CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Skenario Lockdown ala Sri Mulyani 'Lawan' Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72332bb41d30131046fce2/skenario-lockdown-ala-sri-mulyani-lawan-corona

Skenario Lockdown ala Sri Mulyani 'Lawan' Corona

Skenario Lockdown ala Sri Mulyani 'Lawan' Corona

Skenario Lockdown ala Sri Mulyani 'Lawan' Corona

Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Keuangan Sri Mulyani menyiapkan skenario lockdown atau isolasi penuh untuk melawan penyebaran virus corona. Salah satunya, yaitu menampung seluruh warga di satu tempat.

"Kalau di desa atau tempat yang pemukimannya cukup padat, sehingga social distancing sulit dilakukan, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sudah mencari rumah yang bisa digunakan bersama-sama untuk menjadi tempat menampung," ujarnya, Rabu (18/3).

Segala kemungkinan terkait skema isolasi, sambung Ani, bisa terjadi. Karenanya, ia dan pemerintah masih terus mengkaji hal tersebut.

Kemudian, ia memastikan pemerintah akan menyiapkan pasokan bahan pokok dan logistik agar kebutuhan masyarakat tetap tersedia.

Ani mengaku saat ini masih melakukan koordinasi dengan Kementerian/Lembaga terkait. "Kami terus mendukung agar tidak sampai ada kekurangan," imbuh dia.


Selain skenario lockdown, Ani juga mengaku telah menyiapkan anggarannya. "Mengenai kesiapan, pasti disiapkan untuk memutuskan suatu daerah apakah dilakukan isolasi," tutur dia.

Namun demikian, hingga kini pemerintah belum memutuskan untuk melakukan lockdown. Presiden Joko Widodo baru mengimbau masyarakat menghindari keramaian dengan bekerja dari rumah (work from home) demi meminimalisir penularan virus corona.
sumber

********

Jalan satu-satunya yang terbaik adalah isolasi diri didalam rumah. Bukan bagi penderita, tapi bagi mereka yang tidak terkena. Bagi yang sudah terkena paparan jelas penanganan dokter adalah jalan terbaik.

Mengumpulkan begitu banyak orang dalam 1 gedung pasti tidak mudah. Masyarakat pasti kuatir dengan harta benda yang ditinggalkan. Dan tak mungkin aparat keamanan bisa mengcover area yang luas dengan ratusan rumah. Belum lagi hewan-hewan peliharaan yang pastinya akan kelaparan ditinggal dirumah. Jika mati, maka akan menimbulkan masalah baru yaitu jadi sumber penyakit.

Jika ini tetap dilakukan, maka ini jauh lebih sulit dibanding penanganan pengungsi bencara banjir. Banjir tak mungkin sampai 2 minggu mengungsi. Lha Corona?

Kita percaya, pemerintah pasti punya tanggungjawab dan tak akan menelantarkan rakyatnya. Dana taktis bencana pun siap digelontorkan. Yang kita tak percaya, apakah semuanya akan baik-baik saja yang mengelola dana tersebut?

Mungkin mengisolasi sebuah wilayah pedesaan bisa lebih mudah dibanding mengisolasi sebuah wilayah perkotaan yang punya banyak pintu masuk dan jalur tikus.

Sekarang ini yang dibutuhkan adalah kerjasama seluruh bangsa ini dalam menghadapi wabah virus Corona. Kita tak bisa menghadapi sendiri-sendiri. Tak bisa pemerintah melakukan apapun juga untuk membendung penyebaran virus ini jika rakyatnya abai pada keselamatan diri masing-masing.

Semoga semuanya baik-baik saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fairypurpels dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i.am.legend.
Halaman 1 dari 3
Kalau ane mengisolasi diri bareng putri sulung TS direstuin ga? emoticon-Malu emoticon-Kimpoi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantupuskom dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ya iyalah yang punya uang itu penuh kecemasan. lain emangnya sama yang kosong sakunya wkkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Judess dan 2 lainnya memberi reputasi
Isolasi diri masing2 lebih baik.
Kalau kepepet terutama yg kerja sistem harian ya mau gak mau tetap kerja, jaga jarak, jaga hygiene sanitasinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Jangan lupa stok makanan yg cukup saat isolasi diri di rumah ya guys.

Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lockdown asal jantan ketemu betina. Di lockdown 3 bulan pun sanggup emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan 2 lainnya memberi reputasi
Wisma atlet kapasitas 7000 katanya mau dipake
itu udah langkah bagus yang penting bisa pisahin yang sakit dijauhkan dari yang sehat biar putus rantai penularan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Gw pengen optimis.
Tapi melihat gerak lambat pemerintah,
Mental masyarakat yang ngeyel dan cengengesan,
Jadi pesimis.

Sekolah bukan diliburkan, tapi belajar di rumah.
Realita nya?
Tiap pagi pas berangkat kerja, banyak banget ketemu gerombolan anak-anak usia sekolah lagi jogging bareng, trus ngumpul di lapangan.

Bukan anak nya yang gak ngerti,
Tapi orang tuanya yang GOBLOG

Bukan nya ngurangin aktivitas di luar rumah,
Ini malah kayak lagi liburan panjang.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Natsirrazaq dan 7 lainnya memberi reputasi
Anies dah betol make opsi lockdown...emoticon-Big Grin
Jangan salahkan kalo korban jiwa berjatuhan..emoticon-Smilie
profile-picture
Judess memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Tempat isolasi di masing2 kota harus ada.
Semisal:
Jakarta-Wisma Atlet
Surabaya-Porong
profile-picture
profile-picture
Judess dan extreme78 memberi reputasi
Tolong kapir dan non-kapir dipisah, takutnya non-kapir protes n ngamuk terus maen bakar2an bisa ludes tuh penampungan......
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan extreme78 memberi reputasi
Martial law
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan scorpiolama memberi reputasi
Sanggup sampai berapa lama nih pemerintah memenuhi kebutuhan pokok rakyatnya kalau dilockdown, penduduk indo tuh ada 200jutaan, mau keluarin anggaran sampe brp triliun bu???
profile-picture
Judess memberi reputasi
Udah bahas anggaran lockdown nehemoticon-Leh Uga kalo bisa dadakan lockdownnya biar gak pada kaburemoticon-Wakaka
Quote:


Tidak perlu semua kota atau area.

Kota atau area yang dilockdown disubsidi sementara oleh area sekitarnya yang tidak dilockdown.

Just my 2cents.

emoticon-Jempol
tinggal tunggu waktu
Loh2 masalahnya yg nularin msh bisa jalan2 bebas seperti sakit biasa klo imun n staminanya kuat malah kgk keliatan..

Klo ketawan langsung kek penyakit cacar sih gampang emoticon-Hammer2
Quote:


Yang penting sista masuk dalam stok emoticon-Matabelo
buat isolasi diri, selama di rumah emoticon-Wkwkwk emoticon-2 Jempol
ngarepin kesadaran buat isolasi sendiri
tunggu kambing bisa terbang
Lihat 1 balasan
Ngapain lu lompat pagar.

pikirin pengurangan pajak, penundaan kwajiban slama masa sulit, termasuk hal2 tuk survive dan skenario2 lain
profile-picture
profile-picture
Judess dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sudah ane bilang sejak TNI dilibatkan, itu berarti opsi lockdown sudah di atas meja, tinggal tunggu saja tanggal mainnya









pokoknya kalau pejabat pusat sudah ga keliatan di DKI ya berarti itu sudah 24 menuju lockdown
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di