CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Segera Lakukan Rapid Test Corona dengan Cakupan Lebih Besar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e73164a0577a91ad3580ba8/jokowi-segera-lakukan-rapid-test-corona-dengan-cakupan-lebih-besar

Jokowi: Segera Lakukan Rapid Test Corona dengan Cakupan Lebih Besar

Jokowi: Segera Lakukan Rapid Test Corona dengan Cakupan Lebih Besar

Jakarta - 
Jokowi juga meminta alat rapid test diperbanyak. Rapid test merupakan tes massal yang menggunakan spesimen darah untuk mendeteksi virus Corona.

"Saya minta alat rapid test terus diperbanyak dan diperbanyak tempat-tempat untuk melakukan tes," katanya.



Lebih lanjut, Jokowi minta agar tempat-tempat untuk melakukan tes virus Corona diperbanyak. Selain itu, kerja sama dengan rumah sakit dan lembaga riset dilakukan agar deteksi virus Corona ini dapat dilakukan dengan jangkauan lebih besar.

"Melibatkan RS baik pemerintah, milik BUMN, Pemda, milik RS TNI, Polri, dan swasta, dan lembaga-lembaga riset yang dapatkan rekomendasi Kemenkes," pungkas Jokowi.

Presiden Joko Widodo (
Jokowi) meminta para menteri dan Gugus Tugas COVID-19 segera melakukan rapid test virus Corona. Jokowi ingin tes cepat untuk mendeteksi virus Corona dengan cakupan lebih besar dilakukan secepatnya.
"Kedua, segera lakukan rapid test, tes cepat dengan cakupan lebih besar agar deteksi dini kemungkinan indikasi awal seseorang terpapar COVID-19 bisa dilakukan," kata Jokowi dalam rapat terbatas yang disiarkan langsung melalui akun YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (19/3/2020).

SUMUR
https://www.kaskus.co.id/forum/quick...right_button 


------------------------------------

Sapa setuju? TS setuju, klo bisa testnya free pak Dhe, dan seusai test jari kelingking di celupin tinta macem pemilu artinya sudah dites emoticon-Smilie

Yuk kita juga dukung langkah pemerinta untuk slowing down penyebaran covid19 dengan social distancing juga.

profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan chisaa memberi reputasi
alat beli dulu

terus mau nunggu brp lama?

apa ga lbh bijak lockdown terus screening
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga alat tes nya ada n mencukupi yaa..
Gratis kan ini??
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
bayar apa gratis jok?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yah lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ditunggu pelaksana'an nya
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Yg punya riwayat kontak dengan penderita segera lapor ke fasilitas kesehatan terdekat, biar segera diperiksa.
Kalau tidak ada gejala, gak perlu dirawat di RS, cukup isolasi sendiri di rumah.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Setuju sekali, test sebanyak mungkin. Tiap ada odp dan pdp harus di test. Dan harus disebar di daerah daerah jangan cuma di jakarta
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Bukanya ngeremehin alat tes corona sih soalnya ud diksh tau virus ini bisa ngumpet dan sdh pernah di cina dites sampe 5 kali br ketauan positip corona yg tes 4 kalinya negatip...........ya berdoa aja tes corona efektip semua
profile-picture
profile-picture
chisaa dan ...noisscat... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kayak di korsel aja, negatif bayar positif free...

tar tinggal ada yg mau donasi guyub buat bayarin org2 agar mau tes corona. jadi duit pemeritah bs difokusin buat nyembuhin positif...
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan ...noisscat... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
beli alat test yg 1 menit keluar hasilnya

beli jutaan biji, kasih ke tiap RT suruh test warganya

tiap2 kota harus ada testnya

BATA!
Diubah oleh red.bezos
Quote:


Cara apa sih
Yg gak gak aja lu teh
Lihat 1 balasan
Quote:


Pake alat screening
Emank ada cara lain?
Boleh kasih tau
Lihat 1 balasan
Quote:


Kaya ga ada hubungannya ya ama.topik

Cerdas ih anda
Pasti membanggakan org tua
di korsel mbayar kah klo negatif?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di