CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gawat, rupiah bergerak ke level terburuk sejak 1998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72f50da727687e73188711/gawat-rupiah-bergerak-ke-level-terburuk-sejak-1998

Gawat, rupiah bergerak ke level terburuk sejak 1998

Gawat, rupiah bergerak ke level terburuk sejak 1998
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pelemahan rupiah semakin tak terkendali. Buktinya, Kamis (19/3), rupiah pada kurs tengah Bank Indonesia (BI) anjlok ke level Rp 15.712 per dolar Amerika Serikat (AS).

Posisi ini membuat mata uang Garuda melemah 3,21% dibanding hari sebelumnya di Rp 15.223 per dolar AS. Ini juga menjadi level terendah bagi kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) paling tidak hingga 2013 silam.

Di sisi lain, rupiah di pasar spot juga mendapat tekanan dahsyat setelah turun 0,60% ke 15.315 per dolar AS. Mengingat level ini adalah yang tertinggi sejak 15 Juli 1998 silam.

Alhasil, surat utang negara (SUN) tenor 10 tahun pun naik 21 bps menjadi 7,84%.

Pelemahan rupiah terjadi setelah lonjakan kematian akibat virus corona terjadi. Bahkan di antara negara Asia Tenggara, tingkat kematian akibat virus corona di Indonesia adalah yang tertinggi.

"Pergerakan mata uang di negara yang memiliki risiko penularan virus corona meningkat seperti Indonesia, mungkin masih melihat pergerakan mata uang volatil untuk sementara," kara Yanxi Tan, ahli strategi Valasi di Malayan Banking Bhd.

Dengan rupiah yang bergerak volatil, Bank Indonesia diprediksi akan pangkas suku bunga acuan. Dari 26 ekonom yang disurvei Bloomberg, 17 memprediksi bank sentral akan pangkas suku bunga. Di mana 15 memperkirakan pemangkasan 25 bps dan sisanya 50 bps.

https://m.kontan.co.id/news/gawat-ru...uk-sejak-1998?

Meroket gan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
belial dan almara96 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Gila, mamen! emoticon-Matabelo
Wah cawat, eh gawat. emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan sudarmadji-oye memberi reputasi
Waduh bayar upeti ke surga jauh makin mahal
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
17rb yes emoticon-Big Grin
galeluya
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Yg banyak duit
Pada borong dolar
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
efek kejut yg bener-bener mengerikan ini.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Pengusaha pada panic buying borong dollar ini

Padahal amerikanya sendiri juga krisis darurat corona
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
syit emoticon-Frown

saatnya foto selpi pake uang spp murid atau uang les renang mrk emoticon-Frown

segera rice atm kita, rice rice semuaaaa emoticon-Frown
flied lice emoticon-Frown

Gawat, rupiah bergerak ke level terburuk sejak 1998

Gawat, rupiah bergerak ke level terburuk sejak 1998

https://www.kaskus.co.id/thread/583a...yata-uang-spp/

Status soal rush money juga ditulis pada 22 November di akun Facebook. "Aksi "RushMoney" mulai berjalan.. Ayo ambil uang kita dari bank milik komunis", tulis Abu Uwais.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh sudarmadji-oye
tidak apa-apa
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Sukses... Itu sudah.
Segera pindah ibukota yang baru.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
zaman sudah beda

dulu 98 dolar sampai 15k
inflasi rapa? 70% lebih

skrg da 16k
inflasi rapa? february si 2,98%
Gawat, rupiah bergerak ke level terburuk sejak 1998

jadi apanya yg perlu panik?
ga ada bedanya dengan orang bodoh sebut
barang dulu murah2

tapi ga liat zaman dulu gaji rapa?
skrg gaji rapa?

emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.fahrenhelt dan 4 lainnya memberi reputasi
Bagaimana ini Bank Indonesia kebijakannya.
Terlalu cepat ini naiknya dalam 2 hari sudah 2 ribu.

Ayo keluarkan kebijakan yang membantu sedikit untuk rupiah.
Lihat 1 balasan
Quote:


entah, di US juga sama. Udah pandemi
Yang penting stok dalam negeri masih bisa bertahan lebih lama
aman aman saja emoticon-Traveller
Quote:


Nah bukannya kaum lu yg sekolam jg suka nyinyir
Lihat 1 balasan
Quote:


Sok tau lu, kau kira ini negara otoriter
Jadi anjing penguasa emang mantab, koar2 suka suka
Lihat 1 balasan
Wah ada klonengan emoticon-Takut
Kata luhut baik baik saja
Lihat 1 balasan
Gawat, rupiah bergerak ke level terburuk sejak 1998

masih belum puncak nya itu emoticon-Big Grin
Masih bisa tembus 18 ribu dalam beberapa hari ke depan.

Kalo di level itu jebol waduh bakal phk masal,sembako naek, lapangan kerja makin susah.hp leptop makin mahal

Kecuali simpen uang dalam bentuk dolar
Gak bakal begitu berasa dampaknya
Diubah oleh PewarisSundaEmp
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di