CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
cara membuat puding jasuke super lembut dan Juga Enak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72e6d3a2d1952bf42823c4/cara-membuat-puding-jasuke-super-lembut-dan-juga-enak

cara membuat puding jasuke super lembut dan Juga Enak

Pada artikel kali ini akan di beri tahu bagaimana cara membuat puding jasuke super lembut dan juga enak. Dan ternyata puding jagung juga bisa diolah menjadi dessert yang super lembut dan juga enak lho. Kemudian itu puding jagung adalah makanan dessert yang jaman now dan juga mempunyai tekstur sangat lembut l. Dengan perpaduan aroma khas dan manisnya jagung dengan serta berbagai banyak manfaat kesehatan yang banyak pula membuatnya menjadi pilihan buat sebagian besar ibu rumah tangga di Indonesia.

Walaupun banyak diantara kalian yang masih tidak kenal sama resep puding jagung dengan kombinasi buah jagung yang satu ini. Apalagi jika sudah mendengar resep puding jagung hercules yang pernah hits atau terkenal pada beberapa saat yang lalu. Tetapi jika memang sudah pernah mencoba rasanya pasti akan ketagihan dengan dessert berwarna kuning yang sangat lembut.

Apalagi dikombinasikan nya hanya dengan saus vla santan gurih yang akan semakin menambah kelezatannya. Makanan puding atau agar-agar mungkin juga masih banyak diantara kalian yang salah menyebutkan nya. Apalagi dengan jelly yang memang mirip sekali sekilas. Memang jika dilihat sekilas oleh orang kebanyakan nya, 3 jenis makanan ini dengan tekstur kenyal itu memang hampir mirip dan hampir sama juga. Yuk intip resepnya di sini. Dijamin super mudah dan praktis.

Cara Membuat Puding Jasuke

cara membuat puding jasuke super lembut dan Juga Enak
Bahan-bahan:

- 4 buah jagung manis, serut

- 2 sachet agar2 bening

- 1,3 liter santan (2 kotak santan instan 65ml + air)

- 100 gram atau sesuai selera gula pasir

- 3 sachet SKM

- 1 sdt garam

- Dan 1 kotak kecil vanili bubuk


 Topping :

- Secukupnya susu kental manis

- Secukupnya keju parut

Cara Membuatnya:

1. Siapkan semua bahan

2. Blenderlah jagung ini dengan sedikit tambahan santan (150ml) hingga halus, lalu saring dan buang ampasnya.

3. Campur sari jagung, agar-agar, santan, gula, SKM, garam dan vanili. Aduk hingga rata.

4. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih.

5. Tuang ke cetakan setelah uap panasnya hilang. Dinginkan dalam lemari es.

6. Setelah set keluarkan dari cetakan. Taburi dengan keju parut dan susu kental manis.

7. Dan sajikan.




Demikian tadi bagaimana cara membuat puding jasuke super lembut dan juga enak, dan bisa juga kalian untuk membuatnya di rumah masing- masing. Semoga bermanfaat untuk semua orang dan terimakasih.
profile-picture
monkeydfarly memberi reputasi
Diubah oleh furkhon03
Mantablah emoticon-Matabelo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di