CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Agan Gamers Tapi Bingung Cari Kartu Grafis Murah? Ini Jawabannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72e4b7f4ae2f341d05f14e/agan-gamers-tapi-bingung-cari-kartu-grafis-murah-ini-jawabannya

Agan Gamers Tapi Bingung Cari Kartu Grafis Murah? Ini Jawabannya!

Agan Gamers Tapi Bingung Cari Kartu Grafis Murah? Ini Jawabannya!
Hai Gan!emoticon-HaiPiye kabare sekalian? Semoga sehat selalu ya gan. Balik lagi nih sama ane, kali ini masih membahas seputar teknologi yang pastinya kece dan oke banget buat agan-agan. Kartu grafis yang rilis pada akhir tahun 2019, AMD Radeon™ RX 5500XT. Kartu grafis ini tentunya cocok banget buat agan yang tentunya gamers, namun mendambakan pengalaman bermain game yang ciamik namun dengan harga terjangkau. Penasaran gimana spesifikasinya? Tanpa berlama-lama lagi, cekidot!

Spoiler for Spesifikasi Radeon™ RX 5500XT:



Agan Gamers Tapi Bingung Cari Kartu Grafis Murah? Ini Jawabannya!
Berkat arsitektur RDNA berfabrikasi 7nm yang disematkan, AMD Radeon™ RX 5500XT mampu mendapatkan performa yang lebih tinggi dengan konsumsi daya lebih rendah dibandingkan pendahulunya. Dari hasil pengujian yang sudah dilakukan, AMD Radeon™ RX 5500XT terbukti lebih hemat daya hingga 30%. Namun, dibalik angka tersebut, ada kenaikan performa hingga 12%. Mendapatkan performa lebih tinggi dengan konsumsi daya yang lebih rendah, masih berani bilang AMD boros daya gan? Hehe..emoticon-Malu

 

Tentunya, performa baru dapat dikatakan mantap dari hasil pengujian game kan? Tanpa basa-basi langsung aja ane kasi hasil pengujian terhadap beberapa game AAA terkemuka dengan menggunakan AMD Radeon™ RX 5500XT 4GB dibandingkan kompetitor sekelas.

Spoiler for Performa Game Radeon™ RX 5500XT:


Masih kurang, langsung ane bagiin hasil pengujian beberapa game terkemuka seperti Shadow of the Tomb Raider, Assassin’s Creed Odyssey, dan Read Dead Redemption 2yang dilakukan oleh TechSpot. Cekidot!

Spoiler for Shadow of the Tomb Raider:

Spoiler for Assassin's Creed Odyssey:

Spoiler for Red Dead Redemption 2:


Kemudian ada juga nih yang terakhir gan, pengujian pada aplikasi benchmark, yaitu V-Ray GPU yang dilakukan oleh Guru3D. Langsung cekidot!
Spoiler for V-Ray GPU Rendering:




Gimana gan? Mantep banget kan kartu grafis yang satu ini? Tentunya, agan-agan bisa mendapatkan kartu grafis ini hanya dengan merogoh kocek mulai dari 2 juta-an saja!emoticon-Wagelaseh

Sekian nih trit yang bisa ane bikin buat kartu grafis cantik kali ini. Seperti biasa, jangan lupa buat kasi ane emoticon-Toastjika agan kira trit ini bermanfaat, serta jangan lupa buat kasi ane emoticon-Rate 5 Star biar ane senantiasa semangat buat bikin trit bermanfaat untuk agan-agan sekalian.




Spoiler for Sumur:


profile-picture
juniorjr28 memberi reputasi
bingung cari uangnya wkwkwkwk
emang klo harganya start from 2 juta itu hitungannya masih murah ya gan?
yaa tiap orang beda-beda sih
ane pikir start from 500rb to 1 juta
emoticon-Ngakak


Tolong ane dibata, untuk bikin rumah gan ~
Mahal.
emoticon-Kangen
Murah nih gan.. Performanya kece ugha.. emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di