CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Biar Gak Gabut, Ini 3 Kegiatan Ane Selama di Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e729c5288b3cb55870c7ee3/biar-gak-gabut-ini-3-kegiatan-ane-selama-di-rumah

Biar Gak Gabut, Ini 3 Kegiatan Ane Selama di Rumah

Biar Gak Gabut, Ini 3 Kegiatan Ane Selama di Rumah

Spoiler for gabut:


Saat-saat di mana wabah corona mendunia seperti sekarang, memang baiknya kita membatasi diri agar tidak melakukan kontak fisik secara dekat dengan banyak orang.

Salah satu cara agar berhasil menghindari kontak fisik langsung dengan banyak orang adalah dengan berdiam diri di rumah.

Berdiam diri di rumah, terkesan aktivitas yang dilakukan itu-itu saja. Paling juga rebahan. Atau ada waktu buat kepoin akun mantan yang sudah bahagia dengan orang. Hihi ....

Gabut banget, kan, jadinya?

Daripada gabut gak jelas yang ujung-ujungnya ngeluh dan uring-uringan, ane sih melakukan segala bentuk aktivitas yang seru dan menyenangkan.

Apa saja aktivitas ane selama masa mengurung diri di rumah dari corona, agar tidak gabut?


1. Selonjoran nonton film

Spoiler for santuy:


Yuhu! Selain rebahan, paling enak emang selonjoran sambil nonton film, ditemani segelas kopi manis dan cemian atau gorengan hangat.

Hidup hanya sekali, jadi musti dinikmati, dong! Sambil tetap berdoa semoga corona lekas angkat kaki dari Bumi Indonesia.

Ya, ane doyan nonton film. Dan #mumpungdirumah enggak bisa kerja di luar, enggak bisa aktivitas apapun di luar, jadi ane manfaatkan buat nonton film.

Film yang ane suka banget itu Film Bollywood, sih. Meski sudah nonton berulangkali, tetap saja ane baper, kadang menangis, sebal, dan seterusnya. Enggak ada bosan-bosannya sama sekali.

Menghibur banget, Guys. Jadi, enggak gabut lagi, dong 😎


2. Main game ala gamer

Spoiler for nge-game dong:


Bukan gamer sejati padahal. Cuma suka juga main game. Seru dan asyik, apalagi jika game-nya menantang.

Auto girang-girang kalau menang dan langsung menjerit jika kalah. Hahaha.

Tapi begitulah asyiknya main game, jadi enggak ada kegabutan yang terselip.

Biasanya kerja di luar rumah dengan segudang aktivitasnya, jadi jarang nge-game. Nah, #mumpungdirumah, dipuas-puasin dah ngegame-nya.

Seru banget, kan?


3. Quality time bareng keluarga

Spoiler for quality time with family:


Pekerjaan dan seabrek aktivitas di luar rumah kerapkali merebut waktu kita bareng keluarga. Ya enggak, sih?

Padahal, quality time bareng keluarga itu teramat penting demi tetap menyemarakkan hubungan secara emosional di antara kita.

Meski cuma main-main bareng adik, berkelakar bareng ayah, atau curhat seru bareng bunda, tetapi itu tetap penting.

Karenanya, untuk mengatasi kegabutan selama di rumah, #mumpungdirumah selain nonton film dan main game, ane juga bisa quality time-an bareng keluarga. Memanfaatkan waktu di rumah agar lebih intim bareng keluarga.

Di rumah tetap seru, tetap asyik, dan say no to gabut! emoticon-Big Grin

No gabut-gabut day, Beibeh! :v

~~~~~~~

Opini Pribadi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di