CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Angka Kematian Virus Korona di Indonesia Tertinggi se-Asia Tenggara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e73135daf7e93219240076a/angka-kematian-virus-korona-di-indonesia-tertinggi-se-asia-tenggara

Angka Kematian Virus Korona di Indonesia Tertinggi se-Asia Tenggara

Pandemi virus korona jenis baru atau COVID-19 tak bisa lagi dianggap sebelah mata oleh masyarakat. Berdasarkan data, Indonesia kini menjadi negara dengan angka kematian virus korona tertinggi di Asia Tenggara. Tentunya merujuk dari pernyataan pemerintah yang mengungkapkan adanya 19 kematian per Rabu (18/3).
Dilansir dari StraitsTimes dan South China Morning Post, Kamis (19/3), korban tewas sekarang di Indonesia sudah melampaui Filipina. Jumlah kematian di Filipina ada 17 kasus kematian. Sedangkan Malaysia, meski memiliki kasus positif terbanyak di Asia Tenggara yakni 790 kasus, tapi hanya ada 2 kematian.
Berikut data Indonesia menjadi negara dengan kasus kematian terbanyak di Asia Tenggara.
1. Indonesia : 19 Kasus Kematian
2. Malaysia : 2 Kasus Kematian
3. Filipina : 17 Kasus Kematian
4. Singapura : 0 Kasus Kematian
5. Thailand : 1 Kasus Kematian
6. Laos : 0 Kasus Kematian
7. Kamboja : 0 Kasus Kematian
8. Brunei Darussalam : 0 Kasus Kematian
9. Myanmar : 0 Kasus Kematian
10. Vietnam : 0 Kasus Kematian

Angka Kematian Virus Korona di Indonesia Tertinggi se-Asia Tenggara


Sedangkan untuk presentase angka kematian atau mortality rate di Indonesia berada di posisi kedua setelah Filipina. Ini berdasarkan data Worldometers adalah total jumlah kematian dibagi jumlah penderita dikali 100.
Indonesia, 227 Kasus, 19 Meninggal = 8,37 persen
Malaysia, 790 kasus, 2 meninggal = 0,25 persen
Singapura, 266 kasus, 0 meninggal = 0 persen
Thailand, 212 kasus, 1 meninggal = 0,47 persen
Filipina, 202 kasus, 17 meninggal = 8,41 persen
Brunei Darusalam, 56 kasus, 0 meninggal = 0 persen

Sebelumnya, Juru Bicara Pemerintah Untuk COVID-19 Achmad Yurianto menjelaskan, penambahan jumlah kasus akan trus terjadi setiap hari karena adanya pelacakan kontak (contact tracing) dari pasien sebelumnya. Lonjakan jumlah kematian juga karena rumah sakit tidak melaporkan kematian dari 12-17 Maret 2020. Sehingga tak heran jika akan terjadi penambahan pasien.
“Akan terus terjadi penambahan pasien karena kami terus lakukan contact tracing. Edukasi gencar dilaksanakan setiap hari. Masyarakat sudah mulai menyadari mereka harus waspada,” kata Yurianto kepada wartawan, Rabu (18/3).


apakah ini akibat gegabah ? merasa kebal duluan padahal virus varian baru ini mutasinya sangat cepat emoticon-Berduka (S)


source : https://www.jawapos.com/nasional/19/...asia-tenggara/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farell6005 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh brewclaw
Halaman 1 dari 3
tertinggi karena gak banyak alat buat ngetesnya. coba di perluas sampling testnya. kemungkinan masih rendah
profile-picture
profile-picture
kinonotabi dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Lihat 2 balasan
Sekarang sudah DUA PULUH EMPAT (24) pasien positif corona yang meninggal dunia (cek berita ter-update). emoticon-Takut
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Nggak cuma tertinggi di asia persentasenya tapi seluruh dunia juga *ralat
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh zero099
Lihat 6 balasan
sedari awal sampai sekarang memang sudah baik pemerintah dalam mengantisipasi wabah virus corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pejuang17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Angka gan, bukan presentasi
Bedakan
emoticon-Traveller
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mana congornya BuzzeRp? pengen gue tempeleng satu-satu emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 4 lainnya memberi reputasi
Singapur nol yg meninggal..emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bisa sembuh sendiri
ga usah khwatr
pemerintah udh siapin secara senyap kita ga tau apa yg dlakuin it berarti berhasil operasi senyapny
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Itungan statistiknya kok lucu ya..
Masa variablenya begitu
Kalo mau bener itu ya diitung jumlah seluruh korban corona, baru diitung persentasi tiap negaranya
Blom lagi kalo ditambah variable jumlah penduduk
Ini sih cm pake 2 variable, jumlah kena sama jumlah meninggal, trus diitung presentasinya
Lah kalo di negara itu yg kena cm 1 trus meninggal
Langsung jd 100% dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pejuang17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Quote:



Sudah kayak sea games cok

Indonesia dapat emas emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estehjahe dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
penduduknya nyebar di kepulauan, RS daerah tau sendiri kualitasnya.... serem deh
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Yg tewas itu pasti lupa makan nasi kucing emoticon-DP
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Udah kaya gini kelabakan kan..

Kmrn kmrn waktu awal virus corona muncul kemana aja? Ngapain aja ?

Kebijakanya juga konyol bukanya di tutup sementara ini malah ngundang wisatawan luar buat datang, plus duit buat influencer ber m m emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ernestodelasema dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
numpang ketawa aja dah ah wkwkkwwk
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Ane kok ga yakin yah dngn data di atas..
profile-picture
profile-picture
chisaa dan gabener.edan memberi reputasi
emoticon-Shakehand2 Negara tersantuy +62 tertinggi. Gile cing. Ga kebayang pada berebut sesuatu untuk selamat dan akhirnya saling bunuh kek difilm-film zombie. Semoga sisi Kemanusian tetap bisa dijaga satu sama lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya sama ajalah sama kita
Emank punya kemampuan screening?

Alat aj br mau beli

Klo variabelny ga sama ya mau ga mau statistikny sederhana gt
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Yah mauk gimana lagih. Kalok dibuat tegas-ketat, nantik dibilang anti hamburger



emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Yang meninggal kebanyakan yg sering ke LN alias orang mapan.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Yang meninggal karena corona ini bisa gak disematkan sbg pahlawan nasional,
karena ikut mengantarkan Indonesia ke puncak perebutan medali kegagalan menyembuhkan PDP emoticon-Matabelo
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di