CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
gw hamil,dan gw stress
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e725c73018e0d70ca6d4c6f/gw-hamildan-gw-stress

gw hamil,dan gw stress

hi semua,gw baru pertama kali ini masuk Kaskus.gw pengen bgt curhat dan pengen dpt solusi.πŸ˜₯

gw nikah November tahun kemaren dan hari ini Alhamdulillah gw udah hamil masuk bulan kedua.suami gw mualaf.gw dibesarkan di lingkungan yg cukup agamis.jd sekalipun gw nikah di usia 29 thun dan udah menjalin hubungan 5 tahun sm WNA,ga pernah sekalipun gw 'macem-macem' dalam berhungan.masalahnya,org yg sekarang jd suami gw ini pacaran sm gw 1,5 tahunan dulunya punya hubungan yg 7 tahun lamanya dan udh kayak suami istri.tinggal bareng bahkan nyicil rumah atas nama mantan nya.dulu gw ngerasa no worry sama itu semua.tp saat sekarang gw nempatin rumah atas nama mantannya gw nyesek bgt.entah mungkin karena gw sekarang lg sensi atau gmn,gw malah jd ngerasa sok suci.gw ngerasa berdosa bgt.gw ngerasa dihantui sm mantannya.sampai-sampai gw ga ada keinginan bwt having sex sama suami gw.gw bingung bgt harus gmn.dr lubuk hati gw ga bisa bohong ini semua ganggu bgt.sementara gw harus terus bahagia buat anak gw.entah gw yg lebay ato gmn.

apa yg harus gw lakuin biar perasaan gw membaik?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bumblebee12345 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ente muslim Sis?
Udah curhat sama yg punya kehidupan? Sholat malam?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmawidjaya dan 3 lainnya memberi reputasi
Dari dulu kala perempuan memang lebay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
waluyojati121 dan 6 lainnya memberi reputasi
ane blm berumah tangga sis emoticon-Malu
Bawaan bayi itu sensinya ...
BTW, dekorasi rumah itu menurut selera 'njenengan dan suami. Mungkin itu bisa dipakai sebagai "pelipur lara", dimana apa yang terlihat dari "hasil kerja" kalian berdua, akan menindih memori mengenai "atas nama mantannya".
profile-picture
profile-picture
bam09 dan aku30 memberi reputasi
nanti klo udah lunas baru balik nama. bumil mmg gitu sensitif krn pengaruh hormon. tetep brpikiran positif sist
profile-picture
profile-picture
bam09 dan aku30 memberi reputasi
lebih baik beli rumah baru, atau ngontrak, intinya pindah.
terus rumah ini gimana ? Jual/dikontrakkan.
profile-picture
profile-picture
aku30 dan bhethoro.kolo memberi reputasi
Kamu mau pake drama Prince Harry dan Meghan Markle, lepas seluruh harta tahta dan hidup menjadi rakyat jelata?

I mean, kamu siap hidup kere?
Tinggal sementara di flat sempit, 300-500 sqft dan nyuruh suamimu banting tulang lebih keras buat beli rumah sendiri sebelum kamu melahirkan?
Pernah mikir gimana nasib calon bayimu kalo kamu tinggal di tempat kurang nyaman seperti itu?

* * *
Untuk sekarang, fokus pada kehamilanmu.
Buat environment nyaman untuk calon buah hatimu, setidaknya hingga anakmu cukup besar untuk kamu percayakan buat jaga ke orang lain.

Tahan dulu rasa insecure kamu.
Bantu suamimu untuk beli rumah baru ketika kamu sudah ga disibukkan dengan kewajiban busui.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a9r7a dan 2 lainnya memberi reputasi
toh bukan hamil sbg korban pemerkosaan,
toh bukannya dpt suami KDRT

kalo gak punya rmh sendiri,
tinggal sm mertua
nanti km blg mertuanya gak baik sm km ,
mertua sengaja racuni km blablabla

pdhl di luar sana banyak orang yg umur 29 masi blm punya rumah sendiri

jangan hanya muasin keinginan diri sendiri
pikirkan janin km yg gak berdosa

pre baby blue yg km alami bs sebabkan kelahiran prematur,
berat badan bayi rendah ,
kurang gizi,
dan berbagai hal buruk lainnya

kalo suami istri tiap hari ribut krn kesehatan anak ,
bukan hanya nama mantan yg suamimu ambil
tapi bisa aja fisik dan hati mantannya juga turut dia ambil kembali

profile-picture
mionggarong memberi reputasi
mau gimana pun itu rumah udah dibeli sebelumnya dan ditempati dan ada berbagai kenangan didalamnya
walau sulit, namanya masa lalu adanya dibelakang
jangan nengok dan inget inget yang udah lalu
meski nyesek dan stress, pernikahan lanjut terus
berdoa saja minta pengampunan dariNya, minta juga kekuatan dariNya, dimampukan menjalani ini semua
Terima kasih utk yang kasih ijo ijo ke ane
profile-picture
profile-picture
mionggarong dan aku30 memberi reputasi
Diubah oleh weihaofei

terimakasih bwt solusinyaπŸ™

kan gw minta solusi agan agan..bukannya minta dihakimiπŸ˜₯ya ini solusi jg sih,,sambil makin ngejorokin gw😁😁😁
btw,dr sebelum nikah gw termasuk pekerja keras.suami gw hari ini masih fokus sm study nya.jd untuk kebutuhan semua muanya gw yg cover.dan gw jg bantu" dikit kebutuhan mertua gw yg kebetulan pisah cerai.soal gw udh cerita ke Tuhan ato belum,,kayaknya Tuhan lebih tau duluan drpd agan agan.dan gw percaya Tuhan kasih pencerahan jalannya dr mana aja.gw butuh relieved.πŸ™πŸ™πŸ™
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mionggarong dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sis udah coba ngobrolin perasaan sis ke suami belum? kalo belum, bicarakan semuanya ke suami sis biar sis lega. abs itu cari solusi bareng2. ntah itu mau jual rumah, trs cari rumah baru ato tinggal di apartemen, kontrakan ato kos2an dulu smpe mood kamu baikan. hal yg wajar kalo kamu merasa ada bayang2 mantan dan ga pengen kamu ato suami dibayangi ole hal itu. intinya komunikasikan sm suami biar ga ganggu hubungan kamu dan jg kehamilan kamu.

ane jg lg hamil dan emg agak sensi tp kalo smpe oversensitif dan dbilang bawaan bayi kayaknya ibu hamil ga smpe segitunya.
profile-picture
aku30 memberi reputasi
berpikir positif sis,,, ingat kasian debay dlm kandungan saat ibunya stress dya juga ikut stress itu kenapa kebnyak kasus keguguran yya karna si ibu stress,,, coba omongin sma suami cari jalan kluar berdua sis,, sholat malam,, yg jelas sih kamu harus komunikasiin apa yg kamu pkirin sis skrg kamu gak sndri kamu punya calon anak dalam rahim mu,, kasian anaknya sis kmu stress dya bisa ikutan stress efeknya negatif ke kandungan kamu juga
profile-picture
profile-picture
mionggarong dan aku30 memberi reputasi
hai sis...sudah coba bicara dr hati ke hati sm suami? cb ajak bicara dan keluarkan semua yg mengganjal dr hati.hormon bumil memang sensitif bgd sis 😁 jadi harus pinter jaga pikiran sendiri biar selalu positif thinking😊😊😊 sehat selalu ibu dan baby siss πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
profile-picture
aku30 memberi reputasi
salah forum luemoticon-Ngacir
coba tinggal dirumah mertua...
biar tau perbandinganya... emoticon-Big Grin
Quote:


Cerita ke suami aja
solusi? konsul ke dokter atau psikiater aja

masalah hormon urusan medis emoticon-Ngacir
profile-picture
aku30 memberi reputasi
have sex sm laki nya sis, enak lho, drpd mikirin mantan emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
klo gw coba ngobrol sm suami dia bakal marah ga yaa??πŸ˜”
soalnya suami gw putusnya ga baik"..dia bener" ga mw ngomongin mantan".suami gw tipe yg posesif.dia punya pengalaman ortu pisah yg kadang bikin dia parno.gw takut malah dia ntar marah" dan bahas" mantan gw.dulu" selalu gitu.sebenernya awal gw tinggal di rumah ini ga papa dan ga kerasa apa".gw agak gimana itu pas gw bayar cicilan,kan namanya muncul terus tuh😁
profile-picture
forlano memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mending ngontrak sis
profile-picture
profile-picture
bumblebee12345 dan PenomES memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di