CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alert! Kasus Positif Corona di DKI Jadi 208, 17 Meninggal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7306fb2525c311730c5108/alert-kasus-positif-corona-di-dki-jadi-208-17-meninggal

Alert! Kasus Positif Corona di DKI Jadi 208, 17 Meninggal

 Alert! Kasus Positif Corona di DKI Jadi 208, 17 Meninggal

Quote:




19 March 2020 11:24

   

Foto: Ruang Isolasi RSPI Sulianti Saroso (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengunggah data kasus virus corona (Covid-19) di situs resmi corona.jakarta.go.id. Pada Kamis (18/3/2020), diakses pada pukul 11.00 WIB, dari situs itu terlihat bahwa kasus positif di Jakarta sebanyak 208 orang dengan 17 orang pasien meninggal dunia.

Data tersebut tercatat di hari ini Kamis 19 Maret 2020 pada pukul 07.00 WIB.

"Kasus positif COVID-19 di DKI Jakarta 208. Dirawat 108, sembuh 13, meninggal 17, self isolation 70," tulis Pemprov DKI Jakarta dalam situs itu.


Dalam situs tersebut, terlihat juga peta sebaran kasus positif. Titik merah sebagai tanda kasus positif sudah tersebar di berbagai kota administrasi Jakarta.

"Jumlah kasus positif di titik kelurahan 124. Jumlah kasus positif dengan lokasi belum diketahui 84," tulis Pemprov DKI.

Foto: Dok Pemprov 19 Maret 07.00 WIB



Selain 208 positif, sebanyak 375 kasus sedang menunggu hasil. Sehingga, jumlah total kasus keseluruhan 583.

Sebelumnya, pemerintah kembali mengumumkan tambahan kasus corona di Indonesia. Di mana hingga Rabu pukul 12.00 WIB, ada total 55 pasien positif baru, yang menjadikan total keseluruhan kasus mencapai 227.

"Ada tambahan di provinsi Banten ada 4 positif. Di Yogyakarta 1 positif, kemudian 30 pasien positif dari Jakarta, dari Jabar 12 pasien, Jateng 2 positif, Sumut 1 positif, Lampung 1 positif, Riau 1 positif dan Kalimantan 1 positif," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto.

"Pada saat ini sedang akselerasi menjadi semakin naik. Ini kita maklumi dan memberikan gambaran lazim. Kita akan mendapatkan gambaran semakin naik dan diharapkan tidak terjadi terlalu panjang," lanjut Yuri, sapaan akrab Achmad Yurianto.

Yuri mengatakan saat ini kesadaran dari masyarakat makin meningkat untuk mengetahui apakah positif Covid-19 atau tidak. Sehingga semakin banyak juga yang terlihat.

Sementara itu, ada penambahan 12 kasus pasien meninggal, sehingga total menjadi 19 kasus. Sedangkan pasien sembuh sebanyak 11 orang.

JAKARTA HARUS DIKORBANKAN UNTUK KEPENTINGAN INDONESIA.
BIARLAH EKONOMI JAKARTA DAN WARGANYA HANCUR DEMI KESELAMATAN SELURUH RAKYAT INDONESIA

SAATNYA KUCILKAN JAKARTA. PUSAT AMBIL ALIH SELURUH KEBIJAKAN DKI. ANUS MINGGIR DULU

ANUS BIKIN SUSAH NEGARA SAJA KALAU MAU KERJA, TIDURAN AJA SANAH, JANGAN BIKIN KEJUTAN LAGI KAMU

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...8-17-meninggal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iam.cyborg
Halaman 1 dari 2
Anjir cepet banget berarti info tambahan hampir tambah 100 kasus baru hari ini kemarin menkes bilang 120 an kasus di jakarta sekarang udah 200 an kasus tambah hampir 100 kasus belum ditambah daerah lain ditambah banyak meninggal juga walah sore ini kalo ada tambahan kasus masuk angka 100 an jangan kaget deh sama banyak yang meninggal kayanya jakarta harus ditegesin deh harus semua di rumah kalo nggak mau dilockdwon
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh zero099
Hingga detik ini ga ada action yg bener bener nyata dari anies
Dari jokowi pun sudah sedikit terlambat

Sekarang cuma bisa karantina diri sendiri beserta keluarga
profile-picture
profile-picture
mows dan gabener.edan memberi reputasi
Ribuan nyampe sih feeling ane. Karena jumlahnya masih terus nambah tiap hari. Semoga segera menurun deh minggu depan emoticon-Matabelo
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
emoticon-Takut
profile-picture
Judess memberi reputasi
nice info
profile-picture
Judess memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Sementara si Anies masih bacot nyebut data doang, dia lupa itu area kerja dia


emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan satriagujis3 memberi reputasi
Klo makin banyak, anggaplah masif penularannya di Jkt trus saling salah²an. Si A nyalahin si B karna lemot, si B nyalahin si A karna salah penanganan, si C juga harus tanggungjawab karna bla bla bla bla..

Masing² kubu sibuk googling cari data, berharap jejak digital bisa dijadikan bukti. Begitu terus polanya, ga ada abis²nya.
~~~~~~~
Kyanya harus ada survey skala nasional nih untuk mencari tau gambaran di masyarakat siapa orang yang paling tepat bertanggngjawab atas bencana corona ini?
profile-picture
Judess memberi reputasi
Diubah oleh JigongNastak
Lihat 3 balasan
TS goblok. Jakarta hancur ya Indonesia hancur goblok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
satriagujis3 dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
syitttt..... jakarta bakal seperti racoon city entar sore emoticon-Takut
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
[quote]JAKARTA HARUS DIKORBANKAN UNTUK KEPENTINGAN INDONESIA.
BIARLAH EKONOMI JAKARTA DAN WARGANYA HANCUR DEMI KESELAMATAN SELURUH RAKYAT INDONESIA[quote]

kalau dikorbankan malah mengorbankan Indonesia.
Sebagian besar pusat ekonomi Indonesia di Jakarta suka ga suka. emoticon-norose
Masih ada waktu hingga stok bahan pangan dinyatakan aman. Transaksi gula, bawang putih, minyak dunia, bahan medis, dll harus selesai dulu. Ini penting, baru bisa LD.
emoticon-Big Grin
sementera itu masih ada yang planga plongo ngerahin buzzer emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
satriagujis3 memberi reputasi
Quote:

ini datanya dah muncul 1400 tahun yg lalu emoticon-Wkwkwk

Alert! Kasus Positif Corona di DKI Jadi 208, 17 Meninggal
profile-picture
profile-picture
AULIA.anak.OON dan satriagujis3 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Anis sudah ambil kebijakan Social Distance setelah 2 pasien di umumkan positif korona
profile-picture
satriagujis3 memberi reputasi
euy manajemen euy, please wfh 2 minggu dong, ane mending ngedekem di apart dibanding kena ni virus
Alert! Kasus Positif Corona di DKI Jadi 208, 17 Meninggal

mari lawan corona bersama

Alert! Kasus Positif Corona di DKI Jadi 208, 17 Meninggal
profile-picture
profile-picture
satriagujis3 dan loekirasiapa memberi reputasi
Diubah oleh AULIA.anak.OON
Lihat 2 balasan
Asal pemimpinnya mau tegas, nasib Jkt bisa saja lebih baik dari yg sekarang..
sayangnya warga Jkt lebih suka pemimpin yang gampang dibuai oleh data tapi jarang memerhatikan fakta di lapangan (jadi ingat Pilpres kemarin)

Kalau data di pusat & daerah saling kejar2an seperti ini, artinya ada 1 pihak yang caper sedangkan yang lain lambat merespon, padahal saya yakin sumber data yang dipegang adalah sama, tergantung pintar2 kapan momen untuk mengumumkannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lah yang kemaren sengaja testdrive biar warga numpuk dempet2an siapa tuh???

Sengaja biar pada kena, biar pada nyadar bahaya corona gitu???

sejak kasus1 kok dia gak mau nutup tuh tempat penularan?

Targetnya 6000 orang gan semua...jadi siap2 aja 2 minggu sejak tanggal insiden transjakarta mrt kemaren
profile-picture
profile-picture
qavir dan scorpiolama memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di