CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ijtima Dunia Dibatalkan, Peserta Masih Berdatangan ke Gowa Sulsel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72df620577a940fa318c92/ijtima-dunia-dibatalkan-peserta-masih-berdatangan-ke-gowa-sulsel

Ijtima Dunia Dibatalkan, Peserta Masih Berdatangan ke Gowa Sulsel

Ijtima Dunia Dibatalkan, Peserta Masih Berdatangan ke Gowa Sulsel

Makassar - Rombongan peserta Ijtima Dunia Zona Asia 2020 masih berdatangan meski kegiatan itu telah dibatalkan sejurus dengan kebijakan pemerintah dalam pencegahan penularan virus Corona (COVID-19). Mereka mengaku belum tahu bila acara itu dibatalkan.
Dari pantauan, Kamis (19/3/2020), tampak peserta terus berdatangan di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar di Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel). Peserta yang baru tiba itu berasal dari berbagai provinsi di Indonesia serta puluhan peserta dari negara lain seperti Bangladesh, Pakistan, dan India serta negara-negara lainnya.

"Kami tidak tahu kalau acara ini ternyata dibatalkan. Saya tahunnya pas sudah di bandara sini," kata salah seorang peserta asal Balikpapan, Kalimantan Timur bernama Abdul Rahman.

Meski begitu, para peserta ini mengaku akan tetap ke lokasi acara di Kompleks Darul Ulum, Kecamatan Bontomarannu, Gowa, Sulsel. Mereka akan berkoordinasi dengan panitia terkait kelangsungan acara.

"Kami mungkin akan tetap ke sana mau bertemu panitianya dulu. Kami perlu tahu lebih lanjut seperti apa. Kami tidak mungkin langsung pulang dari sini," lanjutnya.

Dari pantauan detikcom, seluruh peserta yang baru tiba ini diperiksa oleh petugas dengan menggunakan alat pemindai suhu tubuh. Beberapa peserta yang suhunya di atas 38 derajat langsung dibawa ke ruang pemeriksaan KKP.

"Kita selalu siap untuk pencegahan COVID-19, saat ini sudah terpasang thermal scanner di pintu kedatangan domestik dan internasional, setiap penumpang yang baru saja tiba di bandara akan dilakukan pemeriksaan suhu tubuhnya," katanya.

Sebelumnya, Bupati Gowa Adnan Purichta menyatakan Ijtima Dunia 2020 Zona Asia yang akan digelar pada 20-22 Maret 2020 di daerah itu resmi dibatalkan. Keputusan itu diambil setelah melakukan pembicaraan dengan pihak penyelenggara.

https://m.detik.com/news/berita/d-49...ke-gowa-sulsel

Sulsel....bersiaplah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Duh kenapa ga konfirmasi dulu sebelum pada berangkat emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
Kadrun biadab pembawa perusakan di dunia.

Kalau kena corona, tinggal salahkan pemerintah. Laknat!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin sekali2 cara korut bisa diterapkan buat yg masih sok2an kuat..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 2 lainnya memberi reputasi
hidup dan mati sudah digariskan
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh gethighwithme
orang orang sombong
yg mengenal dunia medis dan tau seluk beluk ini virus aja ketakutan
tuhan ga menyelamatkan mu dlm situasi
otak yg diberi tuhan yg dpt menghentikan

"As long as they have the disease they remain unclean. They must live alone; they must live outside the camp." (Leviticus 13:46)

btw ini tvone kenapa puterin lagu michael jackson for better place emoticon-Big Grin
putar lagu chinese dong
yg judulnya ling ling kung bat
shit in trotoar dudududududu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan 2 lainnya memberi reputasi
ribuan gini kok gak ada member mca yg stand by di bandara kedatangan buat video viral

apa karena seimron kameranya mendadak mati dan malas mencet tombol record ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 4 lainnya memberi reputasi
siap2 aja sulsel jadi pusat sebaran corona wilayah timur emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
ini baru pas utk bilang lockdown ! locldown!
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan gabener.edan memberi reputasi
bodoh bebal goblok.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Nah lo dah ada yang 38 derajat.
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan tukangbeling7 memberi reputasi
ya syukurlah udah dibatalin
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
ayolah datang berjamaah bigot2 tolol...
sulsel siap2 runtuh gegara ribuan onta tidak berpendidikan yang hobi keliling2 emoticon-Ngakak
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Lock down aja langsung


Fuceeekkkk



Ijtima Dunia Dibatalkan, Peserta Masih Berdatangan ke Gowa Sulsel
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Quote:


Ane muslim, kadrun!
Bodoh kalau ente menganggap semua muslim pro kadrun. emoticon-Big Grin

Mau ente bawa-bawa tarzan, ga ngaruh ke ane. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


lagian, tuh acara dah dicancel juga kan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Biasa, kadrun kudet dan pekok. emoticon-Ngakak
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
gpp
seleksi alam

Semoga org org idiot macam mereka habis disapu corona
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di