CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hasil Tes Corona Jokowi dan Menteri Tak Diumumkan ke Publik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72460df4d695771264d2a4/hasil-tes-corona-jokowi-dan-menteri-tak-diumumkan-ke-publik

Hasil Tes Corona Jokowi dan Menteri Tak Diumumkan ke Publik

Hasil Tes Corona Jokowi dan Menteri Tak Diumumkan ke Publik

Juru Bicara Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto mengatakan, hasil tes pejabat tinggi negara meliputi presiden hingga menteri merupakan hak perorangan. Hasilnya tak dapat diumumkan ke publik.

"Sekali lagi pemeriksaan ini adalah sifatnya general check up. Oleh karena itu, bukan hak kami untuk merilis karena hasil check up adalah hak dari masing-masing personel yang kita periksa," kata dia, dalam konferensi pers di kantor BNPB, Jakarta Timur, Rabu (18/3/2020).

Pekan lalu, sejumlah pejabat negara menjalani tes Corona. Di antaranya, Presiden Joko Widodo, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menkeu Sri Mulyani, Menhan Prabowo Subianto, Mendagri Tito Karnavian dan Menteri BUMN Erick Thohir.

Tes Corona secara para pejabat negara setelah Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi positif COVID-19. Beberapa pejabat menyampaikan sendiri hasil tes Corona dengan hasil negatif seperti Menteri PUPR.

Tapi Presiden Jokowi tak mengumumkan hasil tes Corona. "Beliau juga sudah tahu apa yang harus dilakukan menyikapi dari hasil yang diberikan. Kami tidak akan pernah mengungkap tentang hasil ini. Kecuali pasien, penderita, memang kita akan hitung. Oleh karena itu ini harus dipahami.

Ini bukan salah apa-apa, tetapi memang prosedurnya seperti itu," kata Yurianto. Berdasar data per Rabu (18/3/2020), jumlah kasus positif Corona COVID-19 di Indonesia sebanyak 227 denga jumlah pasien positif meninggal sebanyak 19 orang dan sembuh 11 pasien. Sebaran kasus Corona meliputi 13 provinsi di Indonesia.


https://tirto.id/hasil-tes-corona-jo...ke-publik-eF1q


kepo ngga ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 9
semoga sehat semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Brengsek juga nih pemerintah cara mainnya begini takut malu kali ya kalo ada kena positif lagi mau taruh dimana muka pemerintah indonesia di depan rakyatnya sama dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DarklykraD dan 50 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Negatif hasilnya.. emoticon-Big Grin

Sebab Corona mudah ditangkal dengan minum jamu jahe nerah dan makan nasi kucing.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DarklykraD dan 11 lainnya memberi reputasi
tebakan ane ada penjabat yg lainnya yg positif
moga tebakan ane salah
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riia1818 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Takutnya nanti masyarakat gak percaya bahwa jamu, susu kuda liar, toge, nasi kucing, bisa menangkal corona.




Karena imbauan who dengan cuci tangan pakai sabun bukan budaya kita emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
lah kan udah diumumin kok negatif jokowi dan iriana bilangnya... maksudnya bukan kemenkes yang umumin, tapi biar umumin sendiri2 aja...

Edit: salah baca taunya tes doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikcai dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh capcayster
ada plot twist gak?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan extreme78 memberi reputasi
Kemungkinan besar ada pejabat lain yg kena. Sengaja ngga diumumkan krn menyangkut privasi. Baru bisa dibuka kalo yg bersangkutan setuju.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riia1818 dan 5 lainnya memberi reputasi
ya kalo negatif lazimnya mah pasti diumumin, .. pasti itu. Contoh kaya hasil pemeriksaan gub dan wagub jatim di rs unair kemaren... buat jaga kepercayaan publik ketika dia turun kemasyarakat..

tapi.. kalo ternyata positif?

πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepolast064 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Sabar gan tinggal tunggu tgl mainnya..
Ntr jg tau..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Sepertinya banyak pejabat lain yang kena juga, yang jelas jamu, jahe merah, susu kuda liar, nasi kucing dan toge gak mempan lawan corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riia1818 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jeffm12
transparansi itu penting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 5 lainnya memberi reputasi
kaya trump dong

negative ya negative
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
liat aja,siapa pejabat yg ngk nongol 14 hari

eh,pak terawan ngk pernah keliatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DarklykraD dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan

Kalau negatif semua, pasti akan bangga dan diumumkan.
Krn itu akan menambah kepercayaan diri & moral psikologis pejabat yg bersangkutan.


Kita tinggal lihat aja dalam beberapa hari ke depan, kalau ada menteri yg udah ga pernah ke kantor atau ga keliatan kerja, ya itu yg ketularan Budi Karya.


Wartawan sekarang kan kepo nya bukan main. Krn yg ditaruh di kantor2 kementerian itu ga cuma wartawan pro pemerintah aja yg tinggal manggut2 apa yg di inginkan pemerintah, banyak juga wartawan media oposisi.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
riel dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:

Wadidaw emoticon-Belo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
fix positif kayak budi kemarin


see? uang tidak akan menyelamatkanmu dari korona. mau sampai kapan mikirin duit bukannya rakyat yg dipikir. padahal kalo mati itu duit ga berguna juga, tapi kalo dia tinggalkan kebijakan pro rakyat sejarah pasti akan mencatatnya sebagai pemimpin yg pernah berjuang demi keselamatan warganya


uang masih bisa dicari tapi nyawa tidak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kampakganesha dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Ngibull kali dia emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gak transparan apa takut😁
ya negatif lah,gmn siih..kan sudah minum jamu πŸ˜‚
profile-picture
riia1818 memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di