CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung Dirumah, Coba Berburu Siaran Satelit Parabola Gratisan Aja Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e724f488d9b172e436e72eb/mumpung-dirumah-coba-berburu-siaran-satelit-parabola-gratisan-aja-gan

Mumpung Dirumah, Coba Berburu Siaran Satelit Parabola Gratisan Aja Gan

Mumpung Dirumah, Coba Berburu Siaran Satelit Parabola Gratisan Aja Gan

Mumpung Dirumah, Coba Cari Siaran Satelit Parabola Gratisan Aja Gan!

Mumpung Dirumah, Coba Berburu Siaran Satelit Parabola Gratisan Aja Gan
Sumber foto

Selamat malam gansis semua, semoga ditengah maraknya wabah pandemi virus Corona seperti saat ini kita semua tetap diberikan kesehatan dan perlindungan,
dan kita berharap semoga ini segera mereda dan kita semua akan kembali menjalankan aktivitas seperti biasanya.

Pemerintah memang telah memberikan himbauan kepada masyarakat luas untuk segera berpartisipasi melakukan Social Distancing, ini memang sangat penting untuk dilakukan agar virus Corona ini tidak semakin meluas dan menular ke orang lain disekitar kita atau bahkan ke diri kita sendiri,
mungkin gansis masih banyak yang bingung dengan istilah Social Distancing ini, sederhananya Social Distancing adalah sebuah gerakan untuk mengurangi aktivitas diluar rumah, dan tak hanya itu gerakan ini juga membatasi diri kita untuk tidak bersentuhan atau terlalu dekat dengan orang lain, karena seperti yang kita ketahui jika penularan virus Corona ini adalah dengan Droplets atau partikel air kecil semacam dari bersin atau batuk orang lain yang terinfeksi virus tersebut.

Jadi karena itulah banyak perkantoran yang mulai menutup aktifitas kantornya dan meminta para pegawai untuk mulai bekerja dari rumah, termasuk sekolah-sekolah, kampus dan lain sebagainya dalam waktu kurang lebih 2 pekan ini.

Mumpung Dirumah, Coba Berburu Siaran Satelit Parabola Gratisan Aja Gan
Sumber foto

Jadi intinya masyarakat saat ini diharapkan oleh pemerintah untuk lebih banyak menghabiskan waktunya didalam rumah, dan itu pastinya akan sangat membosankan jika kita tidak memiliki ide menarik untuk mengisi waktu luang dirumah seharian,
coba nih gansis bayangkan bagaimana setiap hari harus berdiam diri di dalam rumah tanpa ada sesuatu yang dikerjakan, pastinya ngga nyaman dan bikin bete dong ya,
tapi tenang gan, ane punya salah satu aktifitas menarik yang bisa gansis lakukan saat berada dirumah, yaitu MENCARI SIARAN PARABOLA GRATISAN,
nah, kebayang ngga nih? daripada berdiam diri ngga jelas dirumah tanpa aktivitas, lebih baik kita mencari siaran parabola gratisan aja, dan #mumpungdirumah aktivitas ini ane jamin akan bikin hidup gansis lebih berwarna.

Mumpung Dirumah, Coba Berburu Siaran Satelit Parabola Gratisan Aja Gan
Sumber foto

Sebelum ane mulai ke langkah-langkahnya yang sederhana, pertama ane akan jelaskan dulu soal siaran parabola gratisan ini, yaitu yang akan kita cari nantinya adalah siaran-siaran yang bersifat FTV atau Free To View Dan FTA atau Free To Air, nah siaran ini adalah siaran parabola yang berasal dari berbagai satelit, jadi bisa kita arahkan sesuai dengan selera kita, dan jumlah channelnya sangat banyak, dari mulai acara musik, film, berita luar negeri, dokumenter dan lain sebagainya,
dan semua akan kita dapatkan secara gratis tanpa harus langganan perbulan, jadi cocok banget nih buat hiburan dirumah gansis untuk mengisi waktu luang,
nah, sekarang langkah sederhananya bagaimana? pertama gansis bisa beli paketan parabola mini di online shop dengan harga sekitar 300ribuan, dan ini sudah komplit, termasuk receiver, parabola, kabel-kabel dan sebagainya,

Tutorial lengkapnya nih gan!


1. Pilih Tipe Parabola yang Tepat

Langkah utama dalam panduan cara pasang parabola di rumah adalah dengan memilih jenis yang tepat untuk rumahmu.

Parabola yang terbaik terbuat dengan dish berbentuk solid atau jaring, berukuran sekitar 182 cm.

Parabola solid 182 cm tersebut merupakan jenis umum yang sering dipakai di rumah karena lebih murah dan barangnya bisa ditemukan di mana saja.

Lengkapi parabola tersebut dengan Low Noise Block Frequensi (LNB) yang bisa dipilih dari LNB C Band dan LNB KU Band, serta blind scan.

2. Persiapkan Peralatan Parabola

Sama seperti antena, dalam cara pasang parabola, kita juga pastinya membutuhkan beberapa peralatan pendukung.

Peralatan yang perlu kamu persiapkan adalah obeng untuk merekatkan baut pada LNB, kunci ring pas dengan ukuran 10, 17, dan 19…
serta sebuah kompas untuk menentukan arah mata angin agar LNB sesuai.

Alat-alat tersebut bisa kamu temukan di toko material, toko online atau elektronik terdekat.

3. Tentukan Lokasi Penyangga

Langkah berikutnya adalah menentukan tempat tiang penyangga.

Pastikan lokasi yang sudah kamu tentukan tidak terlalu tinggi atau rendah, dan berdiri di area bangunan rumahmu sendiri agar tidak merepotkan orang lain.

Selain itu, tiang penyangga harus diletakkan di area yang tidak terhalang oleh pohon, dinding, atau atap rumah.

Itu lah mengapa ada baiknya memasang parabola di halaman belakang atau depan rumah dengan model cor dan semen.

4. Waktunya Pasang Dish Parabola

Untuk langkah cara pasang parabola yang satu ini, pastikan semen yang dicor pada pekarangan rumah sudah kering agar tidak merusak dish nantinya.

Pasanglah dish parabola hingga terlihat lurus dan seimbang.

Perhatikan area sekitar dish, jangan sampai terlalu dekat dengan kabel atau sumber listrik lainnya karena menyebabkan konslet.

5. Pastikan Baut Parabola Kencang

Setelah parabola rumah sudah gansis pasang, waktunya memastikan baut yang menahan dish sudah kencang, terutama di bagian pangkal antena.

Gunakan peralatan-peralatan yang sebelumnya sudah ane bahas pada nomor 2.

Sesuaikan baut dengan nomor kunci ring agar kekencangannya maksimal.

Kamu juga harus mengarahkan parabola pada arah yang tepat untuk dapat menangkap channel TV yang diiginkan.

6. Pasang LNB dan Konektor Parabola ke Receiver

Lanjut ke cara pasang parabola di rumah berikutnya, kini giliran menghubungkan LNB ke konektor receiver.

Di sini, kamu akan mengetahui seberapa bagusnya kualitas gambar pada TV atau channel-channel apa saja yang tertangkap oleh receiver parabola.

Jangan lupa juga untuk memasangkan konektor parabola ke bagian antena lalu kabel receiver ke monitor televisi sebelumnya, ya, gans!

Dengan begitu, segala yang ditangkap parabola mulai dari sinyal sampai channel bisa disalurkan ke TV.

7. Atur Satelit

Apabila ini adalah parabola pertama kamu, lebih baik cukup mencari satu channel saja di awalnya agar tidak ribet.

Kamu bisa melihat bagaimana tampilan awal channel pada bagian atas TV, sesuai dengan kekuatan sinyal LNB yang kamu punya.

Jika kamu ingin mengecek kekuatan sinyak channel, keterangan tersebut bisa dilihat pada kolom bagian bawah.

Peraturan khusus bagi kamu yang menggunakan LNB C Band, pengaturan harus sesuai dengan aturannya yaitu pada angka 5150…

…sedangkan untuk LNB standar dan KU Band berada di frekuensi 9750/10600.

8. Atur Sinyal

Akhirnya, sudah sampai di cara pasang parabola yang terakhir!

Kini, gansis hanya tinggal pengatur sinyal dan mengecek tampilan channel pada layar TV.

Gansis bisa mengecek arah mana yang memiliki sinyal terkuat dengan menggerakan parabola ke kanan atau kiri.

Agar prosesnya lebih mudah, gansis bisa menggunakan motor penggerak otomatis sehingga tidak usah keluar untuk menggerakkan parabola.

jadi gansis tinggal pasang diatas rumah dan mulai berburu satelit gratisannya, untuk pointing satelitnya juga cukup mudah, tutorialnya bisa gansis cari di internet atau via youtube,
ya setidaknya ini bisa jadi alternatif kegiatan gansis #mumpungdirumah untuk mendapatkan hiburan seru bagi keluarga...hehe...selamat mencoba gans


Mumpung Dirumah, Coba Berburu Siaran Satelit Parabola Gratisan Aja Gan



Penulis : kamaytea
Refensi : Pendapat pribadi
Doc

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riderkicktempoo dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kamaytea
Halaman 1 dari 4
lumayan daripada nonton masih pake antena tv biasa yg gambarnya bersemut emoticon-Big Grin
profile-picture
akdamian memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pecinta Ninmedia, K-Vision, dan lain-lainnya mampir di sini...
Lihat 1 balasan
Giliran acara bola sinyal menghilang
Quote:


Acara bola masih ada sinyalnya, namun acara tersebut diacak buat pengguna parabola FTA selama pertandingan berlangsung.
kirain di bagi sekalian ama tutorial nye cara masang dan cari cenel nya
profile-picture
profile-picture
Gailham dan pein666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Asik juga nih tritnya.. emoticon-Jempol
keren gan kreatif
wowwwww
profile-picture
nananino memberi reputasi
wkwkwk kirain di share disni .
ok dah broo
kalo beruntung, banyak siaran kates gan emoticon-Genit emoticon-Genit
Bayar cuk! Masih aja nyari gretongan!

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
riboderu dan jeffm12 memberi reputasi
nah ini nihh
Quote:


Prisipnya gini... Klo ada yang bisa gretongan, kenapa mesti bayar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
xcqtor dan panjialiansyah memberi reputasi
kirain ngasih tutoringal
Quote:


Nah emoticon-Genit

Diubah oleh KS06
nyomot sinyal orang ya?emoticon-Bingung
kalo bisa dikasi tutorial dg buat video dan semua peralatan² nya gan emoticon-Malu
jembut..atau jebakan betmen
Apa-apaan nih, ujung-ujungnya beli kirain handmade, dan tutorial pointingnya malah suruh lari ke youtube

emoticon-Cape d...
Kirain dishare sekalian gan cara-caranya emoticon-Angel lumayan sih tapi kalau bisa akses parabola emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di