CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut: Dana Perjalanan Dinas Dialihkan untuk Bantu Rakyat Kecil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72e200365c4f03a05f5bd4/luhut-dana-perjalanan-dinas-dialihkan-untuk-bantu-rakyat-kecil

Luhut: Dana Perjalanan Dinas Dialihkan untuk Bantu Rakyat Kecil

Luhut: Dana Perjalanan Dinas Dialihkan untuk Bantu Rakyat Kecil

TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan dana perjalanan dinas akan dialihkan langsung untuk membantu rakyat agar kegiatan ekonomi mereka bisa terus berjalan.

Dalam video conference di Jakarta, Rabu, Luhut mengatakan dana perjalanan dinas seyogyanya memang dialihkan lantaran dampak virus corona jenis baru (COVID-19) telah membatasi akses dunia.

"Dana perjalanan dinas kan cukup besar ya, berapa puluh triliun. Itu Presiden (Jokowi) sudah minta tidak ada perjalanan dinas ke luar negeri dan memang kebetulan kita juga sepakat, dunia juga membatasi itu semua. Nah dananya, Presiden minta alihkan langsung untuk membantu rakyat-rakyat kategori kurang, agar ekonomi tetap berjalan," katanya.

Luhut mengatakan Presiden Jokowi juga memerintahkan agar pasokan sembilan bahan pokok (sembako) tidak ada yang berkurang.

Presiden sendiri telah melihat langsung gudang Bulog untuk mengecek ketersediaan bahan pokok di tengah merebaknya COVID-19.

Untuk bisa membantu roda perekonomian bagi masyarakat di sektor non-formal, maka ia mengusulkan agar penyaluran bantuan nantinya memanfaatkan mitra dari aplikator transportasi daring seperti Gojek dan Grab.

"Bagaimana distribusinya? Sekarang sedang di-exercise (dikaji) bagaimana kalau misal pakai Gojek, Grab, untuk menjadi penyalur ke masyarakat sehingga ekonomi tetap jalan. Gojek kan pekerjanya (mitranya) jutaan orang," katanya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo meminta para menteri agar berani untuk menahan anggaran pertemuan-pertemuan yang tidak perlu.

"Anggaran-anggaran yang berkaitan dengan paket-paket perjalanan dinas, meeting-meeting pertemuan yang tidak perlu ini agar ditahan lebih dulu, dihold lebih dulu," kata Presiden Jokowi.

Jokowi meminta anggaran yang ada diarahkan sebesar-besarnya untuk menolong masyarakat, termasuk buruh, petani, nelayan, pekerja, hingga usaha mikro dan usaha kecil.


Sumber : [url]https://bisnis.tempo.co/read/1321356/luhut-dana-perjalanan-dinas-dialihkan-untuk-bantu-rakyat-kecil [/url]

==========================================

ada alihan dana puluhan trilyun gan..
lumayan tuh buat corona.
mudah-mudahan ga dikorup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan 3 lainnya memberi reputasi
Bagus klo pada sadar ingat rakyat kecil. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan gabener.edan memberi reputasi
Bagus ini,perlu di apresiasi..
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan Judess memberi reputasi
Ni baru kebijakan yang bagus emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan Judess memberi reputasi
kalo nekat ada yg korup bisa digantung rame rame pas ky gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
kebijakan bagus

moga dananya digunakan dgn bijak.

gak sekalian tunjangan nya gak dipotong pak?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
PNS ga dpt sampingan dong dr SPPD
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan Judess memberi reputasi
Bagus pak lanjutkan..

Jika memang skenario terburuk terjadi, pastikan stok Bulog tersuply hingga ke RT RT pak.. Lebih tepat sasaran..dan adil merata..
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan rinso.biroe memberi reputasi
Dana perjalanan dinas pejabat itu 40 T ya?

Baru tau gw

Ternyata gede banget

Ya memang harusnya rakyat kecil dikasih bantuan

Good job

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan rinso.biroe memberi reputasi
Tunggu siapa yg protest, dia yang .. wkwkwk
profile-picture
jokohadiningrat memberi reputasi
nah gini dong. enak dengernya

klo perlu yg korup2 duitnya di sumbangin juga
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
40 T kalau ngak salah dana na
Moga kaga dikorup dan bisa diserap secara optimal emoticon-shakehand
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
Gaji pns aja dipotong...tuh diliburin malah mudik ke kampung semua
Luhut: Dana Perjalanan Dinas Dialihkan untuk Bantu Rakyat Kecil
Diubah oleh kureno23q
bah mantap kali kau Opung
kalau perlu gaji PNS dan pejabat dipotong juga buat nambah-nambah anggaran.
profile-picture
Rivia memberi reputasi
mudahmudahan buat rakyat kecil sungguhan, bukan buat pejabat otak kecil.
Akhirnya opung
top ini kebijakan. tapi tetep harus dipantau supaya nggak ada yg nyabet


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di