CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Biar Work From Home Lebih Nyaman, Yuk Tata Meja Kerja Di Kamarmu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e73394e365c4f7be05a294d/biar-work-from-home-lebih-nyaman-yuk-tata-meja-kerja-di-kamarmu

Biar Work From Home Lebih Nyaman, Yuk Tata Meja Kerja Di Kamarmu!

Biar Work From Home Lebih Nyaman, Yuk Tata Meja Kerja Di Kamarmu!

Wabah corona yang menyerang seluruh masyarakat di dunia, termsuk di Indonesia, membuat setiap negara mengambil lagnkah-langkah penting untuk menangani virus ini di masing-masing negaranya. Di Indonesia sendiri, pemerintah menganjurkan untuk melakukan social distancing salah satunya dengan menyuruh kantor-kantor untuk menerapkan sistem kerja work from home serta menganjurkn sekolah-sekolah untuk menerapkan sistem pembelajaran school from home.

Ini tandanya? GanSis akan menghabiskan waktu untuk beraktifitas di rumah dalam waktu yang belum ditentukan. Nah, untuk mempersiapkan kegiatan work from home dan school from home, GanSis harus menata ulang meja kerja di kamarmu. Mungkin meja kerja di kamarmu dipenuhi oleh barang-barang yang tak penting sehingga membuat dirimu lebih sering mengerjakan tugas-tugas sambil rebahan di atas kasur yang empuk.

Tapi sebenarnya kegiatan work from home dan school from home tidak baik untuk dilakukan sambil rebahan di atas kasur yang empuk, karena selain membuat posisimu tidak nyaman hal ini juga akan membuat produktivitasmu menurun karena asti kamu lebih tergoda untuk tidur di atas kasurmu itu.
Jadi untuk menghindari hal tersebut dan supaya aktivitasmu selama work from home dan school from dapat berjalan dengan baik, yuk tata ulang meja di kamarmu agar kamu dapat bekerja dan belajar dengan nyaman!

Biar Work From Home Lebih Nyaman, Yuk Tata Meja Kerja Di Kamarmu!

Kondisi saat ini yang menuntut GanSis untuk selalu berkegiatan di dalam rumah membuat dirimu jarang terpapar sinar matahari. Nah, supaya kamu tetap bisa bertemu dengan matahari setiap hari tanpa meninggalkan rumahmu, kamu bisa menata meja kerjamu tepat di depan jendela. Hal ini pasti akan membuat hari-harimu lebih berwarna, karena kamu tetap dapat menikmati alam di luar sana saat sedang penat bekerja atau belajar.

Biar Work From Home Lebih Nyaman, Yuk Tata Meja Kerja Di Kamarmu!

Tapi kalau Agan adn Sista termasuk orang yang mudah terdistraksi, sepertinya menata meja kerjamu di depan jendela bukanlah pilihan yang tepat. Dari pada memilih bekerja/belajar di depan jendela, lebh baik kalian cari tempat sepi dan sunyi di pojokan ruangan yang kalian tata khusus untuk ruang bekerja/belajarmu. Nah, karena ini adalah ruangan yang memang ditujukan untuk bekerja/belajar, kalian bisa membuat meja permanen di sana, misalnya dengan menggunakan meja kerja gantung.

Biar Work From Home Lebih Nyaman, Yuk Tata Meja Kerja Di Kamarmu!

Kalau kamar Agan dan Sista punya ukuran kamar yang cukup luas, kalian bisa coba tata meja kerja/belajarmu di bagian tengah kamarmu, tepat di samping tempat tidurmu. Nah, ane kasih sedikit tips untuk memilih meja kantor kerja di kamarmu ya. Kalian bisa memilih meja yang cukup panjang, karena tidak menutup kemungkinan kamu akan menggunakan banyak barang seperti laptop atau barang barang lainnya.

Itu dia beberapa tips menata meja kerjamu di kamar biar aktivitas work from home mu tetap nyaman dan bisa bekerja dengan produktif.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
rtrn dan kudanil.la memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
wah nice nih, tempat yang rapih dan nyaman emang bisa ningkatin produktifitas kita juga sih
profile-picture
rtrn memberi reputasi
nice info & thread gan, semoga orang2 makin termotivasi untuk mau bersih2 tempat kerjanya ya hehehe
kalo liat thread kaya gini enak bgt di lihatnya. kalo liat meja sendiri males bgt rasanya.knp ya gan :")
profile-picture
rtrn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Karena agan mageran
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
kamar ane gak ada meja kerjanya, gak muat emoticon-Frown gara2 ada tv mangkrak ditaruh di kamar ane
Quote:


karena mulai bosen kali gan.. sudah waktunya ditata lagi biar viewnya segeran
work for home versi anee itu diatas kasur wkwk, terus sebelahnya udah sedia cemilan sama minuman buat nemenin kerja hehe
Wfh malah rasanya bikin pengen ngedekor kamar sendiri hahaha
keren nih buat inspirasi, tapi kalo ngedeprok di lantai gitu ane cepet pegel hahaha...

tapi malah bagus sih, kalo udah pegel tandanya harus istirahat sejenak buat stretching emoticon-2 Jempol
yg ada kerjanya dr kasur, dan itu adalah sebuah kesalahan gan 🤣🤣
aduhhh fiks dah ane bikin meja belajar yg enak dulu, biar enak kalo gawe sama belajarrr
Jangan sering sering juga gan duduk di meja kerja, sekali sekali imbangi dengan gerakan yoga atau jalan ditempat wkwk
emoticon-Ngakak
ane ga punya meja kerja di rumah han, kasur ane sulap jadi tempat kerja wkwkwk
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Ane pake meja seasanya aja gaan gegara emang belum pernah work from homeee. Kalo mau bikin yang nyaman gitu tar keluar dana lagi hiks.


Quote:


Mantaaap ane kebayang tuh nyamannya kaya begimana, ngerjain kerjaan sambil liyer liyer wkwkwkwk


Quote:


Setuju gaaaaan, ane biasanya jalan jalan ke dapur-ruang tamu dapur-ruang tamu wkwkwk


Quote:


Tahan diri gaaan, jangan kalap jangaaan impulsif plis jangaaan wkwkwkwk


Quote:


Gapapaa gaaan jangan maksain juga ada meja malah jadi engap penuh baraaang. Mending beli meja lipat atau gaaa.
Quote:


Wkwk kurang kurangin ambil cemilan fi kulkas gan
emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di