CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Libur 14 Hari Saatnya Ngebucin Bersama Anak-Anak di Rumah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e722c887e3a72621f41ee7f/libur-14-hari-saatnya-ngebucin-bersama-anak-anak-di-rumah

Libur 14 Hari Saatnya Ngebucin Bersama Anak-Anak di Rumah!

Libur 14 Hari Saatnya Ngebucin Bersama Anak-Anak di Rumah!


Assalamualaikum Agan Sista semua. Ketemu lagi dengan Mamak Novie yang lebaynya bikin kepala Paksu cenut-cenut setiap hari. Hihi.

Sudah beberapa hari ane menjelma jadi kaum rumahan, Gan. Secara biasanya mengukur jalanan, mulai dari belanja di pasar, antar dan jemput anak-anak, ngerumpi di rumah teman nun jauh di sana dan lain-lain dah pokoknya.



Virus Korona telah sukses membuat tingkat kewaspadaan meningkat berkali-kali lipat. Sampai saat ini, korban meninggal mencapai 19 orang dan yang terdeteksi positif sebanyak 227 orang. Bisa jadi jumlah ini akan semakin meningkat kalau warga tidak mengindahkan himbauan pemerintah.

Pemerintah sudah menghimbau agar selama minimal 14 hari, sebisanya seluruh aktifitas warga dipusatkan di dalam rumah. Terutama untuk anak-anak yang masih menempuh pendidikan, sekolah diliburkan sekitar 1-2 minggu. Termasuk sekolah anak-anak ane.

Kalaupun warga yang benar-benar tak bisa berada di rumah dan harus melakukan aktifitas di luar, sebaiknya memakai masker dan menjaga kebersihan sebagai upaya ikhtiar menghindari virus ganas itu.

Mumpung anak-anak berada di rumah, ane bisa bersama mereka sepanjang hari, Gansis. Biasanya mereka bermain bersama teman, sekolah dan banyak aktifitas luar, tiba-tiba harus terkungkung di dalam rumah. Ane bikin kegiatan yang seru bersama para jagoan #mumpungdirumah.

Libur 14 Hari Saatnya Ngebucin Bersama Anak-Anak di Rumah!Dokpri


1. Rebahan Bareng

Hiyaaahahaha, lha kok rebahan? Iya, dong, rebahan itu sebuah keniscayaan ketika di rumah. Ane mendadak menjadi tukang pijit dan memijiti tubuh anak-anak yang kemungkinan penat dan lelah. Setelah acara pijit selesai, ane akan bercerita tentang bahaya Virus Korona dan cara mengantisipasinya.

Libur 14 Hari Saatnya Ngebucin Bersama Anak-Anak di Rumah!Dokpri


2. Membuat Salad

Dalam rangka menjaga asupan vitamin alami dalam tubuh, ane ajak anak-anak makan buah. Ane bersama anak-anak membuat salad cinta. Isinya potongan melon, nanas, semangka, pepaya dan kurma. Mayonaise dan keju iris ditaburkan di atasnya. Hmm ... Jadilah salad cinta dan siap untuk disantap.

Agan Sista mau? Ayok makan bersama.

Libur 14 Hari Saatnya Ngebucin Bersama Anak-Anak di Rumah!Dokpri


3. Membaca Buku

Ini dia kegiatan yang paling ditunggu anak-anak, mereka akan membongkar koleksi buku dan dijadikan kereta api di lantai. Setelah itu memilih buku kesayangan dan berlomba-lomba unjuk kebolehan membaca di hadapan emaknya. Ane juga tak menyia-nyiakan kesempatan, dong, ketika para jagoan sedang asyik bersama buku-buku mereka, waktunya ane juga nyicil baca buku yang menjerit minta dibaca.

Libur 14 Hari Saatnya Ngebucin Bersama Anak-Anak di Rumah!Drama Serial


4. Nonton Drama

Setelah anak-anak tidur malam, tiba saatnya ane Me Time! Yes yes, nonton drama silat kesayangan. Ngebucin bersama para tokohnya yang ulu-ulu rupawan sangat.

Selain itu, #mumpungdirumah tak lupa juga mengencangkan ibadah dan berdoa kepada Allah supaya keluarga dan masyarakat Indonesia dilindungi dan segera mendapatkan solusi agar Virus Korona musnah dari muka Bumi ini.

Kalau kegiatan Agan Sista bagaimana?

Sampai jumpa dalam threat selanjutnya dan salam bahagia senantiasa.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinafryanie dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh noviepurwanti
enjoy
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan Ninaahmad memberi reputasi
Enjoy.bersama keluarga, masih ada typo mbakemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan noviepurwanti memberi reputasi
Quote:


Mana-mana. Mataku wis kiyip 🤔
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan Cahayahalimah memberi reputasi
drakor tak ketinggalan.
Quote:


Mba sis always Enjoy, mantap dah

Quote:


emoticon-2 Jempol

Quote:


Hihi kiyip2
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
saatnya family time ,dinikmati aja gan selagi bisa kumpul keluarga
family time😍😍
Quote:


Iya dooong. Hiburan kaum rebahan. Wkwkwk
Quote:


Wis malam cyyn waktunya ngorok.
Quote:


Iya, Gan. Ada virus ganas di luar. Kek rasanya nyawa di ujung tanduk
Quote:

Apaan itu kiyipemoticon-gagalpaham
Quote:

Jelasinemoticon-Cool
ane dampingin yang belajar daring sambil bikin seblak, sis ...
baca kaskus forum jg pasti hahhha slama di rmh kalau gak ada kegiatan
Quote:


Tetap tenang ,jangan panik, tapi harus waspada gan, semua pasti berlalu, stay safe and healthy buat kita semua emoticon-Jempol


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di