CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Perintahkan 'Rapid Test' Corona Secara Lebih Luas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e731a25f4d69524ed64c7da/jokowi-perintahkan-rapid-test-corona-secara-lebih-luas

Jokowi Perintahkan 'Rapid Test' Corona Secara Lebih Luas

Jokowi Perintahkan 'Rapid Test' Corona Secara Lebih Luas

Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo meminta untuk menyegerakan pelaksanaan tes kilat atau rapid test Virus Corona yang mencakup lebih banyak masyarakat.

"Segera lakukan rapid test dengan cakupan lebih besar agar deteksi dini indikasi awal seseorang terpapar Covid-19 bisa dilakukan," ujarnya dalam rapat terbatas di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (19/3).

Selain itu, Jokowi meminta untuk memperbanyak alat tes serta tempat tesnya, baik itu rumah sakit (RS) pemerintah maupun swasta.

"Saya minta alat diperbanyak dan diperbanyak tempat-tempat untuk melakukan tes dan melibatkan RS baik pemerintah, BUMN, Pemda, RS TNI Polri, dan swasta, dan lembaga riset yang dapatkan rekomendasi Kemenkes," tuturnya.

Sebelumnya, Juru bicara pemerintah untuk penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto, mengatakan pihaknya tengah mempertimbangkan metode baru pemeriksaan cepat atau rapid test Covid-19.

Jokowi Perintahkan 'Rapid Test' Corona Secara Lebih Luas

Bentuknya, dengan melakukan pengecekan kadar protein immunoglobulin pada spesimen darah pasien. Keuntungannya, tes ini tak harus dilakukan di laboratorium dengan biosecurity level II.

Kelemahannya, pasien dengan Corona baru bisa dideteksi sepekan setelah terinfeksi.

Sebelumnya, tes Corona hanya bisa dilakukan di RS-RS yang ditunjuk. Itupun tes dilakukan lewat pemeriksaan darah, bukan tes swab atau pemeriksaan cairan tenggorokan.

Semoga menjadi angin segar bagi warga +62 yg saat ini sedang di landa perasaan cemas di tengah merebak virus di negara tercinta kita.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...ara-lebih-luas dan
profile-picture
seher.kena memberi reputasi
Diubah oleh mini.minion
langkah yang baik
Mesin besar mulai panas
Diubah oleh xrm
corona med kit-nya udah ditambah lagi belum pak dhee?
beli lagi dari china? emoticon-Om Telolet Om!

hati hati pas bulan puasa
profile-picture
checkedusername memberi reputasi
Jokowi Perintahkan 'Rapid Test' Corona Secara Lebih Luas

Jika SAKIT tetap di rumah. Artinya ente ngga boleh berobat. Ini sama aja lockdown secara halus supaya ngga timbul chaos. Kata buzzer, pemerintah bekerja undercover. Tapi persentase yang mati sama yang sembuh saat ini gedean yang mati.
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan sosismalam memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Setiap orang juga punya tanggung jawab dan kewajiban masing2 dalam mencegah penyebaran covid.

Jokowi Perintahkan 'Rapid Test' Corona Secara Lebih Luas

Jokowi Perintahkan 'Rapid Test' Corona Secara Lebih Luas
Diubah oleh entecavir
Lihat 2 balasan
ada bagi bagi Jamu atau Jahe Merah gratis gak ya sama pemerintah emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
lohh , bukannya alat dari luar negeri ada yang bisa 30 menit ?
alatny udah ada?
izin udah terbit dr menkes?
Lihat 1 balasan
Semoga dapat dioptimalkan emoticon-Shakehand2
Udah tambah 309 kasus 25 meninggal
Diubah oleh zero099
Terlambat sudah bos, tu tengok dimana mana masih santuy nyari rezeki, kumpul kumpul, ngeklub, dansa dansi...tinggal tidur sajalah

emoticon-Cape d...
biarpun harusnya dah dari kemaren2 test ini dilakukan tapi gw apresiasi langkah wiwi, kalo bisa test jangan dirumah sakitlah, ngasih saran aja kalo bisa random aja di jalan jadi yang kurang sadar ato memang ga bisa isolasi di rumah masing2 juga bisa di kasih saran biar ga dableg2 amat, kalo di rs orang mah ogah kali kesana (biasanya gitu emang)
kan hasil baru seminggu bisa keluar
Quote:


Yg pake ludah kan yg cepat it 15 menit keluar

Sampe pagi td beritany belum sih
Quote:


Lah emang gratis ?
260an juta rakyat @ berapa USD/kit ?
Tes diri masing2 dulu aja,
moga gambar ini bisa membantu
Jokowi Perintahkan 'Rapid Test' Corona Secara Lebih Luas


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di