CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e73040e349d0f28ba398c2b/kata-siapa-cowok-gak-pernah-nangis-saat-patah-hati

Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?
pic: pexels

Kembali lagi dengan thread saya yang tidak kalian tunggu. Hei! tapi doi juga tidak menunggu chat darimu! Ok, ketimbang berdebat, mari kita mulai saja thread ini~

Beberapa waktu saya iseng bertanya pada teman saya (sebut saja Kolor) yang selalu terlihat riang gembira, sering berlarian kesana kemari dan tertawa. Saya bertanya apakah dia pernah sampai menangis gara-gara tersakiti oleh wanita/patah hati. Dari pertanyaan itu saya mendapatkan jawaban ‘Pernah’. Sungguh benar, dibalik pria humoris terdapat hati yang teriris~

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?

pic: chat dari kolor

Berangkat dari situ, saya penasaran, berapa banyak pria seperti Kolor. Yang pernah tersakiti oleh wanita/patah hati hingga menangis. Saya pun melakukan penelitian, saya mencoba mengajukan pertanyaan yang sama pada 24 teman saya. Sehingga total ada 25 ditambah dengan jawaban Kolor.

Background teman saya beragam, ada mahasiswa, wirausahawan, youtuber, freelancer, driver online dan yang paling banyak karyawan swasta. Sungguh sebuah potret keberagaman yang nyata. 

Ok, langsung saja ke hasilnya. Dari 25 teman yang saya tanya, 7 orang dengan sombong mengaku tidak pernah sampai menangis. Sisanya menangis hingga membutuhkan 4 lembar tisu. Gimana? Jika di persentase, ternyata 72% pernah menangis gara-gara patah hati. Angka yang besar jika dibandingkan dengan persentasemu mendapatkan doi yang hanya 0%. 

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?
pic: twitter

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?

pic: chat teman

Bayangkan, teman tongkrongan kalian yang gila dan sering haha hihi, ternyata pas dia pulang, dalam kamarnya, dia ngeplay lagu-lagu Godfather Of Broken Heart Didi Kempot dengan volume maksimal sambil berlinang air mata~

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?
pic: kapanlagi

Sebenarnya normal gak sih cowok sampe nangis gara-gara patah hati? Menurut saya sih normal-normal saja, teman saya pun juga beranggapan begitu. Karena cowok juga manusia, yang punya perasaan (Ya iya dong, kalo gak punya perasaan gimana bisa jatuh cinta dan patah hati?). Tipe-X saja sudah menegaskan hal itu dalam lagunya “Meski ku pria jantan aku punya perasaan”.


Yang terpenting jangan sampai menangis di keramaian atau mengumbarnya di sosial media. Selain dia tak peduli, kemungkinan yang kalian dapat adalah hujatan. “Halah lemah”, “Gw lebih parah”, “Gitu aja galau”, “Cengeng!” itu adalah beberapa contohnya. Lebih baik curhat pada orang yang paling dipercaya, entah itu orang tua, kakak, adik, sahabat, kucing atau tembok.  

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?

pic: chat teman

Bagi saya, menangis saat patah hati bukanlah sebuah hal yang memalukan. Itu bukti jika kita masih mempunyai hati, emosi kita bekerja dengan baik. Setiap orang punya batas yang berbeda dalam mentoleransi sakit hati, ada yang kuat ada juga yang tidak. Lebih baik hancur-sehancurnya, rasakan setiap luka yang tercipta, jika perlu siram dengan playlist yang membuat luka itu makin menjadi. Amati setiap puing harapan yang hancur berserakan, ambil lalu genggam dan rasakan setiap perihnya. Setelah tak ada lagi rasa sakit untuk dicumbu, sudah saatnya untuk membuka lembaran baru.

 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?

pic: ultimate

Bukankah dengan kita terluka, kita akan menjadi lebih kuat? Seperti jari saat belajar main gitar. Awalnya pasti terasa sakit, tapi kelamaan jari akan terbiasa dengan rasa sakit itu, dan akhirnya tak lagi merasakan sakit. Bagi kalian yang sedang patah hati, nikmatilah masa-masa yang akan kalian tertawakan suatu hari nanti.

Yahhh, memang benar kata Panglima Tian Feng
“Dari dulu begitulah cinta, penderitaanya tiada akhir”.



Note: Saya sudah dapat izin untuk menampilkan isi chat 

KEEP READ AND SOUND


Polling
6 Suara
Pernah nangis gara-gara patah hati? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fkurr dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anggorofff
Halaman 1 dari 2
cowok itu justru rapuh dan byk yg blm ingin menjalin hubungan utk smntara ini @seojoon kecuali sama @adnanami

Kaburrr emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
profile-picture
anggorofff memberi reputasi
Diubah oleh Richy211
Quote:


wah ngarang nih mbak @Richy211 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Wakakak kan ane pengarang bebas
Gebetan gw pernah blg jgn jadi cowo lembek...
Entah itu artinya "jgn malu untuk nangis di depan cewe"
Or
"Jadi cowo jgn sampe masalah bikin lu nangis"


gw masih bingung jwbanya apaan
Tiap kali gua tanya lgsg ke doi, dia slllu bilang "bkl gw liat dr tingkah laku lu langsung"

Bangkek emangemoticon-Ngakak
Diubah oleh njir
Lihat 1 balasan
Yup, normal cowo punya perasaan bisa nangis juga saat sedih. Apalagi kalau kehilangan orang yang dicintai. Wajar. Cuma jangan berlarut2 aja karena selain ga baik buat diri sendiri, kasian juga orang sekitar yang kena dampaknya.
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nope, ga semua cowok emoticon-Big Grin
Ane kl nangis hanya di hari2 tertentu saja.
ts bucin ?
Lihat 1 balasan
Quote:

cowok juga manusiaaa!!!

Quote:

di hari-hari terakhir di akhir bulan ya gan?
Lihat 1 balasan
Quote:


Haha emoticon-Ngakak pinter bgt ngarangnya mb @Richy211
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
berjasa sekali tissue nya hahaha emoticon-Ngakak

mantan ane dulu nangis g ya waktu diputusin? pan jd kepo
Quote:


Quote:
Quote:


Karangan itu ada yg fiksi dan ada yg true story loh jadi kemungkinan bisa juga kalian ini true story wkwkkw. Hanya saja masih malu2 padahal kalian berdoa cocok @adnanami sama @seojoon mukanya aja mirip sama2 sipit wakakka.
Diubah oleh Richy211
gue patah hati gebetan nikah sama cowok yang lebih miskin tapi biarlah
justru cowok sebenernya menjadi makhluk terlemah ketika merasakan patah hati emoticon-Berduka (S)
Wkwkwk ane selalu nangis kalo lagi patah hati, biar plong mending nangis aja jangan gengsi daripada bikin sakit
Lihat 1 balasan
gw pernah nangis kok dlu pas tau mantan selingkuh emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
 Kata Siapa Cowok Gak Pernah Nangis Saat Patah Hati?
Quote:

klo ngeliat doi breng sma org yg lebih dari kita sih fine-fine aj. sadar diri~


Quote:

tergantung seberapa kuat mnghadapinya gan emoticon-Malu
Jadi penasaran sm laki gw... pernah nangis gara2 gw ga ya. so.. bokapnya Meninggal aja doi tabah bgt.. merah aja matanya trus bnyk tarik nafas.. ga sampe pk Tissu....
profile-picture
encielh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di