CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tingkat Kematian Pasien Corona di Indonesia 2 Kali Lipat Rata-rata Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7232689a972e64e35fd180/tingkat-kematian-pasien-corona-di-indonesia-2-kali-lipat-rata-rata-dunia

Tingkat Kematian Pasien Corona di Indonesia 2 Kali Lipat Rata-rata Dunia

Jumlah korban jiwa akibat virus Corona di Indonesia terus meningkat. Kini, tingkat kematian COVID-19 di Indonesia dua kali lipat ketimbang tingkat kematian rata-rata dunia. Kondisi ini harus dihentikan.
Berdasarkan data yang diumumkan Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto, Rabu (18/3/2020), jumlah total positif COVID-19 di Indonesia adalah 227 kasus. Jumlah kematian kasus positif COVID-19 mencapai 19 orang.
Dari jumlah tersebut bisa dihitung Case Fatality Rate (CFR) Indonesia dalam pandemi COVID-19, yakni setinggi 8,37%.

Dengan angka 8,37%, maka Indonesia memiliki tingkat kematian dua kali lipat lebih tinggi ketimbang rata-rata tingkat kematian dunia akibat pandemi ini.
Berdasarkan data yang disajikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) yang dihimpun secara internasional hingga Selasa (17/3), pukul 16.00 CET (Waktu Eropa Tengah), rata-rata tingkat kematian akibat COVID-19 di dunia sebesar 4,07%.

Sumber lain yang jadi rujukan cukup otoritatif, yakni Coronavirus Research Center Johns Hopkins University, menunjukkan angka kasus yang lebih banyak. Pembaruan data terakhir pada Rabu (18/3/2020) pukul.
Bila berdasarkan data Johns Hopkins University, rata-rata tingkat kematian dunia masih tetap 4,0%. Total jumlah positif COVID-19 adalah 198.756 kasus, dan total jumlah kematian adalah 7.955 orang.

Berikut adalah gambaran singkatnya:
Indonesia
Kasus positif COVID-19: 227
Meninggal dunia: 19
Tingkat kematian: 8,37%

Dunia (WHO, 17 Maret 2020 pukul 16.00 CET)
Kasus positif COVID-19: 184.975
Meninggal dunia: 7.529
Tingkat kematian: 4,07%

Dunia (Johns Hopkins University, 18 Maret 2020)
Kasus positif COVID-19: 198.756
Meninggal dunia: 7.955
Tingkat kematian: 4,0%
Dan goblognya..di Gowa malah ada acara kumpul kumpul beTingkat Kematian Pasien Corona di Indonesia 2 Kali Lipat Rata-rata Duniarsama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berry.white dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Sumber mana? emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
mr.fahrenhelt dan extreme78 memberi reputasi
https://m.detik.com/news/berita/d-4944494/tingkat-kematian-pasien-corona-di-ri-83-2-kali-lipat-rata-rata-dunia
tenang.... gak usah panik, gak berbahaya kok... btw kita punya jamu presiden loh.. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
bigbuncit memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ini yang gua khawatirin sistem kesehatan kita belum baik belum siap tingkat kematian di suatu negara beda2 tergantung kemampuan para medisnya
Lihat 2 balasan
Asal kita tetap waspada dan jaga daya tahan tubuh serta kurangi keluar ditempat keramaiyan
Mau rendah, gampang kok, bikin aja positifnya banyak, screening semua orang, ntar juga dapat banyak positifnya, otomatis fatality ratenya menurin..... Ane mah sangsi kalo positifnya cuma segitu, pasti udah banyak, cuma ga ada gelaja, atau kayak flu aja, yang terpenting ente gak usah manas2i suasana sehingga jadi chaoz, angka2 itu hanya statistik yang blm banyak arti...yang penting tenang, pelan2 ane yakin akan teratasi, ga usah ada yg bikin berita atau komentar yg berpotensi membuat massa paniklah....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Bingung
teruss ajaaa ngadainn pengaaajiaann ..pertandingann terussss.....

ntar kebingungan kallo dah tinggi..



.


profile-picture
profile-picture
extreme78 dan tukangbeling7 memberi reputasi

jumlah populasi

jumlah populasinya yang terdata mmg 227, yakiin? dengan pengecheckan corona selama 3 hari di rs, trus himbauan isolasi di rumah masing2, ane kira msh banyak korban yg belum kedata, kalau menurut pribadi ane yg meninggal 19 orang itu udah pas 4%, mungkin populasi infeksi sudah 500 an orang di Indo, namun yg terdata baru 227. menurut ane ya😃
profile-picture
profile-picture
dogslike dan Salviharp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tingkat kematian corona itu 99%. Beruntung hanya 8% karena mereka lsg terdeteksi dan dirawat. Klo gak dirawat atau telat rawat pasti bakalan mati. Plus ini di kota2 besar macam jakarta.

Klo sempat korona masuk ke kota kecil apalagi pulau, macam di papua. Maka tingkat kematian bisa diatas 50% karena saat di curigai lalu di isolasi. Maka harus kirim sample ke jakarta lg bolak balik, bisa makan 3-4 hari. Bisa2 mati duluan sebelum ketahuan positif
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Menurut ane tingkat kematian tinggi karena kasus positifnya yang diungkap itu kecil padahal mungkin yang positif angkanya bisa lebih besar lagi.emoticon-Traveller
profile-picture
Salviharp memberi reputasi
progres masih berapa persen mbang
media oh media
emoticon-Leh Uga
profile-picture
tukangbeling7 memberi reputasi
Yang plg penting trendny harus d tahan, kalo bisa d paksa turun...

Yang terjadi yasudah terjadi...

emoticon-Big Grin
Di sda juga Ada konser tggl 16 mar 2020

Siap siap aja ledakan corona di sby

https://telusur.co.id/detail/ribuan-sobat-ambyar-tetap-padati-konser-deny-caknan-meskipun-marak-wabah-corona
Diubah oleh antek.rakyat
saat begini harusnya kedatangan dari luar negeri wajib karantina 14 hari semuanya, sama dengan yg diterapkan banyak negara sekarang

kemudian seharusnya pemerintah jangan malu minta bantuan dunia kalau memang tak mampu, sedang itali saja sudah minta bantuan karena gak sanggup. Itali itu negeri G7 loh.

dan terakhir, pemerintah harusnya memobilisasi industri untuk memproduksi peralatan medis seperti masker dll. Ini sudah war.
profile-picture
free_use memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Betul...

Quote:


Tengik semua...!!!
tetap waspada dan santuy gaes
Tingkat Kematian Pasien Corona di Indonesia 2 Kali Lipat Rata-rata Dunia
Yg mau meninggal mohon ditunda dlu krn TPU tutup s/d 30 maret emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
neptunium dan lucid memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Masih prematur, blum sebulan

Yg dites masih kecil, seperemepatnya yg keliaran juga gak ada
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di