CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kelakuan warga +62, kuota gratis Telkomsel untuk ruangguru malah dibobol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e732db6c9518b5a4a7fd8e2/kelakuan-warga-62-kuota-gratis-telkomsel-untuk-ruangguru-malah-dibobol

Kelakuan warga +62, kuota gratis Telkomsel untuk ruangguru malah dibobol

47
Kelakuan warga +62, kuota gratis Telkomsel untuk ruangguru malah dibobol
 
JAKARTA (IndoTelko) - Ingin berbuat baik, tetapi malah dikerjai oleh pihak - pihak tak bertanggung jawab.

Inilah yang mungkin dirasakan Telkomsel bagi program kerjasamanya dengan platform belanja online Ruangguru yang memungkinkan bisa mengakses seluruh materi belajar di aplikasi itu bebas kuota hingga 30Gb.

Sayang niat baik ini tengah diuji kesabarannya oleh pihak-pihak tak bertanggung jawab dengan mneyebar pesan berantai melalui pesan WhatsApp.

Baca juga :
Trafik data Telkomsel naik 5% sejak WFH

Telkomsel bebaskan kuota data CloudX

Kementerian BUMN pastikan layanan prima untuk WFH

Isi pesan menyatakan bisa mengubah kuota gratis 30GB untuk akses ruangguru menjadi kuota data reguler. Artinya, kuota gratis yang seharusnya hanya dapat digunakan untuk platform eLearning, dapat dimodifikasi menjadi kuota harian untuk mengakses aplikasi lainnya.

Bahkan, sebuah situs menyediakan tutorial untuk cara mengubah kuota yang seharusnya digunakan untuk kegiatan belajar dari rumah itu. Syarat untuk bisa mengubah kuota setelah terdaftar adalah mengunduh aplikasi phispon di playstore.
 
"Upaya mengubah kuota 30GB untuk aplikasi eLearning menjadi kuota data reguler mengancam kebebasan anak-anak belajar melalui aplikasi eLearning secara gratis. Sebab, bukan tidak mungkin sewaktu-waktu Telkomsel mencabut program ini," kata Direktur Eksekutif Indonesia ICT Institute Heru Sutadi di Jakarta, Rabu (19/3).

Heru mengingatkan mengubah kuota 30GB untuk aplikasi eLearning menjadi kuota data reguler juga bisa disebut pencurian karena ada pihak yang dirugikan. Pelaku bisa dijerat Pasal 362 juncto 30, 32 Undang-undang (UU) Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).
 
"Saya juga sarankan agar Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) untuk tegur pengelola situs yang mengajari cara mengubah kuota itu. Kita ini sedang berusaha melawan penyebaran Covid-19, ada yang niat baik kok dikerjain gitu," sesalnya.


Sumber : https://www.indotelko.com/read/15845...atis-ruangguru
profile-picture
profile-picture
chisaa dan kakekane.cell memberi reputasi
Oknumnya tanggung jawab kok

Tanggung jawab akan keberhasilan membobol emoticon-Wagelaseh

Salah sendiri sih itu telkomsel..kuota pecahan telkomsel gampang ditembus emoticon-Wkwkwk gak dibuat pure free macam Facebook free basic

profile-picture
profile-picture
chisaa dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh buatbarulagi
Paling jg di blok telkomsel beberapa hari lagiemoticon-Big Grin
GOBLOK

UDAH ADA GRATISAN KOK MALAH DIUMBAR, JADINYA KETAHUAN KAN, EXTRA TOLOL
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 5 balasan
kebangeta ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Menu ...

Esteh
Es susu

Kopisusu




Pernah dengar kode kode cem begono emoticon-Peace
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Indon indon dikasih gratisan malah diumbar, di adsend nin pula emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ternyata pake pshiphon toh. Terima kasih beritanya. emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 2 lainnya memberi reputasi
internet murah dan kuota unlimited buat apaan?













ya buat dimalingin.....eh emoticon-Hammer
kalo dipake di hp batere cepat habis
lemot

ooh i see let me try
gak lama jg bakal di fix sm telkompret,...

orang telkompret pelit, mn ikhlas mereka di bobol kyk gitu,...

emoticon-Betty
ah anjir config aja gada yg konek kok
kok platform belanja onlen... belajar kali ya
Gda otak nya emang
Btw, cara nya gimana sih ya?
profile-picture
giankutil memberi reputasi
dimana ada celah disitu gretonger ngumpul emoticon-Big Grin
hacker caper emoticon-Leh Uga
Wkwkwkw ada-ada aja kelakuan warga sini yaa 🤦‍♂🤦‍♂
makanya kalo udah tau caranya diem diem bae
yang goblok telkomselnya gampang dibobol


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di