CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
160 Orang di Jakarta Positif Corona, 357 Lainnya Menunggu Hasil Laboratorium
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7243984601cf0636685cc9/160-orang-di-jakarta-positif-corona-357-lainnya-menunggu-hasil-laboratorium

160 Orang di Jakarta Positif Corona, 357 Lainnya Menunggu Hasil Laboratorium

Indonesiainside.id, Jakarta – Berdasarkan data dari laman resmi milik Pemerintah Provinsi (Pemprov DKI) Jakarta, corona.jakarta.go.id, jumlah pasien positif covid-19 di ibu kota mencapai 160 orang, Rabu (18/3) malam. Sedangkan, untuk yang menunggu hasil, dalam artian telah diperiksa dan spesimennya sedang diuji di laboratorium, terdapat 357 orang.

Jika diakumulasikan, total ada 517 kasus covid-19 di Jakarta. Untuk kasus positif, ada 118 titik kelurahan yang telah diketahui, namun untuk sisanya, yaknk 42 kasus positif lainnya masih belum diketahui titik kelurahannya.

Jumlah pasien dalam pemantauan atau mereka yang diduga terjangkit covid-19 sampai saat ini sebanyak 862 orang. Dari jumlah itu, 560 di antaranya dinyatakan negatif corona, sementara untuk 302 orang masih terus dipantau tenaga medis. Sementara, jumlah pasien dalam pengawasan sampai hari ini berjumlah 374 orang, dimana 194 masih dirawat dan 180 selesai dirawat.

Kategori dipantau itu adalah orang yang baru tiba di Jakarta setelah pergi ke negara asal virus covid-19. Sementara untuk status diawasi, yaitu mereka yang mengidap pneumonia atau radang paru-paru usai pergi dari luar negeri dan tengah dirawat.

Pemprov DKI telah memiliki delapan rumah sakit rujukan untuk merawat pasien covid-19. Awalnya, Pemprov DKI hanya menyiapkan tiga rumah sakit rujukan, lalu Pemprov DKI kini menunjuk lima rumah sakit rujukan baru untuk merawat pasien di ibu kota.

Dari sejumlah rumah sakit rujukan tersebut dua diantaranya adalah rumah sakit umum daerah (RSUD) milik Pemprov DKI. Berikut nama rumah sakit rujukan bagi para pasien yang terinfeksi covid-19 di ibu kota:

1. RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara.
2. RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.
3. RSUP Persahabatan, Jakarta Timur.
4. RSUP Fatmawati, Jakarta Selatan.
5. RSU Bhayangkara, Jakarta Timur.
6. RSAL Mintohardjo, Jakarta Pusat.
7. RSUD Cengkareng, Jakarta Barat.
8. RSUD Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

(PS)

EHBUSET GASWAT BENER.. GABENERNYA KEMANA NEH.. AUTO PILOT?
KASIH MASKER GRATIS KEK AHELAH..
WARGANYA UDAH KEJUT KEJET TUH KASIAN BET DAH

https://www.google.com/amp/s/indones...boratorium/amp
profile-picture
profile-picture
atma.galih dan nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh iam.cyborg
Halaman 1 dari 2
Makin ngamuk nih pirus,emoticon-Turut Berduka

Bat@!
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan Judess memberi reputasi
kalo udh begini gak ush ngandelin abud lagi...
masing2 mawas diri aja
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Siap siap ah..
semoga lekas sembuh..
yang lain jangan diremehkan himbauan untuk tetap dirumah..
virus gak kenal teman dan sodara, jangan gak enakan menyingkir kalo orang jorse batuk bersin sembarangan.. takut dibilang sombong, takut mati, dll. bodo amat..
Kalo penularan nggak terkendali di Dki kayanya yang bakal lock down duluan , mau pake cara korea selatan kalo nggak segera dilakukan bisa terlambat semakin banyak penularan nggak terdetect asal usulnya makin banyak penularan yang nggak terkendali , kalo korea selatan masih rata2 kedetect di daegu perkumpulan sekte gereja masih bisa terkendali pemeriksaannya
Lihat 1 balasan
OH BANYAK YG BARU PULANG DARI JALAN2 TOH emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
krisnadi11 dan nomorelies memberi reputasi
357 orang harus happy ya... kan udah selebrasi kemaren... ayo diminum jamu nya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
expect the worst kl dah kayak gini
Quote:


Memang dari awal harus mandiri.. Mawas diri.. Ingetin tetangga atau sodara sekitar walaupun cuma dianggap angin kentut..
stay safe gaes bagi yg blm kena, klo yg udah kena keep spirit buat sembuh!
Abis jalan2 dr LN toh😁 buka aja terus line LN bandara biar mampus skalian😵.....nakal seh dibilangin ma warga+62 kagak mau denger😖
517 kasus covid di DKI? Yg bener tuh?
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
entah kenapa rasa kemanusiaan gw hilang buat jkt 58 emoticon-Hammer

sebegitu bencikah gw sama mereka ...emoticon-Traveller:.emoticon-Ngacir
pesan kejut apalagi nih yg bakal keluar
Semoga bukan gara2 ngantri bus neh.
Jangan lupa minum jamu, susu, vitamin dan makanan bergizi. Biar seandainya di covid nyamperin, dah k.o ma anti bodi, atau kalau pun terjangkit nggak pakek parah.
dilock down nyalahin gubernur,ga dilock down tetep nyalahin gubernur,ga nyalahain klo udah kena virus plus wafat
Gabenernya lagi tes kejut nanti pasti ada kejutan.

emoticon-Leh Uga
Quote:


Lo ga benci, mungkin eneg. Wajar manusia pasti punya rasa benci. Ga kayak gaberner yg sangat tegar bagai karang diterpa ombak dri segala arah tetep bisa ngeles.

emoticon-Jempol
inilah efek kejut yang dimaksud maha suci abud emoticon-Malu
kuncinya sabar karena ni penyakit yg bs sembuh sendiri
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di