP yah ... emoticon-Hammer (S)





Jualannya sudah di aproved itu ...emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Baguslah makin cepat makin bagus
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr7 memberi reputasi
Diubah oleh zero099
Yang terbaik deh buat kebaikan...
emoticon-Angel
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
akhirnya..
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Semoga segera membaik
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
kadrun + tuh yg saban hari koar Khilafuck ikutan test juga ??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
abis nonton podcastnya dedi ama pak yuri jadi mikir udah telat sih buat test ini, ujung ujungnya bakal bikin new casses meledak dan new deaths juga ikut ikutin karna minimnya pelayanan di rs rujukan.
cuma bisa ngandelin imune sendiri aja skrg, bener emang ini seleksi alam dan semoga banyak yg bisa ngelewatin ini semua dan bisa ngereset indonesia bareng bareng buat jd yg lebih baik dah yak amiin
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
sosial distance mantab kok coy, gw jadi gak terlalu was2 lagi
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di