CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kasus Corona Terus Melonjak, Tompi: LOCK DOWN! Jangan Ngeyel!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72c64dc9518b4c4a0614db/kasus-corona-terus-melonjak-tompi-lock-down-jangan-ngeyel

Kasus Corona Terus Melonjak, Tompi: LOCK DOWN! Jangan Ngeyel!

JAKARTA — Seiring semakin melonjaknya temuan kasus corona di tanah air, wacana lockdown semakin mengemuka untuk memperlambat dan mencegah penyebaran virus COVID-19.

Salah satunya dari penyanyi yang juga berprofesi sebagai dokter, Tompi. Ia menyerukan kepada pemerintah untuk secepatnya memberlakukan lockdown sebelum semuanya terlambat.

“LOCK DOWN! Jangan ngeyel!,” seru Tompi di akun Twitter pribadinya @dr_tompi.

Lockdown adalah tindakan mengunci suatu negara atau kawasan untuk mencegah sesuatu masuk atau keluar atas alasan kedaruratan.

Sejumlah negara telah memberlakukan lockdown imbas dari penyebaran corona yang begitu masif. Seperti di Tiongkok, Italia Utara, Denmark, Filipina, dan Irlandia.

Kendati jumlah pasien terpapar corona kian hari kian melonjak, pemerintah Indonesia melalui juru bicara khusus penanganan virus corona menegaskan saat ini lock down bukan pilihan.

Data terakhir yang dirilis pada Jumat 14 Maret 2020, jumlah pasien positif COVID-19 di Indonesia sebanyak 96 orang, 8 orang dinyatakan sembuh, dan 5 orang meninggal dunia.

Tompi menegaskan, kepada pemangku kebijakan agar segera membuat kebijakan demi keselamatan rakyat. Secara implisit, musisi yang juga berprofesi sebagai dokter ini menyebut anti virus sebagai anti viral.

“Wahai pemangku kebijakan, kecuali anti viralnya sudah ketemu…LOCK DOWN!” cuit Tompi.

Tak sedikit warganet mendukung seruan Tompi. Misalnya saja akun @PartaiSocmed, disebutkan bahwa seruan Tompi bisa dipertanggungjawabkan.

“Percayalah, apa yg diserukan @dr_tompi ini sangat bertanggungjawab! Sebab di luar sana setidaknya ada dua kali lipat jumlah orang terinfeksi dari yang diumumkan oleh pemerintah. Sekarang mereka bebas ke mana saja bahkan tidak sadar dirinya adakah carier. Kami dukung LOCKDOWN!” tegasnya. (endra)

https://fajar.co.id/2020/03/15/kasus...jangan-ngeyel/

Tompi nasbung apa nastak nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
Lah... Junjungan ente si wiwi yg ga mau lockdown....

Klo terjadi ledakan corona... Kita minta pertanggungjawaban si wiwi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
lock down memang solusi terbaik
tapi lock down minimal itu 14 hari
nah 14 hari tanpa kerja sih biasa banget buat nastak
karena mereka cukup mapan untuk stock makanan
gimana dengan yg kerja serabutan?
14 hari ga usa makan gitu?


ingat kejadian gempa dulu?
ga ada makanan, korban pada jarah minimarket
kasus seperti ini pasti akan terulang
dan jika lockdown indonesia
bukan kasus jarah di 1 daerah lagi
tapi seluruh indonesia !!!

dan situasi ini pasti di gunakan oleh para PENGKHIANAT NEGARA untuk bikin chaos
ya klo saat lock down
aparat hukum berani tegas
ada yg macam2 lgsg tembak

gw baru setuju dengan lock down
emoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan 52 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pasti2periode
Lihat 19 balasan
lockdown gih, gw mau liat seberapa "dewasa" warga n matengnya pemerintahemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bolokonyon dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
orang diluar pemerintahan gampang tinggal ngomong "lockdown" karena mereka cuma tinggal mbacot nggak menanggung akibat dari lockdown emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aroesi dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emang udah siap buat lockdown? jangan sampe pas lockdown malah pada mati kelaparan gara2 ga ada uang buat beli makanan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 4 lainnya memberi reputasi
gak usah lockdown.. nature selection aja buat indon emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lock down?,warganya aja disuruh kerja dirmh malah kumpul2 ga jelas bahkan pd pergi berliburemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.13 dan 12 lainnya memberi reputasi
coilidown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
ga usah lokdon ntar kalo pribumi punah
kan tinggal import cebong lagi. gt aja repotemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 12 lainnya memberi reputasi
Abis ini Tompi dicaci maki sama yang ga mau lokdon

emoticon-Marah emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jkwselalub3n4r
Lihat 1 balasan
si tompo aja yg di lockdown di septitenk...
lagian orang indonesia mah...lebih takut istri dn anak gk makan... dari pada corona....
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 9 lainnya memberi reputasi
ngeyel itu udah mendarah daging di penduduk +62 Tom, ngeyel dulu yang penting bener salah mah belakangan.


Kompensasinya kalo lockdown ya bikin dapur umum di tiap2 kelurahan, warga yang butuh makan tinggal bawa KTP/KK buat ambil makanannya 3x sehari

SPP anak sama cicilan rumah ditunda dulu pembayarannya kek di Italy. Cicilan mobil/motor gw kaga tau diapain soalnya kan sama pihak swasta urusannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pesan moralnya,Tidak semudah itu Ferguso..


Mendingan om tompi n tmn2 dokter/apoteker lain nya coba bikin Avigan/favipiravir yg konon ampuh atasi corona.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 7 lainnya memberi reputasi
Pemerintah harus siap semua bahan makanan perlengkpan kay mau bantu orang kena bencana aja waktu di aceh tsunami pasti bisa , masalahnya mau atau nggak
Dinjakarta paling banyak ya di jakart lockdown kalo itu opsi terburuk yang terjadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lu enak, kaya
Lha yang biasa, apa ada pilihan lain untuk tidak menjarah orang kaya?
Atau untuk tidak mati kelaparan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pakulidi
Lihat 6 balasan
Quote:


IMHO kalo mau lockdown
Itu resto2 open delivery aja
Lalu gojek jgn d berhentiin

Gw rasa klo ad 2 itu.keadaan lebih stabil
Krn masih bisa beli makanan & ga takut terpapar virus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Kalo terjadi ledakannya di jakarta dan ketika di telusuri pasian suspect sempat ikut antri di halte tj hari senin kemaren waktu di batesin si abud apa salah jokowi juga? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Bukan sepi itumah
Tpi tiap jam cuma bisa dpt 1 order

Banyak mantan pegawe gw yg akhirnya double kok (gojek + grab)
Katanya gojek doank ga sanggup.1 jam 1 order
Ga tau yg go food sama ato ga.soale dia pada narik mobil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ente salah biasanya nasbung yang ga kerja. Kalo lockdown gimana job2 demo dan kumpul2 bro ga kebagian jatah nasi dan duit gocap.
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kondisi sekarang jakarta udah semi lockdown, pegawai,sekolah, hiburan udah pada mengurangi aktifitas
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di