CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Bukti bahwa Sepak Bola Itu Peduli Bencana Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e730388b8408844701b1903/bukti-bahwa-sepak-bola-itu-peduli-bencana-virus-corona

Bukti bahwa Sepak Bola Itu Peduli Bencana Virus Corona

Bukti bahwa Sepak Bola Itu Peduli Bencana Virus Corona
(sumber: Premier League)

Sepertinya gak ada pembicaraan saat ini yang lepas dari virus corona. Entah soal menjaga diri, sulitnya dapat masker dan hand sanitizer, hingga aktivitas membosankan di rumah karena gak ada tontonan olahraga. Liga "tiarap" tapi bukan berarti gak peduli Corona.

Hal itu dibuktikan klub Liga Inggris, Chelsea FC. Dari laman Premier League, kita dapat membaca keputusan owner Chelsea, Roman Abramovich, untuk membantu tim medis lewat hotel klub tersebut di kawasan stadion.

Manajemen Chelsea telah memutuskan akan menanggung semua biaya tim medis yang menangani bencana virus corona (National Healt Service) yang menginap di Millennium Hotel di Stamford Bridge.

Bukti bahwa Sepak Bola Itu Peduli Bencana Virus Corona
(sumber: Premier League)

Kabarnya, ide itu murni dicetuskan sang pemilik klub, Roman Abramovich. Ketika petinggi Chelsea, Bruce Buck, menyampaikan penawaran itu kepada NHS, langsung saja disetujui. Indahnya kebersamaan.

Kebayang kan bagaimana kerja staf medis dalam menangani virus corona ini. Jam kerja mereka sudah tidak beraturan, bahkan mungkin jarang pulang ke rumah untuk istirahat dan bertemu keluarga. Jangan-jangan, mereka yang malah rentan tertular karena keletihan bekerja membantu sesama. Perhatian seperti yang diberikan Roman ini tentu sangat membantu dan menambah semangat tim medis.

Roman Abamovich dan Chelsea FC membuktikan bahwa sepak bola itu dekat dan peduli dengan kemanusiaan. Ayo gan dicari, klub mana lagi yang peduli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masihadaorang dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Bencana bisa menyatukan umat manusia... selama sadar siapa dirinya.
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
mantabbb, abramovich, sering2 ngasih banntuan gini lah
emoticon-Jempol
ac milan, inter milan juga nyumbang dana tuh
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
Mantap, langkah positif yang dilakukan Chelsea semoga bisa ditiru banyak klub emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
banyak kok klub yg peduli.. selain pemilik chelsea, duo milan jg nyumbang dana buat penanggulangan virus corona
Love football
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
Hampir semua orang berpengaruh udah bergerak, semoga aja corona bisa segera terusir biar semua kembali seperti semula
mantaaab... berlomba-lomba dalam kebaikan emoticon-Toast

anggep aja bagian dari CSR atau gerakan amal klub bola elite yang per tahun siklus duitnya super gede emoticon-Salaman
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Ada aja yang ga peduli terhadap corona dan melanggar aturan, misalnya aja, liga Belarusia, udah main mulai duluan aja emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di