CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Mari Mengenal Discord Dan Apakah Hanya Dikhususkan Untuk Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72cd8365b24d79be073d42/mari-mengenal-discord-dan-apakah-hanya-dikhususkan-untuk-game

Mari Mengenal Discord Dan Apakah Hanya Dikhususkan Untuk Game

Mari Mengenal Discord Dan Apakah Hanya Dikhususkan Untuk Game
Sekarang ini banyak sekali remaja yang bermain video game, pasti kemungkinan besar mereka telah menemukan jalan ke layanan obrolan Discord yang menawarkan server obrolan VoIP, teks, dan video gratis, bersama dengan fitur unik untuk pemain seperti Twitch integration. Lalu apa itu discord, bagaimana cara kerjanya, dan apakah hanya digunakan untuk gamer saja?

Apa Itu Discord?
Discord adalah aplikasi gratis untuk mengakses obrolan yang mirip dengan Slack atau Skype yang memungkinkan pengguna untuk mengobrol secara real time menggunakan teks, suara atau video. Awalnya dibuat untuk video gamer untuk berinteraksi satu sama lain saat bermain game. Discord saat ini semakin populer dengan lebih dari 100 juta pengguna saat ini. Aplikasi ini menampung server atau ruang obrolan tentang berbagai topik, mulai dari game, musik, anime, dan meme cenderung menjadi yang paling populer.

Bagaimana Cara Kerja Discord?

Discord dapat diakses melalui komputer desktop, browser, atau dengan aplikasi seluler. Pengguna dapat mengatur atau bergabung dengan ruang obrolan, yang disebut Discord sebagai ‘Server’. 

Pengguna dapat bergabung dengan grup yang telah diundang ke mereka atau membuat server obrolan pribadi mereka sendiri dan mengundang teman-teman mereka, kemudian dapat menggunakan teks, atau suara untuk mengobrol, dengan orang lain menggunakan server atau ruang obrolan itu. Ada juga server publik yang bisa diikuti siapa saja. 

Setiap server dapat dipecah menjadi ‘Channel’, yang merupakan ruang yang lebih kecil atau ruang obrolan, untuk membahas topik tertentu. Server dan Channel ini juga mungkin memiliki tingkat izin akses yang berbeda untuk pengguna yang berbeda. Mulai dari memiliki izin untuk melarang pengguna lain, hingga memiliki kemampuan untuk mengunggah file dan gambar ke saluran.

Apakah Discord Hanya Untuk Gamer?
Meskipun awalnya dibangun untuk komunitas game, kemampuan obrolan, video, dan suara yang telah menarik pengguna sejak Mei 2015. Tetapi sekarang digunakan sebagai metode komunikasi antara kelompok orang yang berpikiran sama dengan berbagai minat. Pengguna dapat bergabung dengan “server” yang bisa bersifat publik atau pribadi, dan cenderung fokus pada satu topik seperti DIY atau anime.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
adminadmin222 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pertamax ya
Lihat 1 balasan
sekarang mah kalo mau nongkrong tinggal voice chat di Discord aja emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
baru ngerti ada aplikasi ginian.. hehe kliatan gk pernah main game online
Lihat 1 balasan
Discord itu enak dipake utk komunitas game.

Fiturnya lengkap dari livestream hingga voice room.
Lihat 1 balasan
ga juga kan, bisa buat segala macam hal, dan skrg emang banyak bgt yg pakai,
Lihat 1 balasan
iyanih sekarang banyak yang pake discord.. penyanyi favorit ane juga pake discord buat komunikasi sama fans
Lihat 1 balasan
kalo dulu ane pakai ini buat kalo main game doang gan, sekarang udah jarang main game tapi masih sering pakai ini buat komunikasi sama temenw game ane, simple tinggal ganti channel aja, berguna banget nih kalo lagi ada di situasi kaya gini (self isolation)
Lihat 1 balasan
Ane punya appnya tapi ga pernah ane pake emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
komunitas game lebih cocok kali ya
Lihat 1 balasan
ane gamer tpi ga tau discord wkwkwk
Lihat 1 balasan
nahhhhh discord ga cuma buat game
bisa jadi tempat komunikasi buat yg hobinya sama
Lihat 1 balasan
aplikasi streamer yg bisa menghasilkan uang lah,,, bingung di fb ga ada perkembangan, wkwkwk
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


semakin melebarkan sayap ya gan
Lihat 1 balasan
discord emang enaksih kalo dipake suaranya juga jelas kalo lagi maen
Lihat 1 balasan
skrg semua semua pada di discord yak,.banyak banget yg pakai jg
Lihat 1 balasan
seru dah main discord
Lihat 1 balasan
ga juga sih, skrng bukan cuma buat gamers ya emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
http://mistergaje.blogspot.com/2019/08/apa-itu-discord-dan-bagaimana-cara.html
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di