CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Education /
5 Tips Belajar Dirumah Untuk Persiapan SPMB STAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e730e3bf4d6955988258f91/5-tips-belajar-dirumah-untuk-persiapan-spmb-stan

5 Tips Belajar Dirumah Untuk Persiapan SPMB STAN 2020

Tips Belajar Dirumah - Dampak penyebaran virus corona, membuat sejumlah siswa di liburkan dan diganti dengan belajar dirumah secara online. Nah bagi kamu yang sedang belajar dirumah, juga belajar persiapan SPMB PKN STAN 2020 jangan khawatir gan, sebab ane akan akan kasih 5 Tips Belajar Dirumah Untuk Persiapan SPMB PKN STAN 2020. 

Langsung aja cek it dot

Tips Belajar Dirumah Untuk Persiapan SPMB PKN STAN 2020

5 Tips Belajar Dirumah Untuk Persiapan SPMB STAN

1. Belajar Rutin walau sebentar

Tidak masuk sekolah bukan berarti kamu harus berhenti belajar, nah agar kemampuan belajar kamu tidak menurun. Kamu dapat membuat jadwal belajarmu sendiri. Kamu tidak perlu belajar terlalu keras seperti disekolah, cukup belajar secara rutin walau cuma sebentar, dengan begitu kamu tidak akan cepat merasa bosan dalam belajar.


5 Tips Belajar Dirumah Untuk Persiapan SPMB STAN

2. Perbanyak Latihan Soal

Untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian maupun tidak menghadapi ujian, kamu dapat memperbanyak berlatih mengenai soal-soal mata pelajaran. Terutama soal-soal yang akan diujikan di PKN STAN. Dengan belajar latihan soal kamu akan terbiasa dengan soal-soal tiap pelajaran, dan kemampuan kamu juga akan tetap terasah.


5 Tips Belajar Dirumah Untuk Persiapan SPMB STAN

3. Mengikuti Bimbel STAN Online

Jika kamu bosan dengan belajar sendiri, dan tidak tahu mau belajar apa. Kamu dapat mengikuti berbagai Bimbingan Belajar terutama Bimbel khusus STAN. Nah beberapa bimbel seperti Ens STAN, Stanbrain, Newtonsix, YukBimbel menyediakan program Bimbel STAN Online. Kamu dapat bergabung dan mengikuti pelajaran dari program Bimbel STAN diatas.

5 Tips Belajar Dirumah Untuk Persiapan SPMB STAN

4. Mengikuti Try Out Online

Sama halnya seperti memperbanyak berlatih soal, agar lebih efektif kamu dapat belajar soal dari Try Out Online yang diadakan di Bimbel STAN tersebut, tentu dengan mengikuti Try Out Nasional kamu dapat mengetahui dan menilai kemampuan kamu sendiri dan bisa sangat membantumu agar terbiasa dengan soal-soal yang ada di STAN.


5 Tips Belajar Dirumah Untuk Persiapan SPMB STAN

5. Istirahat Yang Cukup

Belajar memang penting tetapi kamu juga harus memperhatikan diri sendiri, disaat badan sudah letih, dan fikiran mulai kacau, ada baiknya kamu segera beristirahat. Sebab belajar dirumah berbeda dengan di sekolah, saat disekolah selelah apapun kamu, istirahatnya sudah ditentukan, tetapi dirumah, kamu bebas beristirahat dan memanfaatkan waktu istirahatmu supaya kondisimu cepat kembali fit, dan siap buat belajar lagi.

Nah gimana gan, udah mantap belum tips diatas? Karena kalian belajar dirumah tidak langsung ke sekolah atau ke lokasi bimbel stan, jadi kalian harus mengatur jadwal kalian sendiri dengan baik, tentu belajar sesuai porsinya saja. Istirahat yang cukup agar fikiran kalian bisa jernih kembali dan siap memahami pelajaran.

Jika kalian dirasa kurang dalam hal belajar buat persiapan SPMB PKN STAN. Sesuai saran ane, coba ikut Bimbel khusus STAN yang menyediakan kelas Online. Seperti Bimbel Stanbrain, Bimbel ENS Stan, Bimbel Newtonsixdsb.

Nah kalau ingin mengetahui rekomendasi bimbel STAN kamu dapat baca salah satu thread berikut :



Nah itulah yang bisa ane share ke kalian mengenai Tips Belajar dirumah untuk Persiapan SPMB STAN. Semoga sukses gan!


profile-picture
Gashi.zr memberi reputasi
Diubah oleh senyumibadah
Halaman 1 dari 7
Terimakasih tips nya sangat membantu sekali....
terimaksih min tipsnya
Siap... Keren tips nya
Yeeey, info nya bermanfaat dan bergina banget buat kita semua terutama buat adik2 yg akan lanjut ke PKN STAN. Semangat buat kita semua
Mantap min, makasih tips nya
Alhamdulillah diberikan tips terbaik nih, terimakasih min👍
Lihat 1 balasan
Wah keren infonyaa 👍
Infonya sangat bermanfaat sekali 😁😁😁 berguna sekali terutama buat pelajar yang sedang mempersiapkan diri untuk masuk PKN STAN 💪💪👍👍👍 TOP deh...
Mengikuti bimbel STAN online (offline) lebih mempermudah kita untuk belajar secara maksimal loh ^^
Salah satunya adalah stanbrain
Diubah oleh hafizprtm
Mantap min terima kasih tips nya sangat membantu sekali👍👍👍
Terima kasih informasinya, bermanfaat bngt nih!👌🏼
Informasinya sangat bermanfaat 😊
menurut gue dgn mengikuti bimbel online, memaksimalkan kegiatan belajar apalagi di saat kondisi yg nggak memungkinkan untuk keluar kaya gini dan gue nge recommended Bimbel Stanbrain, krna menurut gue nih bimbel bagus dan bermutu banget apalagi untuk kalian yg emang pngen masuk ke PKN Stan
Wah gan makasih banyak infonya yaa sangat bermanfaat 😃👏
tips yang sangat bermanfaat sekali... udah aku terapin, dan memang sangat membantu, makasih min emoticon-Recommended Seller
Weeeeeh kece nih tips nya gan
Makasih yak
Waahh terimakasih banyak infonya, bermanfaat sekali 😊
Lihat 1 balasan
Tipsnya membantu sekali nih, siap laksanakan 👍
Tipsnya sangat membantu , 😇
Trimakasih
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di