CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Disorot! Tenaga Medis Indonesia Pakai Jas Hujan saat Rawat Pasien Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7339d7f4d695743d56e813/disorot-tenaga-medis-indonesia-pakai-jas-hujan-saat-rawat-pasien-corona

Disorot! Tenaga Medis Indonesia Pakai Jas Hujan saat Rawat Pasien Corona

Disorot! Tenaga Medis Indonesia Pakai Jas Hujan saat Rawat Pasien Corona

Anggota Komisi IX DPR RI Dewi Aryani meminta semua pihak untuk memperhatikan keamanan tenaga medis, termasuk rumah sakit, yang sedang menangani pasien terkait virus corona Covid-19.

Dewi mengatakan, jangan sampai tenaga medis seperti dokter maupun perawat memodifikasi jas hujan menjadi alat pelindung diri alias APD dari ancaman virus corona.

Seusai deklarasi "Bersama Lawan Corona", Aryani melalui WhatsApp kepada Suara.com menyatakan prihatin, ketika melihat tenaga medis di RSUD HRM dr Soeselo Slawi yang mengenakan jas hujan plastik sebagai baju APD.

"Ini mengancam keselamatan tenaga medis, karena penyebaran virusnya sangat dahsyat," kata Dewi, Rabu (18/3/2020).

Sebelumnya, Dewi memantau simulasi corona outbreak alias kejadian luar biasa di RSUD HRM dr Soeselo Slawi.

Pada kesempatan ini, ada acara peluncuran Mobile Task Force Corona (Satgas COVID-19) bersama RSUD Suradadi Kabupaten Tegal.

Pada hari ini Rabu, Aryani melaksanakan kegiatan Program Sosialisasi "Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga" dan deklarasi "Bersama Lawan Corona".

Deklarasikan yang diselenggarakan di pendopo Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal ini dihadiri pejabat dari Kemenkes, Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal, camat dan jajarannya, serta masyarakat setempat.

Dia mengatakan, deklarasi itu ditujukan sebagai bentuk kampanye melawan penyebaran Covid-19 dengan mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama melaksanakan social distancing, sebagaimana perintah Presiden Jokowi.

Selain itu, lanjut dia, melakukan kebiasaan bersih diri, bersih lingkungan, minum ramuan Indonesia, dan segera memeriksakan diri ke puskesmas atau rumah sakit terdekat jika merasa ada gejala terpapar Covid-19.

https://jateng.suara.com/read/2020/0...-pasien-corona

Jas hujan yg bahan plastik kayaknya ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Selama jas hujannya sekali pake trs buang kayaknya aman
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga aja semua cepat berlalu
kalau darurat ya perlu improvisasi..
maksa ideal mulu malah jadi utopis..
profile-picture
profile-picture
pejuang17 dan yellowmarker memberi reputasi
Pake yg ada dulu sambil nunggu jas beneran nya dateng..
profile-picture
profile-picture
pejuang17 dan yellowmarker memberi reputasi
manja banget anjeng, orang medis dibayar buat penyakitan babu aja belagu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lysergdiethel dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tragis dan memalukan, ngomongnya siap lawan corona, hal basic seperti APD saja tidak tersedia emoticon-DP

Gpp itu kan tujuan biar gk terkena droplet

Asal habis itu di buang ya aman saja
Quote:


Lucu?
makanya banyak anggota yg terhormat ga tau,harga APD standart tuh 3 jutaan dan sekali pakai,bayangi klo ada 100 orang positif,minimal aja 3 orang yg nolong hbs berapa?
profile-picture
profile-picture
jip.ajip dan daimond25 memberi reputasi
Quote:


Gila lu..
kita itu hidup di indonesia
jadi gausa banyak nuntut
dri pd ga ada, emngnya dikasih sm pmerentah gitu? emoticon-Stick Out Tongue
apresiasi aja lah, dia hrs jalanin job nya
Yang nyorot ga coba galang dana biar tenaga medis ga pakai jas hujan lagi nih... emoticon-fuck2

Kalau jas hujan sih no problem, habis pakai bakar lbh ekonomis

Yang penting kualitas masker & kacamata, karena Mata, Hidung, Mulut satu2nya akses virus corona menjangkiti manusia
Lihat 5 balasan
25 meninggal men..
Tak usah ngarepin ADP ADP an, eek kucing lah...
Semangat dan dedikasi mereka sudah cukup buat melemahkan daya juang para pirus

Berani taruhan ntu pirus gak bakal ambil resiko nyerang perawat misqueen begini, kelean pikir ntu pirus kagak punya pengamat? No no no...netizen didunia corona lebih kejam dari warga +62

emoticon-Belgia
Kekurangan sarana prasarana jadi apapun dipakai. Setelah pakai langsung dibuang tapi
Resiko orang medis, jarang dpt penghargaan dan dihargai.
Sembuh terima kasih ke tuhan, meninggal jelas salah petugas medis.
profile-picture
wei203 memberi reputasi
pemerintah sudah sangat siap sedari awal dalam penanganan wabah virus corona
Asal sekali pakai gak masalah, dasar, semua hal mau di buat heboh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di