- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Sri Mulyani Bersiap Lockdown, Langkah Ekonomi Disiapkan


TS
sindonews.com
Sri Mulyani Bersiap Lockdown, Langkah Ekonomi Disiapkan

JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani bersiap menghadapi kemungkinan lockdown atau isolasi penuh untuk melawan penyebaran virus corona. Mulai dari langkah ekonomi disusun hingga menampung seluruh warga di satu tempat.
"Pasti akan disiapkan jika suatu daerah dilakukan isolasi pasti sudah dipikirkan juga bagaimana supportingnya. Bahkan jika di desa atau tempat yang pemukimannya cukup padat, sehingga social distancing sulit dilakukan, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sudah mencari rumah yang bisa digunakan bersama-sama untuk menjadi tempat menampung," ujar Sri Mulyani di Jakarta, Rabu (18/3/2020).
Mantan Direktur Bank Dunia itu menerangkan, segala kemungkinan terkait skema isolasi bisa terjadi. Karenanya, Menkeu dan pemerintah masih terus mengkaji hal tersebut.
Baca Juga:
- MNC Finance Raih Pendanaan dari Bank Bjb Dukung Ekspansi Bisnis
- Lega, Bekerja dari Rumah pun Tetap Dijamin BPJamsostek
- Kendati Ada Corona, Perum DAMRI Pastikan Tetap Beroperasi
Dia juga memastikan agar jika lockdown benar terjadi, maka pasokan makanan atau kebutuhan masyarakat tidak terganggu. Hal ini dilakukan agar masyarakat tidak mengalami kepanikan dengan adanya virus corona (Covid-19)
"Seluruh posibilitas akan terus dilihat dalam situasi ini, kita terus mendukung agar mereka jangan sampai merasa kekurangan recources. Ini bukan masalah uang, tapi apakah ada orangnya nggak yang mau melakukan isolated seperti China," jelasnya.
Selain skenario lockdown, Ani juga mengaku telah menyiapkan anggarannya. "Mengenai kesiapan, pasti disiapkan untuk memutuskan suatu daerah apakah dilakukan isolasi," tutur dia.
Meski begitu, Menkeu menambahkan kebijakan lockdown kemungkinannya kecil untuk dilakukan. Pasalnya Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) telah membentuk gugusan tugas. "Sekarang kan sudah ada satuan gugus tugas, jadi saya akan terus berkoordinasi dengan BNPB dan Kemenkes serta lainnya untuk melihat penanganan Corona akan seperti apa," paparnya.
Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/156...kan-1584533335
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-





anasabila dan kodokuper memberi reputasi
2
311
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan