CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tak Terima Di-review Buruk, Pedagang Online Ini Mengamuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72ccbb8d9b176f7c11e4ed/tak-terima-di-review-buruk-pedagang-online-ini-mengamuk

Tak Terima Di-review Buruk, Pedagang Online Ini Mengamuk!

Tak Terima Di-review Buruk, Pedagang Online Ini Mengamuk!

Assalamualaikum

Halo Agan dan Sista, semoga sehat selalu. Kemajuan teknologi, membuat semuanya menjadi mudah. Semua bisa dilakukan hanya dengan menyentuh layar ponsel. Ibarat kata, semua tersedia dalam satu genggaman.

Pedagang online shop pun menjamur. Bagi Agan dan Sista yang terbiasa berbelanja online, sudah pasti nggak asing dengan kata review dan rating. Nah, ada beberapa kasus, karena mendapat review dan rating yang buruk, penjual ini malah mendatangi pembeli atau calon pembeli hanya untuk menghajarnya. Ada pula, yang sampai melaporkan kasusnya ke meja hijau dan berakhir bui. Berikut beberapa kasus akibat review buruk berakhir tragis

Richard Brittain vs Paige Rolland
Tak Terima Di-review Buruk, Pedagang Online Ini Mengamuk!

Richard Brittain adalah seorang penulis novel yang baru saja merilis karyanya yang berjudul "The World Rose". Awalnya Richard amat senang dengan beragam review yang menyanjungkan. Bahkan ia sempat disandingkan dengan penulis terkenal dunia. Namun, ia seketika murka ketika membawa review negatif dari Paige Rolland.

Paige mengkritisi semua unsur dalam novel Richard. Dari sampul, harga buku, alur cerita, gaya kepenulisan hingga sosok Richard sendiri. Richard pun naik pitam, ia lalu melacak keberadaan Paige melalui akun media sosial milik Paige. Lalu, Richard menempuh perjalanan beratus-ratus kilometer untuk menemukan Paige.

Setelah menemukan Paige yang ternyata bekerja di toko bahan makanan, Richard langsung mengambil sebotol anggur, lalu memukulkan botol tersebut ke kepala Paige. Setelahnya, Richard pun melarikan diri. Akibat perbuatan tersebut, Paige segera dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis. Sedangkan Richard ditangkap pihak kepolisian dan dijatuhi hukuman penjara.

Yang vs Liu
Tak Terima Di-review Buruk, Pedagang Online Ini Mengamuk!

Blogger asal Taiwan bernama Liu harus beurusan dengan pihak kepolisian karena menuliskan review buruk di blog kuliner miliknya. Awalnya, Liu mengunjungi restoran mie sapi Taichung.

Setelah melakukan kunjungan dan menyantap hidangan, Liu pun mengulasnya ke dalam blog kuliner miliknya. Ia menuliskan tentang rasa masakan yang terlalu asin, tempat yang kotor hingga terlihat kecoa dalam restoran tersebut.

Sang pemilik yang diketahui bernama Yang, menelusuri blog kuliner Liu dan membuat laporan ke pihak kepolisian atas dasar menyebar berita tidak benar. Proses hukum pun berjalan.

Pengadilan wilayah Taichung menjatuhi hukuman penahanan selama 30 hari. Liu pun diwajibkan membayar denda kepada Yang, karena saat dilakukan sidak ke restoran oleh pihak berwenang, restoran tampak bersih.

Liu pun meminta maaf kepada Yang. Ia akan menjadikan hal yang menimpanya sebagai pelajaran ke depannya. Pengacara Liu mengatakan agar semua blogger bersikap objektip, adil, benar serta menampilkan foto untuk mendukung ulasannya.

Zhang vs Xiao Li
Tak Terima Di-review Buruk, Pedagang Online Ini Mengamuk!

Menjadi penjual memang harus benar-benar memiliki kesabaran tingkat dewa jika bertemu dengan pembeli yang tidak sabaran. Seperti yang terjadi pada Zhang, ia harus mendapatkan rating jelek dikarenakan Xiao Li yang tidak sabaran menunggu barangnya datang.

Xiao Li mengeluh karena barangnya yang dipesan di lapak milik Zhang tak kunjung datang. Setelah keluhan dikirimkan, Xiao Li mendapatkan teror melalui pesan dan telpon. Bahkan, Zhang mengancam akan membunuhnya. Xiao Li mengabaikan semua ancaman yang ditujukan padanya.

Empat hari setelahnya, barang yang ditunggu Xiao Li pun tiba. Yang membuatnya terkejut adalah sang kurir adalah Zhang sendiri. Zhang pun lalu melakukan penganiayaan terhadap Xiao Li. Dari rekaman CCTV, terlihat bagaimana Zhang menampar, memukul, dan menendang Xiao Li berkali-kali hingga jatuh tersungkur. Setelah puas, Zhang pun melarikan diri.

Akibat kejadian tersebut, Xiao Li harus dirawat di rumah sakit karena mengalami geger otak dan patah tulang.

Saat sedang dirawat, Xiao Li masih menerima pesan bernada ancaman, Zhang mengatakan ia menempuh perjalanan 860 KM hanya untuk memberi Xiao Li "pelajaran".

Zhang pun harus mempertanggungjawabkan perbuatannya terhadap Xiao Li. Ia ditangkap oleh pihak kepolisian dan dijatuhi hukuman 10 tahun penjara.

Ane pamit undur diri, sampai jumpa di thread ane selanjutnya. Maafken jika ada salah kata. Terima kasih, salam hangat, dan selamat beraktifitas.


Sumber gambar : Google
Referensi : 1, 2, 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baraalraki dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 7
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Yang jualan punya kelainan jiwa
Jualan harga ratusan rb tapi rela keluar ongkos transport jutaan buat gebug in orang
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau masalah review boleh2 aja di kasih kritik asal jangan ngasih kritik di luar kontkes, misalkan ini review tentang restoran, kalau kritikkannya bilang "Makanannya kurang enak' atau "Pelayanannya kurang meyakinkan" itu masih boleh, tp kalau reviewnya "Tukang Kokinya jelek amat, jijik gw liatnya" atau "Pemiliknya orang asing, jangan mau makan disini" itu aru deh musti tanya diri sendiri alias "NGACA DULU DEH", atau ada juga kasih bintang satu tapi gak ada alasan sama sekali kenapa di kasih review satu. Jadi inget sama salah satu kaskuser yang curcol dia kasih bintang satu ke penjual toko, pas ditanya kenapa situ kasih bintang satu, eh jawabnya ngarol ngidul gitu gak jelas emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-Matabelo
merasa sempurna... mending jadi "tuhan" aja emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkwkw karena akal sehatnya udah ilang😅🤣
Quote:


Dikritik kok ngamuk, aneh
Tapi banyak kok yang kek gitu😅
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan blezzernet memberi reputasi
Quote:


Beeuuhh orang yang ngsih rating jelek karena nggak jelas moga jempolnya cantengan😑
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan wolfzmus memberi reputasi
sama-sama introspeksi diri sajalah
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Betull sekali, Sist😌
profile-picture
profile-picture
ambyarbanget dan supriyono1989 memberi reputasi
no comment.. serem
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan gang60487900 memberi reputasi
ini greget kali ya
sampe disamperin
tapi mungkin emang untuk yg kasus blogger, disana sangat berpengaruh kali gan
emoticon-Ngakak

tapi bukan berarti untuk tindakan yang pake kekerasan itu boleh dibenarkan
emoticon-Malu

Tolong ane dibata, untuk bikin rumah gan ~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nadzaaz07 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wkwk yang vs liu lucu juga ya, moso ya menuliskan review tanpa bukti video / foto, kan koplak emoticon-Nohope

profile-picture
profile-picture
profile-picture
novax dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
makhluk di planet ke 3 dari matahari ini ternyata tidak siap dikritik atau terlalu perfeksionis..

secara ane sih produk dikritisi itu pasti bolehlah, asal jangan yang jualnya, apalagi udah termasuk celaan fisik.. engga banget kan?

siomaynya kaga enak ngapaen ngebully si babang tamvan mirip brad pitt lagi keselek ?? ane bantuin gelut ni orang dah ...


emoticon-Malu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Oalah maaf ane kira kolektor ijo2 emoticon-Hammer (S). Tak. ane batain yee emoticon-Lempar Bata
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


emoticon-Cape deeehh
emoticon-Smilie
Quote:


Yang parah kasus satu ama tiga
Quote:


Naaah betul, klo masalah produk bolehlah
Quote:


Makanya kena kasus dia, dipenjara
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di